- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин, ему примерно два года.
Изначально в нем только импортировался прайс поставщика и все.
Ранжировался он из-за дублей почти никак.
Месяцев семь назад стали его развивать - оптимизировали СЕО, написали уникальные тексты на основные разделы (порядка 100 штук).
Все новые тексты на данный момент при проверке УРЛ есть в базе, но большая их часть не учитывается в поиске.
Тоже самое и с товарами. Написано около 2к текстов по 500 знаков, но большая часть также не участвует в поиске. Хотя по идее в интернет магазинах дубли вполне допустимы. Ну ранжировались бы они ниже и ладно, но тут то вовсем они не учитываются, хоть и все в индексе.
Писали платонам - ответили что мол так решили поисковые алгоритмы. Развивайте сайт.
И что прикажите делать?
Есть ли у кого опыт выхода из подобных ситуаций?
Новый домен проще сделать:) А со старого домена редирект.
И что прикажите делать?
В первую очередь закрыть все дубли от индексации.
Если привели SEO в порядок, написали тексты так не останавлевайтесь идите дальше и закупайте ссылки (только не гсные с ссылкопомоек, а то сделаете еще хуже).
Развивать сайт не текстами а удобством. Если люди в нем будут как рыба в воде: фильтры, сортировки, простота, понятность, скорость загрузки, отзывы то и поисковики постепенно пересмотрят свой подход. Юзабилити для инет магазинов важнее текстов. Писать под каждую позицию отдельный уникальный текст, когда их тысячи : это развод многих сеошников и копирайтеров.
Писать под каждую позицию отдельный уникальный текст
Гы, смешно)) Иногда в один небольшой текст помещают до 50 НЧ, и под каждый совершенно не надо писать отдельный текст. И это не развод, ПС очень любят контент.
Делал ИМ (товаров где-то 600 или 700), тексты-описания уник, ТТХ копипаст, естественно. Магазин на Виртуемарт-2 (шоб я еще взялся за это УГ). Несмотря на то, что в роботсе и прочих аштаччесах все лишнее было убрано, были подключены канонические урлы и все нужные модули (SEO и пр.), индекс плавал постоянно, от 2000 страниц до 300. Потом Яндекс остановился внезапно на 49 страницах.
В итоге проект прогорел (владелец не хотел вкладывать деньги в рекламу, думал, что вначале типа купят товаров на XXX денег, а потом он их вложит). Поскольку оплата сервака была просрочена на полгода, я отключил сайт от хостинга, снял 200 р. со счета и выслал бэкап. В начале августа сайт удален, но те 49 страниц до сих пор в индексе, и не убывают.
Писали платонам - ответили что мол так решили поисковые алгоритмы. Развивайте сайт.
Мне ответили ровно то же самое, хотя магазин был настоящий, с уникальным дизайном, со страницами, которые были красиво сделаны, и с хорошими продающими текстами, которые я лично составил.
шоб я еще взялся за это УГ
Этим надо заниматься постоянно а не браться разово))) Для начала необходимо полностью обдумать структуру, потом работ будет на много меньше.
Мне ответили ровно то же самое
Стандартный ответ Платонов...
Мне ответили ровно то же самое, хотя магазин был настоящий, с уникальным дизайном, со страницами, которые были красиво сделаны, и с хорошими продающими текстами, которые я лично составил.
Ну вот таже байда, просто руки опускаются.
Ну будем переписывать тексты основных разделов с одного уника на другой. Бред, но что поделать.
Но вот карточки товара - там такая же чехорда, тоже куча страниц поикакой-то причине отброшено.
А юзабилити там на уровне сайтов из ТОП.
Думаю может у яши политика такая, что раз мол в тематике полно однотипных сайтов, то давайте всем новым усложнять жизнь и ставить палки в колеса не обращая внимание на СЕО, юзабилити и т.п.
Ну вот таже байда, просто руки опускаются.
Ну будем переписывать тексты основных разделов с одного уника на другой. Бред, но что поделать.
Но вот карточки товара - там такая же чехорда, тоже куча страниц поикакой-то причине отброшено.
А юзабилити там на уровне сайтов из ТОП.
Думаю может у яши политика такая, что раз мол в тематике полно однотипных сайтов, то давайте всем новым усложнять жизнь и ставить палки в колеса не обращая внимание на СЕО, юзабилити и т.п.
Возможно. К сожалению, ничего более полезного подсказать не могу, так как причину не выяснил. Юзабилити было нормальное - делал по трафарету Юлмарта (чуть попроще, конечно).
ЗЫ: а еще более вероятно, что страницы ИМ индексировать просто незачем - Директ и так просканирует их.
а внутренняя перелинковка присутствует?
Нулевый UMI (безничего в т.ч дизайна) импортировал 3000+ товаров , ничего не прописывал ( 0 текста кроме наименования ) зато есть картинки ( на половине товаров )
В Яндексе 5000+ страниц и есть трафф
Рецепт - Директ и ПФ надо полагать.