Одним seo обут не будешь.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Каретчик:

Чтобы выглядело по-европейски, можно потолок помыть, на гипсовую шпаклевку прямо к потолку в уровень приклеить два листа гипсокартона, всё побелить и всё.

Здесь всё сложнее, потолок - кирпичные своды по двутаврам (рельсам).

Оставить как есть, просто выровнять? Готишно, оригинально, уникально. У соседей так и сделано. Но звукоизоляция. Не будет ее. Где нет натяжного потолка, слышно поскрипывание полов соседей сверху. Где есть - заметно тише, приемлемо. Заставить соседей переделать пол - малореально. А так все очень даже круто. Везде кирпич, даже на потолке. Охренеть.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Натяжной потолок никак от шума не спасет.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Abrupt:
Здесь всё сложнее, потолок - кирпичные своды по двутаврам (рельсам).

Оставить как есть, просто выровнять? Готишно, оригинально, уникально. У соседей так и сделано. Но звукоизоляция. Не будет ее. Где нет натяжного потолка, слышно поскрипывание полов соседей сверху. Где есть - заметно тише, приемлемо. Заставить соседей переделать пол - малореально. А так все очень даже круто. Везде кирпич, даже на потолке. Охренеть.

Откуда инфа про шумоизоляцию?

У меня долбанутые соседи сверху - студенты бухающие. Они сейчас тихо сидят, сказал хозяинц, что в ФМС , налоговую и т.д. солью их, если еще хоть писк будет в любое время. Но у них холодильник с советских времен гудет как пепелац от Маска, если он маленько сдвигается с уровня. Короче, это что-то на уровне вибраций, а не звука, имхо. Песец гудит во всех комнатах У меня натяжные потолки.

Чем плотнее материал, тем сильнее он сдерживает звук.

Короче, по уму, сначала нужно замазать все щели в потолке, даже микроскопические. Потом, если экономить, плиты килограмм по >20 весом на потолок. Я изучал тему, очень накладно честно говоря.

Натяжной потолок не спасет и не надейся.

У меня сосед снизу все в гипсокартон зашил - я его вообще не слышу и он меня. А все звуки достаются нижним по идее.

Но это такая скользкая и долгая тема, тебя из топика погонят😂

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Каретчик:

Чтобы выглядело по-европейски, можно потолок помыть, на гипсовую шпаклевку прямо к потолку в уровень приклеить два листа гипсокартона, всё побелить и всё. И бордюр по стене. Смотреться будет как в ЛондОнах 🤪 ценник сам можешь посчитать, раза в 3 минимум дешевле натяжного) Никуда он не денется, встанет как кость. Только детям игрушечные вертолеты сказать чтоб не запускали в потолок. 😂

У меня был печальный опыт с оштукатуренным потолком еще пленными немцами которые дом строили- ночью услышал грохот а кухне, а утром обнаружил огромные пласты штукатурки которые упали, пробили таз стоящий на столе и сам стол из 16мм дсп.. хорошо никого не было.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
cblcg:
Натяжной потолок никак от шума не спасет.

При высоких потолках таки понижается шум. Относ от перекрытия 20 см. Если тексаунд туда натянуть, да плюс вату, думаю вообще тишина будет. Так то здесь изначально звукоизоляция приличная, разговоров практически не слышно. Вот со структурным шумом хуже.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

чтобы от шума избавиться сверху надо делать плавающую стяжку соседу. В московских новостройках некоторых сейчас за этим следят, чтобы сразу делали с шумоизоляцией стяжку.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Каретчик:
Откуда инфа про шумоизоляцию?

Натяжной потолок не спасет и не надейся.

Так я здесь живу как бы. Одна комната голое перекрытие оштукатуренное, во второй натяжной потолок. Полы сверху скрипят над обеими. Разница есть. Раза в 2 где-то. Да, в прихожей был гипсокартон, 9мм всего в один слой, относ от перекрытия 30 см - тишина полная стояла, убрал его ибо через опу сделан был- сразу слышны стали шаги сверху.

---------- Добавлено 05.09.2019 в 11:59 ----------

cblcg:
чтобы от шума избавиться сверху надо делать плавающую стяжку соседу. В московских новостройках некоторых сейчас за этим следят, чтобы сразу делали с шумоизоляцией стяжку.

Ну конечно, деревянные полы+засыпка как раз лучше звук держат . По сравнению с новостройкой, в которой жил до этого. Скрипят вот разве что. Зато атмосферно, старый дом, всё такое... 🤣 Да оно в принципе терпимо, просто я люблю чтоб как в бункере было.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Как именно следят ?

Что-то мне не верится, что удастся заставить кого-нибудь сделать стяжку на 50мм толще, чем можно было-бы...

Звукоизолировать увы можно только пол сверху - это правда.

У себя потолок чем хошь оклеивай - это не даст большого эффекта.

Если вибрация уходит этажом выше в пол и попадает оттуда в стены... то единственный способ эффективной изоляции - как в студиях.

Отступаете 5-10 см от каждой из стен, пола и потолка и строите вторые стены, пол и потолок, опираете это все на свой "фундамент" виброразвязанный от основного.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_SP_:

Звукоизолировать увы можно только пол сверху - это правда.
У себя потолок чем хошь оклеивай - это не даст большого эффекта.
Если вибрация уходит этажом выше в пол и попадает оттуда в стены... то единственный способ эффективной изоляции - как в студиях.

Оклеивать точно бесполезно. Нужна преграда для звука. На стены здесь практически звук не переходит. Там как-бы развязка получается. Несущие стены тяжелые и толстые, на них балки лежат. Прослушивал все это дело - нормально все там.

Отступаете 5-10 см от каждой из стен, пола и потолка и строите вторые стены, пол и потолок, опираете это все на свой "фундамент" виброразвязанный от основного.

Именно это и планирую. Достаточно в спальне это сделать и всё.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
779
cblcg:

Можно адреса домов?

---------- Добавлено 05.09.2019 в 12:30 ----------

cblcg:
че уже и шпаклевка такая есть? Этож выходит не надо стекловолокно клеить дополнительно

У этой хрени основная засада - "оторвалась от границ трещины"...

Лет 15 назад на объекте у знакомого мешок попался... но он поругался с той конторой, кто завез. Но иногда бывает, что привозют такое, чего в магазинах быть не может вообще

https://moyastena.ru/shpatlevka/shpatlevka-so-steklovoloknom

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий