- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
30 декабря был первый ощутимый всплеск посетителей из Дискавера за три месяца. Причём новость, которая "стрельнула" была перепечатана на крупном развлекательном сайте с указанием ссылки на оригинал и плюс к этому Дзен не обошёл её своим вниманием.
Но сегодня наблюдаю небольшое количество заходов из Дискавера на пост, который в Дзене не набрал практически ничего и "крупняки" его "проворонили" или проигнорировали. То есть статистика поста нулевая, но в Дискавер он попал. Правда заголовок у поста очень "кликабельный" (не кликбейт), что странно, потому что не привлекло внимания посетителей с Дзена, которым нравятся подобные новости.
Поэтому создаётся такое впечатление, что алгоритм Дискавера стал работать по похожей схеме с Дзена, когда в определённый отрезок времени присутствует лояльная аудитория.
Для проверки этой теории с соцсигналами, закупал на только что опубликованную статью рекламу в ВК. Статья той же направленности, которые ранее приносили по 50 тысяч трафа с диско. Эффекта ноль.
Как можно ещё проверить? Где ссылки оставлять?
Для проверки этой теории с соцсигналами, закупал на только что опубликованную статью рекламу в ВК. Статья той же направленности, которые ранее приносили по 50 тысяч трафа с диско. Эффекта ноль.
Как можно ещё проверить? Где ссылки оставлять?
Я автоматом расшариваю в группы вк, ок, fb и tw. Помимо их у меня ещё "тащат" крупные развлекательные и новостные сайты. После нового года всё стало ещё "туманнее". Чёткой последовательности я не обнаружил, так как новость недавно "выстрелившая" в Дискавер в основном имеет охват в Казахстане, хотя сайт мой для России. Почему так произошло я не понял. "Жирных" казахских сайтов перепечатавших новость не обнаружил. Есть предположение, что Дискавер снова привязался к Дзену (оттуда есть заходы с Казахстана), хотя с Вконтакте народ последнее время "попёр", ранее было намного меньше и подписчики там не прибавляются.
закупал на только что опубликованную статью рекламу в ВК
Закупать это одно, а получить переходы совсем другое, вы не указали сколько переходов было с ВК по вашей рекламе. 50 переходов за день и 1000 за 30 минут - разный эффект может дать
Закупать это одно, а получить переходы совсем другое, вы не указали сколько переходов было с ВК по вашей рекламе. 50 переходов за день и 1000 за 30 минут - разный эффект может дать
У меня на статью, "стрельнувшую" в Дисквер не было не тысячи, ни даже сотен переходов, но Дискавер её открутил для казахских юзеров. Вот и думай. Сейчас нет времени смотреть более детальные заходы на неё до того, как она попала в Диско.
Совсем забыл про мэйловский Пульс. Бегло посмотрел статистику, а там полный интернационал, заходы оттуда идут практически со всех бывших союзных республик плюс Германия. Из Казахстана где-то десятая часть трафика.
КОоличество трафика прямопропорциональн количество заинтересованной аудитории в данный промежуток времени.кто работает поймет
КОоличество трафика прямопропорциональн количество заинтересованной аудитории в данный промежуток времени.кто работает поймет
Короче, как в Дзене. Потому там шлак всякий "стреляет".
Что понимать под заинтересованной аудиторией?
Пока были десятки тысяч посещений с дискавери, никаких тысяч трафа с соцсетей не было. Утром публиковалась статья, репостился анонс в нераскрученные группы ВК и Фэйсбук. Общее количество трафа с соцсетей на статью было примерно 200 уников в течении суток.
Зато уже через часов шесть после публикации, валил траф с дискавери, бывало и 100 тысяч в первые сутки. Статья откручивалась дня два точно, так как траф был и на следующие сутки и на третьи, только уже меньше. На четвертые на эту статью уже человек 100 переходило. И так с каждой статьей было. До октября 2019. Теперь мертво все. Перешел на https, в консоле пропала вкладка "рекомендации". Теперь опять появилась, но там всё по нулям...
До октября 2019. Теперь мертво все. Перешел на https, в консоле пропала вкладка "рекомендации". Теперь опять появилась, но там всё по нулям...
Что-то они меняют и по ходу прямо в настоящее время. Есть подвижки, с начала ноября до 30 декабря прошлого года на мой сайт из Диско перешли максимум человек 300-500.
Сейчас конечно не сотни тысяч, которых у меня и ранее не было, но оживление есть. Заметил, что это оживление происходит спустя неделю-две, после того, как кто-нибудь напишет на этом форуме, что появились заходы с Дискавери. Может и до вас ещё "очередь не дошла" и всё впереди.
Что-то они меняют и по ходу прямо в настоящее время. Есть подвижки, с начала ноября до 30 декабря прошлого года на мой сайт из Диско перешли максимум человек 300-500.
Сейчас конечно не сотни тысяч, которых у меня и ранее не было, но оживление есть. Заметил, что это оживление происходит спустя неделю-две, после того, как кто-нибудь напишет на этом форуме, что появились заходы с Дискавери. Может и до вас ещё "очередь не дошла" и всё впереди.
И сколько теперь примерно у вас посетителей в сутки?
---------- Добавлено 14.01.2020 в 08:27 ----------
Пока были десятки тысяч посещений с дискавери, никаких тысяч трафа с соцсетей не было. Утром публиковалась статья, репостился анонс в нераскрученные группы ВК и Фэйсбук. Общее количество трафа с соцсетей на статью было примерно 200 уников в течении суток.
Зато уже через часов шесть после публикации, валил траф с дискавери, бывало и 100 тысяч в первые сутки. Статья откручивалась дня два точно, так как траф был и на следующие сутки и на третьи, только уже меньше. На четвертые на эту статью уже человек 100 переходило. И так с каждой статьей было. До октября 2019. Теперь мертво все. Перешел на https, в консоле пропала вкладка "рекомендации". Теперь опять появилась, но там всё по нулям...
Аналогичная ситуация и у меня. Конечно трафик в "0" совсем не упал, так плавает в районе 100-300 человек/сутки.