Яндекс.Дзен. Часть 7

P
На сайте с 26.04.2010
415
OlegNikov:
Не совсем понял...
У вас только эта "куча"?
В этом случае вы - опять-таки - не очень хорошо излагаете, раз не находите и лояльную для своих текстов аудиторию.

Пояснял уже. Алгоритм дзена таков, что чем "лучше" статья, тем она дольше крутится и постепенно охватывает все менее релевантную аудиторию.

В дзене мало моей лояльной аудитории. Потому что молодежь его читает редко.

lkm:
Все правильно. Дзен - срез всего Рунета и общества. Чему вы удивляетесь.

Не срез. Там сгусток тех, кто не может покинуть пределы главной страницы яндекса. Кто смотрит кино там, а не на иви и т.п. Да, это люди страдающие компьютерной малограмотностью.

Почти все научные каналы, которые я там видел, или загнулись или перестали регулярно постить. Смысл вести дзен там может быть в другом. Но чтобы монету достичь надо было пропоститься на языке и в понятиях среднестатистического молодого пенсионера.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
Glueon:
Олег, вы как-то все как будто бы лично воспринимаете и не можете уловить простую мысль, что да, аудитория может быть туповата. Если с законом пример для вас не близок (не понятен), то давайте еще более простой пример про антипрививочников. Или спид-диссидентов. Или секту СССР, которая приторговывает гражданством, а адепты отрицают законы РФ. Или мошенников-раздолжнителей (опять беру юридическую тему). Они все постоянно трутся в экспертном контенте толпами, минусуют его, пишут критические комментарии. И что самое ужасное, этих людей довольно много. Речь не идет о том, что Дзен - помойка как сервис, а о том, что помойкой его делает аудитория. Поэтому можно считать себя журналистом, экспертом, профессионалом, автором, но по сути вы цирковой бычок довольно желтушного издания. И лучше все таки осознавать реальное положение вещей, иначе можно стать неспособным создавать что-то еще кроме контента для Дзена. И это печально на самом деле.

У меня ваш ник либо просто не отложился в памяти, либо вы не так часто здесь пишите. Поэтому я не в курсе, зачем Дзен нужен лично вам.

Скальпель же напостил за последнее время довольно много. И именно с позиции неудовольствия аудиторией с количественной точки зрения. Объяснив свои неудачи тем, что "народ не тот". Но как раз согласившийся быть "цирковым бычком довольно желтушного издания".

В какой-то степени кое-что я воспринял лично. Потому что я, хоть и не автор, но взаимодействую с Дзеном, получаю аудиторию Дзена на сайт, зарабатываю на ней. И я не Иван, не помнящий родства.

Что касается вас, то повторюсь, я пока не понимаю ваших целей в Дзене, поэтому реагирую, исходя из вашей поддержки точки зрения Скальпеля.

Проблему же, которую вы изложили в этом посте, решить можно легко двумя способами. Первый - редактированием комментариев и закрытием комментирования.

С минусованием, конечно, сложнее. Но как вы узнаете про минуса, во-первых? Во-вторых, почему у вас так много минусующих посетителей? Может быть, превью не очень соответствует содержанию? Или опять же просто проще списать на мифические дизлайки - туповатые посетители Дзена не способны оценить ваш труд?

Что вы тогда мусолите эту аудиторию, если поняли, что она не ваша?

Как говорил Альберт Эйнштейн, верх глупости продолжать делать то же самое, получая один и тот же (отрицательный) результат.

Если говорить про уровень интереса к перечисленным темам, то для меня однозначно ни одна из них не кажется потенциально популярной. Меня они точно не заинтересовали. Могу предположить, что вас не заинтересует моя.

Разница в том, что я не делаю из этого вывод, что те, кто не со мной, помойка. А ваша логика, получается, именно такая.

У меня аудитория сайта на более чем 50% с Дзена.

Между тем:

60% - доход ВЫШЕ среднего.

Под 90% - средний доход и выше.

Вы со Скальпелем хотите мне доказать, что это представители помойки, канализации и прочий туповатый шлак? Или это все наследники дармовых денег? Или будете утверждать, что деньги - не мерило?

И да, я не могу понять эту вашу мысль: почему, если вас не понимают, то это обязательно от туповатости слушателя/читателя. И других причин просто быть не может.

По вашей логике, это не у вас не получается сейчас мне что-то объяснить, а просто - туповат я.

Да не вопрос! Но кажется, я понял, почему у вас не все с хорошо с каналом.

---------- Добавлено 28.04.2019 в 00:07 ----------

plab:
Пояснял уже. Алгоритм дзена таков, что чем "лучше" статья, тем она дольше крутится и постепенно охватывает все менее релевантную аудиторию.

В дзене мало моей лояльной аудитории. Потому что молодежь его читает редко.

Не срез. Там сгусток тех, кто не может покинуть пределы главной страницы яндекса. Кто смотрит кино там, а не на иви и т.п. Да, это люди страдающие компьютерной малограмотностью.

Почти все научные каналы, которые я там видел, или загнулись или перестали регулярно постить. Смысл вести дзен там может быть в другом. Но чтобы монету достичь надо было пропоститься на языке и в понятиях среднестатистического молодого пенсионера.

Бывает.

Но у меня сайт спортивный, трафик с Дзена хороший. Получается, спорт - эта тема 55+? А что тогда 55-: секта СССР, антипрививочники, спид-диссиденты?

И о компьютерной малограмотности - не знаю, как у вас, но у меня, если и малограмотность, то отнюдь не компьютерная:

Смартфоны - гаджет 55+?

P
На сайте с 26.04.2010
415

OlegNikov, ваши намеки на то, что мы писать не умеем доходчиво, не выдерживают критики. По не шок-статьям плохо кликают в ленте. Читатель вообще не доходит до текста, так как вопрос его не интересует.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
plab:
OlegNikov, ваши намеки на то, что мы писать не умеем доходчиво, не выдерживают критики. По не шок-статьям плохо кликают в ленте. Читатель вообще не доходит до текста, так как вопрос его не интересует.

Я не знаю ваших каналов, не читал материалы, поэтому не готов их оценивать.

Я лишь предполагаю, исходя из озвучиваемых вами же своих результатов. А озвучиваете вы одно: мы элитные эксперты с супер-пупер темами, но с каналами - беда, и виноваты в этом тупые идиоты-читатели-пенсионеры.

Вам надо понять, что Дзен - это "время обеда" у людей, а не "время работы". И людей - разных, далеко не только тупых и далее по списку.

P
На сайте с 26.04.2010
415
OlegNikov:
А озвучиваете вы одно: мы элитные эксперты с супер-пупер темами, но с каналами - беда, и виноваты в этом тупые идиоты-читатели-пенсионеры.

Да. Вроде того.

OlegNikov:
Вам надо понять, что Дзен - это "время обеда" у людей, а не "время работы".

Да. Даже понимать не пришлось, это очевидно.

OlegNikov:
пенсионеры

Да. 70% дзен-аудитории на молодежный канал люди за 45 и 55. Метрика не врет.

А теперь попробуйте догадаться зачем Дзен тематикам, которые на монету с трудом выходят и поэтому нередко покупают чужие каналы на монете? Зачем, если соответствующей аудитории в дзене все-равно нет?

ON
На сайте с 07.05.2018
41
plab:

А теперь попробуйте догадаться зачем Дзен тематикам, которые на монету с трудом выходят и поэтому нередко покупают чужие каналы на монете? Зачем, если соответствующей аудитории в дзене все-равно нет?

Я не задавался этим вопросом, но сейчас мне любопытно - зачем? Автор считает, что его аудитории в Дзене нет, но покупает монетизированный канал - зачем?

Чистая логика подсказывает, что, видимо, он сомневается в своем мнении, и надеется, что его аудитория в Дзене все-так есть. А на самом деле каков ответ?

P
На сайте с 26.04.2010
415

Ответ на мой взгляд таков. Яндекс пихает статьи из дзена в поиск. Траф пойдет оттуда. Допустим, с каналом "Химия", который пишет не в развлекательной, а в манере уроков, в рекомендательной дзен-ленте делать нечего. Однако под поиск самое оно.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
plab:

Метрика не врет.

Не знаю, как метрика, но недавно разбирались с ТП Яндекса с данными по турбо-страницам из Вебмастера. Оказалось, что статистика в Вебмастере врет.

Если врет Вебмастер, то почему бы не врать и Метрике?

Если баннер РСЯ на сайте расположен в первом экране, а поцент видимости показывается в РСЯ как 55% - верить ли такой статистике?

И как относиться к корреляции данных по возрасту и устройствам? У наших пенсионеров улучшилось зрение, и они почти в полном составе перешли на пользование интернетом через смартфоны?

А как вам такой ребус?

Считаем, что почти весь Дзен - пенсионеры.

Трафик моего сайта - более, чем на 50% из Дзена.

Статистика же счетчика сайта, например, mail.ru, показывает следующее:

---------- Добавлено 28.04.2019 в 01:35 ----------

plab:
Ответ на мой взгляд таков. Яндекс пихает статьи из дзена в поиск. Траф пойдет оттуда. Допустим, с каналом "Химия", который пишет не в развлекательной, а в манере уроков, в рекомендательной дзен-ленте делать нечего. Однако под поиск самое оно.

Спасибо, понял.

Правда, не понял, как это относится к исходной теме разговора :-)

Ну а так... абсолютно нормальный вариант использования платформы Дзена.

ОЧ
На сайте с 06.03.2019
3

У меня канал про фильмы, но статьи по философии тоже неплохо (относительно) заходят.

Даже огромную по дзеновским меркам статью про Зенона с Гегелем в 20 тыс. знаков дочитывает каждый пятый.

Рациональный взгляд на фильмы.
(https://zen.yandex.ru/chumanov)
P
На сайте с 26.04.2010
415

Олег Чуманов, по вашему скрину хорошо видно, как публика реагирует на слова "лох, дурдом, феминизм троль". Прям рвутся на разборки друг с другом.

Походу тоже надо собирать свой словарь слов-катализаторов статей... по моей тематике. "Аденозинотрифосфат - клеточный отброс или гений". Думаю прокатит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий