- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вообще этим не занимаюсь. Сами там застревайте со своими докерами вместе
И правильно) Ну и докер тут не причем, просто как по мне - это самый удобный инструмент на сегодня для виртуализации, причем как для разработки так и для продакшена. Не нравится - ну ваше дело, докер не панацея для всего. Другое дело, что он снимает массу вопросов по разворачиванию рабочей среды.
Вот мой последний проект - на основе полного образа всей системы в VIrtualbox. Тоже работает, но на настройки правильный убил почти сутки- правильная настройка pycharm+git+порты+ постоянный деплоймент
Бредовое сравнение, уж не обессудь)
Вот именно! Но не само сравнение бредовое, а то был намёк - как бредово было даже упоминать докер в обсуждении локалхостов. :) Как и скайп-митинги и пр аджайлы в контроле за единственным вебмастером.
на основе полного образа всей системы в VIrtualbox. Тоже работает, но на настройки правильный убил почти сутки- правильная настройка pycharm+git+порты+ постоянный деплоймент
Если образ изначально правильный, то ничего настраивать не нужно. А если в докере всё криво - и на его настройку уйдет не меньше. + нужны знания. Специфичные знания, без которых по сути можно обойтись, если не тратить ресурсы на докеры :)
Но и уж коль про докер, то выскажусь.
Докер нужен на конвейере. Со всеми его достоинствами и недостатками. Но сайты - это не типовые авто, а в большинстве своём совершено разные организмы. Так что сей конвейер выгоден продавцам, но не покупателям продукции.
SeVlad, При всем моем к тебе уважении, ты абсолютно не понимаешь сути. Докер это тот же виртуалбокс, если уж копнуть, но в итоге гораздо проще и гибче, что для разработки, что для деплоя. Очень советую потратить немного времени и разобраться наконец, а то ты смотришь на него как на магический ящик. Нет там магии, все просто)))
ты абсолютно не понимаешь сути. Докер это тот же виртуалбокс, если уж копнуть
:) Докер это надстройка над ОС, просто отжирающая ресурсы сервера. Конечному юзеру нафик не впёрлась, а нужна только продавцам (ака некоторым хостерам и разработчикам).
А для его запуска на ОС, отличной от линукса, ещё и виртуальные машины нужны. Ну и нафик этот огород для разработки сайтов в одинаковой среде?
Очень советую потратить немного времени и разобраться наконец, а то ты смотришь на него как на магический ящик. Нет там магии, все просто)))
Серьёзно думаешь я его не видел - не юзал? ;) Да, глубоко не копал, но хватило понять что сие за зверь.
Докер вещь хорошая - вот понадобился мне гуакамоле с томкатом - мне что разбираться что это за фигня которую я до этого и в глаза то не видел и компилировать из исходников ? Нафиг-нафиг- установил в докере по инструкции нагугленной за 5 минут и пользуюсь.
Но !
Это на VPS-ке для собственных игрищ и экспериментов. На сервер с сайтом про милых хрюшечек я конечно докер не потащу!
Докер это надстройка над ОС, просто отжирающая ресурсы сервера
Естественно для одного сайта на хостинге он нафиг не нужен. Но вот например: У меня на локалке висит порядка 10 сайтов сейчас. Нужны:
- Python 2.7
- Python 3.4
- Python 3.6 - 3.7
- Mysql
- Mongo
- Postgres
- php 7 (Ладно без 5 -ки уже можно обойтись
- Node+ gulp
- React, Backbone
- Flask, Django
Это не говоря про всякие кафки и раббиты с селери)))
Предложи мне вариант поддерживать этот зоопарк без докера? Мне не надо все это грузить в корневую машину а включать в зависимости от задачи?
Если подскажешь реальный вариант лучше докера - честь тебе и хвала!
Естественно для одного сайта на хостинге он нафиг не нужен.
Он и для сотен и тысяч не нужен. Когда они все на одной технологии (php/html).
Он нужен только при использовании зоопарка разных технологий, сродни твоему
А такой зоопарк - у единиц разрабов и у хостеров, желающих отхватить побольше клиентов. В итоге конечный клиент оплачивает ресурсы для докера.
Акцентирую: единиц. А ты тянешь эту фигню в любой топик, да её как чуть ли не единственно верное решение.
Он и для сотен и тысяч не нужен. Когда они все на одной технологии (php/html)
Я вообще-то сразу сказал что те кто пользуются шаредом и клепают магазины на вордпресс - могут не заморачиваться. Мне это давно не интересно. Кто хочет работать с интересными проектами - добро пожаловать в мир современной разработки)))
Я вообще-то сразу сказал что те кто пользуются шаредом и клепают магазины на вордпресс - могут не заморачиваться.
Да нет, батенька, у нас все ходы записаны. :)
На вопрос о "денверах" (ака о работе над одним сайтом или "типовыми") ты чётко написал
Какие консоли хостинги??? Один раз разбираешься и ставишь Docker
Причём уже в 2х топиках подряд одно и тоже.
Не нравится - ну ваше дело, докер не панацея для всего
Причём уже в 2х топиках подряд одно и тоже
Лично я убежден что это проще