- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
По ходу сделали, как в Дзене - учитывают собственную аудиторию сайтов. Соцсети и рекомендательные системы не в счёт. У меня в неделю бывает несколько десятков заходов с Дискавер на только те статьи, которые переопубликованны на крупных сайтах с прямой ссылкой на оригинал. Плюс ко всему остлеживаются переходы по этим ссылкам и если их мало, то новость в Дискавер не попадает, зато копипаст на крупных площадках влетает туда за милую душу. Надеюсь, что Дискавер всё ещё находится в поисках оптимальных решений и то решение, которое ими используется в данный момент, многих конечно устраивает, но в выдаче Дискавера сейчас превалируют жёлтые краски и она не отвечает заявленным ранее обещаниям.
В свою очередь не заметил, что трафик с дискавери зависел от перепубликации на крупных сайтах. Тем более, что у многих именно с сентября-ноября вылетели/урезались сайты. Причина видимо в пересмотре контентной политики...
Я это наблюдаю на своём и некоторых сайтах развлекательного характера. Причем такая закономерность прослеживалась и ранее, когда Дискавер только появился, но тогда переходы по ссылкам не просчитывались. И стоило появиться копипасту с указанием первоисточника (редирект, не редирект) на "жирном" сайте", как этот первоисточник (оригинал статьи) начинал крутиться в Дискавер.
Это, скорее всего, один из алгоритмов, который распознаёт популярность статьи, перед добавлением её в ленту.
Насчёт контентной политики, на своём примере могу сказать, что в Дискавер теперь залетает всякий шлак, порой не оптимизированный под мобильные устройства.
Со своей стороны хочу сказать, что не заметил каких то законномерностей. Когда трафик шел, то у меня в Дискавер залетало все, выходит новая статья - и через пару часов уже дает хороший трафик и так на протяжении 2 недель. Крайне сомневаюсь, что за час-два кто-то успел растащить статью и проставить на неё ссылки.
Быть может сделала какой-то порог трафика, ниже которого кранчик просто не открывается и все. Сейчас трафик с Дискавер имеют только крупные новостники. Не видел за последнее время сайты с небольшим трафиком (до 30к), у которых был бы трафик с Дискавер. Хотя конечно могу ошибаться
Я это наблюдаю на своём и некоторых сайтах развлекательного характера. Причем такая закономерность прослеживалась и ранее, когда Дискавер только появился, но тогда переходы по ссылкам не просчитывались. И стоило появиться копипасту с указанием первоисточника (редирект, не редирект) на "жирном" сайте", как этот первоисточник (оригинал статьи) начинал крутиться в Дискавер.
Это, скорее всего, один из алгоритмов, который распознаёт популярность статьи, перед добавлением её в ленту.
Насчёт контентной политики, на своём примере могу сказать, что в Дискавер теперь залетает всякий шлак, порой не оптимизированный под мобильные устройства.
Если следовать тому, что один из алгоритмов, это копипаст на "жирный" сайт с указанием первоисточника, то должен быть у гугла и список значимых сайтов, с которых учитываются такие ссылки. А как у этих сайтов с переходами от дискавери? Или стата закрыта?
А как у этих сайтов с переходами от дискавери? Или стата закрыта?
Стата закрыта. Эти сайты в топе Дзена в "развлечениях". Мне они периодически "рекомендуются" в Дискавер с моими же новостями.
И изначально, до того как Дискавер "привязался" к Дзену, переходы на мой сайт из ленты рекомендаций Гугла появлялись только после появления ссылки под статьёй с моей новостью на этих источниках. Других переходов, связанных с заинтересованностью юзеров из соцсетей, "вирусностью" новости (переходы через поисковые заходы) и связанные с прочей заинтересованностью пользователей - я не замечал, за всю историю существования Дискавер.
И потому:
Со своей стороны хочу сказать, что не заметил каких то законномерностей. Когда трафик шел, то у меня в Дискавер залетало все, выходит новая статья - и через пару часов уже дает хороший трафик и так на протяжении 2 недель. Крайне сомневаюсь, что за час-два кто-то успел растащить статью и проставить на неё ссылки.
с этим просто не сталкивался. По ходу у вас есть лояльная, заинтересованная публика, но в данный момент алгоритм Дискавер считает её недостаточной.
У меня же только в последнее время, если верить отзывам, оставленными юзерами через Яндекс Паспорт, стали появляться постоянные читатели и складывается такое впечатление, что они не пользуются Дискавер, либо их недостаточно для Дискавер.
Стата закрыта. Эти сайты в топе Дзена в "развлечениях". Мне они периодически "рекомендуются" в Дискавер с моими же новостями.
И изначально, до того как Дискавер "привязался" к Дзену, переходы на мой сайт из ленты рекомендаций Гугла появлялись только после появления ссылки под статьёй с моей новостью на этих источниках. Других переходов, связанных с заинтересованностью юзеров из соцсетей, "вирусностью" новости (переходы через поисковые заходы) и связанные с прочей заинтересованностью пользователей - я не замечал, за всю историю существования Дискавер.
И потому:
с этим просто не сталкивался. По ходу у вас есть лояльная, заинтересованная публика, но в данный момент алгоритм Дискавер считает её недостаточной.
У меня же только в последнее время, если верить отзывам, оставленными юзерами через Яндекс Паспорт, стали появляться постоянные читатели и складывается такое впечатление, что они не пользуются Дискавер, либо их недостаточно для Дискавер.
А сейчас эти "жирные" сайты не копипастят вас?
А сейчас эти "жирные" сайты не копипастят вас?
Сейчас один сайт копипастит на постоянной основе, но у него обратная ссылка через редирект и недостаточно переходов (единичные) оттуда. С того, что без редиректа - раз, два в неделю заимствуют и, если по этой ссылке идут десятки переходов, то на следующий день вижу эту новость (свой сайт) в Дискавер. Если единичные переходы, то и в ленту я (мой сайт) не попадаю.
У меня проскакивают всплески из дискавер 1-2 раза в месяц. https://prnt.sc/qgs5k4
Никакой закономерности выявить не смог, кроме одной. На этих новостях до трафика из дискавер случаются резкие всплески активности. Т.е. за несколько минут 300-1000 переходов из поисковой системы.
Сначала выстрел самой новости в поисковике, а потом дискавер "подливает". Но так случается не всегда и не с любой тематикой, к сожалению.
А никто не заметил корреляцию поискового трафика с Google и трафик с Discover?
У меня по одному проекту растёт трафик с Гугла и пошел небольшой траф с Диско (~100 уников дейли).
Т.е. за несколько минут 300-1000 переходов из поисковой системы.
Вот собственно и ответ. У меня такое только с Дзена и Пульса бывает, правда редко, а их теперь Дискавер не берёт в расчёт.
У меня по одному проекту растёт трафик с Гугла и пошел небольшой траф с Диско (~100 уников дейли).
У меня поискового с Гугла 300-500 чел в сутки и ноль по ним с Дискавер. С Яндекс поиска гораздо больше, но по ходу надо, чтобы сотни переходили в течении короткого отрезка времени, чтобы статья "стрельнула" в Дискавер.