Яндекс.Дзен. Часть 7

Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65

Какой-то бесполезный спор вы затеяли господа... Лично я склонен считать, что в дзене востребована желтуха, нежели что-то действительно интересное и авторское. Уже давно заметил, что хорошо комментируют чаще противоречивые публикации, где "якобы эксперт" несёт чушь.

У меня были темы, где народ хорошо подписывался на канал, но лайков было мало, комментов вообще не было. Из этого я сделал вывод, что "моя" публика сочла статью хорошей, но не провакационной. Поэтому такие статьи быстро глохнут.

Иногда, очень редко (пишу в дзен нечасто) пупырёвые казалось бы статьи выстреливают. Эти публикации обьединяет противоречие - с одной стороны видно, что пишет разбирающийся, с другой - чушь по мнению диллетанта. Из этого сделал вывод, что статья ноль, если там нельзя поспорить в комментах с пеной у рта.

Одно я знаю точно - людям нужно выплеснуть куда-то дерьмо, которое смердит внутри. Вот придумать бы, как дать людям такую возможность - золотые горы обеспечены)))

ПЫС. Хотя есть исключения из общей ситуации - мне в ленте попадались публикации, где что-то про черные дыры, гравитацию и теорию относительности, нихрена не понятно в общем. Однако публикации набирали сотни тысяч дочиток и кучи комментов, таких же слишком заумных и мне не понятных. Здесь, по моему скромному мнению, решает не умение автора донести сложную информацию (гореть ему в аду за эту галиматью), а совокупность каких-то неведомых факторов - звёзды так расположились или яндекс имеет к автору предвзятое отношение.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Чем проще подается информация, тем лучше она воспринимается.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
ОЧ
На сайте с 06.03.2019
3
plab:
Олег Чуманов, по вашему скрину хорошо видно, как публика реагирует на слова "лох, дурдом, феминизм троль". Прям рвутся на разборки друг с другом.

Походу тоже надо собирать свой словарь слов-катализаторов статей... по моей тематике. "Аденозинотрифосфат - клеточный отброс или гений". Думаю прокатит.

Вот слова рекордсмены - держите:

🤣

Рациональный взгляд на фильмы.
(https://zen.yandex.ru/chumanov)
P
На сайте с 26.04.2010
384
Васо Вчеразаши:
Однако публикации набирали сотни тысяч дочиток и кучи комментов, таких же слишком заумных и мне не понятных. Здесь, по моему скромному мнению, решает не умение автора донести сложную информацию (гореть ему в аду за эту галиматью), а совокупность каких-то неведомых факторов - звёзды так расположились или яндекс имеет к автору предвзятое отношение.

Обратите внимание на дату публикации статьи. Мне такие попадаются. Обычно они старые. Почему Дзен их долго крутит? Видимо они хорошие и способствуют привлечению в дзен другого типа аудитории.

У меня одна с 1.5% стр крутится долго, охват растет. А другие с 2-3% стр дохнут почти сразу.

A8
На сайте с 16.09.2014
49
plab:
Обратите внимание на дату публикации статьи. Мне такие попадаются. Обычно они старые. Почему Дзен их долго крутит? Видимо они хорошие и способствуют привлечению в дзен другого типа аудитории.

У меня одна с 1.5% стр крутится долго, охват растет. А другие с 2-3% стр дохнут почти сразу.

У меня есть теория про статьи с CTR, намного ниже среднего. Возможно алгоритм думает, что показал их не той аудитории и начинает искать новую, более подходящую. Потому и крутит их больше обычного.

A1
На сайте с 13.12.2012
70

всем привет. У меня сайт связан с дзеном через rss (сайт не привязан, что важно), т.е. все посты с сайта подаются в дзен. Но, как выяснилось, не все. Из 5 статей сайта на канал попадает 1, ответ поддержки - ваша статья не особо заинтересовала посетителей вне дзена, поэтому она к нам и не попадает. Как с этим бороться? Можно ли принудительно грузить все каналы в дзен?

R1
На сайте с 17.12.2008
106
Andrej124:
всем привет. У меня сайт связан с дзеном через rss (сайт не привязан, что важно), т.е. все посты с сайта подаются в дзен. Но, как выяснилось, не все. Из 5 статей сайта на канал попадает 1, ответ поддержки - ваша статья не особо заинтересовала посетителей вне дзена, поэтому она к нам и не попадает. Как с этим бороться? Можно ли принудительно грузить все каналы в дзен?

У меня, что-то вроде этого было, тоже сайт взяли когда-то без rss и без моего ведома и в один «прекрасный» день новые статьи перестали попадать в ленту, зато старых вылезло полно. Написал в ТП, порекомендовали связать домен с каналом и прислать им rss для Дзена, после этого все нормализовалось.

P
На сайте с 26.04.2010
384
andrik809:
У меня есть теория про статьи с CTR, намного ниже среднего. Возможно алгоритм думает, что показал их не той аудитории и начинает искать новую, более подходящую. Потому и крутит их больше обычного.

Тогда почему для одной статьи алгоритм "думает и ищет", а другую с низкими показателями - динамит? Какие сигналы сообщают алгоритму, что показал не той аудитории?

Думаю, там что-то другое. Возможно качество контента.

A1
На сайте с 13.12.2012
70

у меня там тоже старые статьи. просто в моей логике, статья должна сразу подтягиваться на канал, если настроен rss и сама статья соответствует по тех. параметрам. Но в реальности они их еще и фильтруют, так что реально далеко не все статьи попадают туда.

С
На сайте с 13.03.2019
23

То что счётчик показывает старые стать сверху, уже внимания не обращаю, но сегодня пустил статью на промо и все данные с неё начали уходить в минус. Точней переползать пропорционально на промо показ.

Как в сообщающихся сосудах. Как им удаётся плодить уникальные баги? Даже не повторяются))

Олег Чуманов, Шикарно и непостижимо. Как это прокатывает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий