Одним seo обут не будешь.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Devstory #:
Сам думаю валить из айти. Пока зарплата держит, но думаю ещё пару лет максимум и все. Это дно. 

Валить куда? 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
D
На сайте с 06.01.2022
31
Антоний Казанский #:

Валить куда? 

Сейчас вышел на пассивный доход с инвестиций, который закрывает все необходимые траты. Коплю на открытие стартапа, в производственной сфере

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
humbert #:
Но да, не вижу себя в IT - я тут скважины бурю, бывает 1 час  поработаешь, скважина готова, 15 тысяч в кармане. 
Или алмазкой отверстие просверлишь, пару дней и вот 20 тысяч твои.

Да, но заказ на скважину надо получить, а тут в зависимости от роли в бизнесе - не каждый час скважина :)

В целом, конечно полезно задаться вопросом, "как я себя вижу и чем я буду заниматься через 20-30 лет".

Вряд ли будут силы на бурение, а вот интеллектуально и пальчиками на клавиатуре работать вполне можно до глубокой старости.

Впрочем, можно и на 5-ом десятке закончиться.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Devstory #:

Сейчас вышел на пассивный доход с инвестиций, который закрывает все необходимые траты. Коплю на открытие стартапа, в производственной сфере

Звучит многообещающе, но риски, как известно, велики.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Антоний Казанский #:

В целом, конечно полезно задаться вопросом, "как я себя вижу и чем я буду заниматься через 20-30 лет".

Вряд ли будут силы на бурение

Если бурить ручным буром, то да. Только на многой технике сейчас на те же кнопочки нажимать надо. С умом конечно ))

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Mazay #:
Если бурить ручным буром, то да. Только на многой технике сейчас на те же кнопочки нажимать надо. С умом конечно ))

Это я понимаю, но всё равно - трубы, стройматериалы и прочее сопутствующее требует физических сил.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Антоний Казанский #:

Это я понимаю, но всё равно - трубы, стройматериалы и прочее сопутствующее требует физических сил.

Да. Но физ-работа осталась в основном как раз таки джуниорам. И трудовым мигрантам. Специалисты на технике не особо-то напрягаются физически.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Mazay #:
Да. Но физ-работа осталась в основном как раз таки джуниорам. И трудовым мигрантам. Специалисты на технике не особо-то напрягаются физически.

Согласен, прорабом можно работать и в почтенном возрасте, хотя опять-таки, выезды, нервы, непосредственный контакт с людьми. 

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Антоний Казанский #:

Согласен, прорабом можно работать и в почтенном возрасте, хотя опять-таки, выезды, нервы, непосредственный контакт с людьми. 

Да даже тем же крановщиком.

E
На сайте с 10.02.2024
16
humbert #:

Ну фриланс не дно, если уметь им пользоваться, но в целом да, нет стабильности. Зато нет работы, значит выходной, есть работа, значит денег больше заработаешь чем за это же время на окладе.

Но да, не вижу себя в IT - я тут скважины бурю, бывает 1 час  поработаешь, скважина готова, 15 тысяч в кармане. 
Или алмазкой отверстие просверлишь, пару дней и вот 20 тысяч твои.

Или самосвал какой-нить покрасишь и вот снова тебе 10-20 тысяч рублей за один или два дня работы. 

Но тяжело физически, да.

Если вы SEO-шник, значит вы - лидгенщик.

Плюс у вас уже хорошие знания в сфере строительства.

Напрашиваются несколько доходных вариантов:

1. Продажа лидов на строй заказы некому пулу фрилансеров, которых придется тщательно отобрать и пополнять регулярно. Фрилансеры, как вы говорите, всегда загружены не 100%, а значит кто-то из пула всегда заберет заказ.

2.  Брать подряды покрупнее. Найм строителей, формирование бригады. Самый сложный путь 😀

3. Площадка/биржа для строителей, возможно нишевая поначалу.

Во всех вариантах нужно продажи подтянуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий