- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Во всех вариантах нужно продажи подтянуть.
Тут есть проблемы:
Тут есть проблемы:
Да, возможно, вы правы по всем пунктам)
По моему самый очевидный путь быстро расширить границы.
В 3-м варианте можно лично ни с кем не общаться, разве что саппортом платежек) Делаешь все то же самое, но для себя.
Если вы SEO-шник, значит вы - лидгенщик.
Кто вам сказал, что это SEO-шник? Не бывает сеошников с пятилетним пропуском в стаже.
Если вы SEO-шник
Человек и не говорил, что он SEO-шник.
На сайте ясно написано, что автор занимается вопросами автоматизации на сайтах. Тут SEO даже и не пахнет.
Да, не взглянул на подпись.
Меняем лидген на SAAS сервис по парсингу / мониторингу / выгрузке / автоматизации .
Узкоспециализированный zapier / n8n.
Собираем базу абонентов.
Опять же, продажи нужны 😀
Я все к тому, что не обязательно менять одно на другое полностью. Пока нет заказов на стройку пилишь SAAS.
Постепенно он начнет кормить на полуавтомате.
Таки - да, но кроме того, очевидно, что это просто любительская съёмка без подготовки, а мысли в целом верные.
Ага, случайно он решил прилечь на газоне, муза его посетила мимолетная, а там и скриншотики с заработками таксистов случайно прислали😁
1. Сейчас этих вайтишников как грязи.
2. Клиентов стало меньше.
3. Цены на услуги уронили.
Он это снимает, потому что это способ привлечения клиентов)))
Ага, случайно он решил прилечь на газоне, муза его посетила мимолетная, а там и скриншотики с заработками таксистов случайно прислали😁
Да нет, конечно. Понятно, что каждый день он думает о том, как замутить новый повод. Вполне понятная задача и забота активного спикера, ведущего канал. Но также видно, что речь не заготовлена, тема не проработано. И в принципе, это его стиль. Почему, нет...
1. Сейчас этих вайтишников как грязи.
Да, пожалуйста. Кто-то на форуме тексты строчит, кто-то на камеру телефона болтает и в Ютуб выкладывает.
Кто во что горазд.
2. Клиентов стало меньше.
С текущей ситуацией - пожалуй, но их глобально у всех стало меньше.
3. Цены на услуги уронили.
Есть массовое предложение - средняя цена тянется вниз. Законы рынка, что уж тут поделаешь.
Но при сниженных ценах толковых и исполнительных работников - днём с огнём.
Он это снимает, потому что это способ привлечения клиентов)))
Так что ж плохого, пусть привлекает раз есть что предложить.
Меняем лидген на SAAS сервис по парсингу / мониторингу / выгрузке / автоматизации .
И всё в одного? :)
С текущей ситуацией - пожалуй, но их глобально у всех стало меньше.
Точно меньше стало. Нишу ИМ проглотили озон, вб и им подобные.
Исполнителей переизбыток, не вдаваясь в детали мастерства каждого.
Плюс Яндекс и Гугл, где без плясок с бубном ничего не продвинешь.
10-15 лет назад все было реально лучше.
Парсинг тоже почти умер - нет интернет-магазинов, все на маркетплейсы ушли, а там карточки товаров у всех одинаковые. Ну может конечно кому-то нужны правильные данные для фильтров тех же маркетплейсов, но вряд ли.
Нравится мне работа с базами данных, но опять же, БД это интернет-магазины, которых уже как бы и нет.
Хотя есть у меня клиент, у них пара сайтов с товаром, товаров под 30-40 тысяч штук, разные поставщики. Я им в полуавтоматическом режиме обновляю цены и остатки на сайтах с прайсов поставщиков, а они потом эти данные в маркетплейсы отправляют. Вручную 30-40 тысяч товаров актуализировать сложно, вот я и помогаю. Таких бы с десяток клиентов и можно жить.
А по работе на стройке - можно пойти в прорабы, брать объекты и курировать их, нанимая подрядчиков, но это работа с людьми. Не столько общение с людьми не нравится, как отвечать за чужие косяки.
В 2019 году взял объект на демонтаж, нанял людей, так один кирпичную стену ломал, начиная долбить снизу, а потом ему сверху незакрепленный кирпич на голову упал. На вопрос почему не сверху начал, а снизу, он ничего не ответил. Также несколько раз работал на крупных объектах, общался с прорабами - зарплата ниже моей раза в 2-3, единственный плюс это доступ к строительным материалам, которые можно уводить налево.
Проще купить дорогой инструмент (оборудование), работа с которым не требует большой физической нагрузки, тот же мини-экскаватор, например, или буровую установку.
Я то думал в IT все хорошо стало, знакомых айтишников у себя в городе поспрашивал, у кого 200 тысяч зарплата, у кого 300, у некоторых 500. Многим айтишникам помогал по стройке - дома строят, машины покупают.
Правда есть много и тех, у кого зарплата и до 100 тысяч не дотягивает. Но тут на форуме какая-то печаль