Одним seo обут не будешь.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Eddgar #:
Во всех вариантах нужно продажи подтянуть.

Тут есть проблемы:

• Человек - ссыкун. Нерешительность. Не каждый сможет работать с другими людьми.
  • Человек - ленивая задница. Тут он ковырялся в привычной среде годами, а теперь надо выходить из зоны комфорта.
  • Человек может быть гениальным сеошником, но он будет хреновым продавцом ;)

E
На сайте с 10.02.2024
14
Александр #:

Тут есть проблемы:

• Человек - ссыкун. Нерешительность. Не каждый сможет работать с другими людьми.
  • Человек - ленивая задница. Тут он ковырялся в привычной среде годами, а теперь надо выходить из зоны комфорта.
  • Человек может быть гениальным сеошником, но он будет хреновым продавцом ;)

Да, возможно, вы правы по всем пунктам)

По моему самый очевидный путь быстро расширить границы.

В 3-м варианте можно лично ни  с кем не общаться, разве что саппортом платежек) Делаешь все то же самое, но для себя.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
149
Eddgar #:

Если вы SEO-шник, значит вы - лидгенщик.

Кто вам сказал, что это SEO-шник? Не бывает сеошников с пятилетним пропуском в стаже.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
762
Eddgar #:
Если вы SEO-шник

Человек и не говорил, что он SEO-шник.

На сайте ясно написано, что автор занимается вопросами автоматизации на сайтах. Тут SEO даже и не пахнет.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
E
На сайте с 10.02.2024
14

Да, не взглянул на подпись.

Меняем лидген на SAAS сервис по парсингу / мониторингу / выгрузке / автоматизации .

Узкоспециализированный zapier / n8n.

Собираем базу абонентов.

Опять же, продажи нужны 😀

Я все к тому, что не обязательно менять одно на другое полностью. Пока нет заказов на стройку пилишь SAAS.

Постепенно он начнет кормить на полуавтомате.

alaev
На сайте с 18.11.2010
842
Антоний Казанский #:

Таки - да, но кроме того, очевидно, что это просто любительская съёмка без подготовки, а мысли в целом верные.

Ага, случайно он решил прилечь на газоне, муза его посетила мимолетная, а там и скриншотики с заработками таксистов случайно прислали😁

1. Сейчас этих вайтишников как грязи.

2. Клиентов стало меньше.

3. Цены на услуги уронили.

Он это снимает, потому что это способ привлечения клиентов)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
762
alaev #:
Ага, случайно он решил прилечь на газоне, муза его посетила мимолетная, а там и скриншотики с заработками таксистов случайно прислали😁

Да нет, конечно. Понятно, что каждый день он думает о том, как замутить новый повод. Вполне понятная задача и забота активного спикера, ведущего канал. Но также видно, что речь не заготовлена, тема не проработано. И в принципе, это его стиль. Почему, нет...

alaev #:
1. Сейчас этих вайтишников как грязи.

Да, пожалуйста. Кто-то на форуме тексты строчит, кто-то на камеру телефона болтает и в Ютуб выкладывает.

Кто во что горазд.

alaev #:
2. Клиентов стало меньше.

С текущей ситуацией - пожалуй, но их глобально у всех стало меньше.

alaev #:
3. Цены на услуги уронили.

Есть массовое предложение - средняя цена тянется вниз. Законы рынка, что уж тут поделаешь.

Но при сниженных ценах толковых и исполнительных работников - днём с огнём.

alaev #:
Он это снимает, потому что это способ привлечения клиентов)))

Так что ж плохого, пусть привлекает раз есть что предложить.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
762
Eddgar #:
Меняем лидген на SAAS сервис по парсингу / мониторингу / выгрузке / автоматизации .

И всё в одного? :)

alaev
На сайте с 18.11.2010
842
Антоний Казанский #:

С текущей ситуацией - пожалуй, но их глобально у всех стало меньше.

Точно меньше стало. Нишу ИМ проглотили озон, вб и им подобные.

Исполнителей переизбыток, не вдаваясь в детали мастерства каждого.

Плюс Яндекс и Гугл, где без плясок с бубном ничего не продвинешь.

10-15 лет назад все было реально лучше.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Ух ты, сколько текста, но на мой взгляд все мимо.
Парсинг тоже почти умер - нет интернет-магазинов, все на маркетплейсы ушли, а там карточки товаров у всех одинаковые. Ну может конечно кому-то нужны правильные данные для фильтров тех же маркетплейсов, но вряд ли.

Нравится мне работа с базами данных, но опять же, БД это интернет-магазины, которых уже как бы и нет.
Хотя есть у меня клиент, у них пара сайтов с товаром, товаров под 30-40 тысяч штук, разные поставщики. Я им в полуавтоматическом режиме обновляю цены и остатки на сайтах с прайсов поставщиков, а они потом эти данные в маркетплейсы отправляют.  Вручную 30-40 тысяч товаров актуализировать сложно, вот я и помогаю. Таких бы с десяток клиентов и можно жить.

А по работе на стройке - можно пойти в прорабы, брать объекты и курировать их, нанимая подрядчиков, но это работа с людьми. Не столько общение с людьми не нравится, как отвечать за чужие косяки.
В 2019 году взял объект на демонтаж, нанял людей, так один кирпичную стену ломал, начиная долбить снизу, а потом ему сверху незакрепленный кирпич на голову упал. На вопрос почему не сверху начал, а снизу, он ничего не ответил. Также несколько раз работал на крупных объектах, общался с прорабами - зарплата ниже моей раза в 2-3, единственный плюс это доступ к строительным материалам, которые можно уводить налево.

Проще купить дорогой инструмент (оборудование), работа с которым не требует большой физической нагрузки, тот же мини-экскаватор, например, или буровую установку. 

Я то думал в IT все хорошо стало, знакомых айтишников у себя в городе поспрашивал, у кого 200 тысяч зарплата, у кого 300, у некоторых 500. Многим айтишникам помогал по стройке - дома строят, машины покупают.
Правда есть много и тех, у кого зарплата и до 100 тысяч не дотягивает. Но тут на форуме какая-то печаль
Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий