- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
какие апачи
Это уже какая секта :(
Признаки - упоминают текущий год и почему-то уверены что их мнение об апаче единственно верное.
Чтобы Вам было ясно связка nginx+Apache ничем не хуже чем nginx+php-fpm, кроме большего потребления оперативной памяти.
И если памяти на сервере столько что хватает с запасом так что уже и файловому кэшу ничего больше не надо, то смысла отказываться от Apache нет никакого.
suffix, вот именно))) памяти сожрет и тд, да я в целом))) я апачем 10 лет не пользуюсь и очень рад.
Что касается докера. Не спорю. Но и в консоли конфиг поднастроить зачастую проще и понятнее чем ковыряться в параметрах докера. Банально войдя в образ и сменив его параметры.
я апачем 10 лет не пользуюсь и очень рад.
Никаких и т.д. Я уже писал - только больше потребление памяти. И если её в достатке то бездумно отказываться от Apache нет никакого смысла.
Ваш положительный опыт говорит только о том что на ваших проектах он не нужен.
Большой, сложный проект на Битрикс попробуйте без Apache сделать (все инструкции в интернете о Битриксе без Apache работают только с одностраничником каким-нибудь).
suffix, все нормально работает и на nginx. Те же правила закидываются в конфиг и полет нормальный. На самом деле все популярные CMS давно неплохо чувствуют себя с nginx и даже его рекомендуют. Я совсем не вижу эволюции апач, это скорее вымирающий динозавр.
Семь лет назад доля nginx составляла всего 3,9%, а сейчас уже 33,3%. По данным на 17 год. Апач выбирают динозавры! имхо. Его не используют крупные компании, он больше подходит дизигнерам старой школы HTML + Wordpress с коробки c htaccess. Мало того, что это затратно по ресурсам, но и зачастую небезопасно ввиду огромного кол-ва эксплоитов под апач.
апач, это скорее вымирающий динозавр
Ага, вымрет. Не раньше, чем каждый сайт на отдельном сервере будет работать. 🤣
Sitealert, а вы думаете хостеры - идиоты? их зачала запихать как можно больше пользователей на сервак и продать все это по цене vps. Так что все логично. Остается лишь им счеты с шифоньера от пыли сдуть и посчитать нагрузку с фапача.
Sitealert, а вы думаете хостеры - идиоты?
Я по поводу хостеров ничего не думаю. Я просто знаю, что есть 100500000 сайтов на шаредах, и их никто туда не "пихает" - это свободный выбор владельцев сайтов, и кстати, обоснованный выбор.
suffix, все нормально работает и на nginx.
1. Что-то я сомневаюсь что у Вас есть личный опыт по переводу сложного сайта на Битрикс на работу без Apache.
Вот пример обычного htaccess сайта на Битрикс
2. Причём здесь уязвимости (хотя сам факт уязвимостей уже преувеличение) ? Разумеется перед Apache должен быть nginx.
Купи автопарк, чтобы на такси ездить
Бредовое сравнение, уж не обессудь) Как раз в докере я и беру только то что мне надо а не тащу весь зоопарк с собой))) А не то что в ваших опенсерверах)
suffix, имеется нормальны опыт конфига и apache2 и nginx не сомневайтесь. То что вы конфиг отписали это солянка какая-то :D