Google Discover - кто в теме, отзовитесь

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
PAVVELL:
30 декабря был первый ощутимый всплеск посетителей из Дискавера за три месяца. Причём новость, которая "стрельнула" была перепечатана на крупном развлекательном сайте с указанием ссылки на оригинал и плюс к этому Дзен не обошёл её своим вниманием.
Но сегодня наблюдаю небольшое количество заходов из Дискавера на пост, который в Дзене не набрал практически ничего и "крупняки" его "проворонили" или проигнорировали. То есть статистика поста нулевая, но в Дискавер он попал. Правда заголовок у поста очень "кликабельный" (не кликбейт), что странно, потому что не привлекло внимания посетителей с Дзена, которым нравятся подобные новости.
Поэтому создаётся такое впечатление, что алгоритм Дискавера стал работать по похожей схеме с Дзена, когда в определённый отрезок времени присутствует лояльная аудитория.

Для проверки этой теории с соцсигналами, закупал на только что опубликованную статью рекламу в ВК. Статья той же направленности, которые ранее приносили по 50 тысяч трафа с диско. Эффекта ноль.

Как можно ещё проверить? Где ссылки оставлять?

PL
На сайте с 06.08.2010
119
NeoDesign:
Для проверки этой теории с соцсигналами, закупал на только что опубликованную статью рекламу в ВК. Статья той же направленности, которые ранее приносили по 50 тысяч трафа с диско. Эффекта ноль.
Как можно ещё проверить? Где ссылки оставлять?

Я автоматом расшариваю в группы вк, ок, fb и tw. Помимо их у меня ещё "тащат" крупные развлекательные и новостные сайты. После нового года всё стало ещё "туманнее". Чёткой последовательности я не обнаружил, так как новость недавно "выстрелившая" в Дискавер в основном имеет охват в Казахстане, хотя сайт мой для России. Почему так произошло я не понял. "Жирных" казахских сайтов перепечатавших новость не обнаружил. Есть предположение, что Дискавер снова привязался к Дзену (оттуда есть заходы с Казахстана), хотя с Вконтакте народ последнее время "попёр", ранее было намного меньше и подписчики там не прибавляются.

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
NeoDesign:
закупал на только что опубликованную статью рекламу в ВК

Закупать это одно, а получить переходы совсем другое, вы не указали сколько переходов было с ВК по вашей рекламе. 50 переходов за день и 1000 за 30 минут - разный эффект может дать

PL
На сайте с 06.08.2010
119
Х.З.:
Закупать это одно, а получить переходы совсем другое, вы не указали сколько переходов было с ВК по вашей рекламе. 50 переходов за день и 1000 за 30 минут - разный эффект может дать

У меня на статью, "стрельнувшую" в Дисквер не было не тысячи, ни даже сотен переходов, но Дискавер её открутил для казахских юзеров. Вот и думай. Сейчас нет времени смотреть более детальные заходы на неё до того, как она попала в Диско.

Совсем забыл про мэйловский Пульс. Бегло посмотрел статистику, а там полный интернационал, заходы оттуда идут практически со всех бывших союзных республик плюс Германия. Из Казахстана где-то десятая часть трафика.

P2
На сайте с 12.06.2006
99

КОоличество трафика прямопропорциональн количество заинтересованной аудитории в данный промежуток времени.кто работает поймет

PL
На сайте с 06.08.2010
119
Painter2:
КОоличество трафика прямопропорциональн количество заинтересованной аудитории в данный промежуток времени.кто работает поймет

Короче, как в Дзене. Потому там шлак всякий "стреляет".

LD
На сайте с 20.05.2015
155
Painter2:

Что понимать под заинтересованной аудиторией?

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169

Пока были десятки тысяч посещений с дискавери, никаких тысяч трафа с соцсетей не было. Утром публиковалась статья, репостился анонс в нераскрученные группы ВК и Фэйсбук. Общее количество трафа с соцсетей на статью было примерно 200 уников в течении суток.

Зато уже через часов шесть после публикации, валил траф с дискавери, бывало и 100 тысяч в первые сутки. Статья откручивалась дня два точно, так как траф был и на следующие сутки и на третьи, только уже меньше. На четвертые на эту статью уже человек 100 переходило. И так с каждой статьей было. До октября 2019. Теперь мертво все. Перешел на https, в консоле пропала вкладка "рекомендации". Теперь опять появилась, но там всё по нулям...

PL
На сайте с 06.08.2010
119
NeoDesign:
До октября 2019. Теперь мертво все. Перешел на https, в консоле пропала вкладка "рекомендации". Теперь опять появилась, но там всё по нулям...

Что-то они меняют и по ходу прямо в настоящее время. Есть подвижки, с начала ноября до 30 декабря прошлого года на мой сайт из Диско перешли максимум человек 300-500.

Сейчас конечно не сотни тысяч, которых у меня и ранее не было, но оживление есть. Заметил, что это оживление происходит спустя неделю-две, после того, как кто-нибудь напишет на этом форуме, что появились заходы с Дискавери. Может и до вас ещё "очередь не дошла" и всё впереди.

LD
На сайте с 20.05.2015
155
PAVVELL:
Что-то они меняют и по ходу прямо в настоящее время. Есть подвижки, с начала ноября до 30 декабря прошлого года на мой сайт из Диско перешли максимум человек 300-500.
Сейчас конечно не сотни тысяч, которых у меня и ранее не было, но оживление есть. Заметил, что это оживление происходит спустя неделю-две, после того, как кто-нибудь напишет на этом форуме, что появились заходы с Дискавери. Может и до вас ещё "очередь не дошла" и всё впереди.

И сколько теперь примерно у вас посетителей в сутки?

---------- Добавлено 14.01.2020 в 08:27 ----------

NeoDesign:
Пока были десятки тысяч посещений с дискавери, никаких тысяч трафа с соцсетей не было. Утром публиковалась статья, репостился анонс в нераскрученные группы ВК и Фэйсбук. Общее количество трафа с соцсетей на статью было примерно 200 уников в течении суток.

Зато уже через часов шесть после публикации, валил траф с дискавери, бывало и 100 тысяч в первые сутки. Статья откручивалась дня два точно, так как траф был и на следующие сутки и на третьи, только уже меньше. На четвертые на эту статью уже человек 100 переходило. И так с каждой статьей было. До октября 2019. Теперь мертво все. Перешел на https, в консоле пропала вкладка "рекомендации". Теперь опять появилась, но там всё по нулям...

Аналогичная ситуация и у меня. Конечно трафик в "0" совсем не упал, так плавает в районе 100-300 человек/сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий