Упал доход

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Количество кликов за последнюю неделю стало больше на 10-15 %. Число засчитанных показов и посещаемость сайтов не изменилась.

Вывод: откручивают дешёвую рекламу, оттяпываю дорогую себе.

Возможно, что не сезон. Вот и посмотрим. Если к началу (Бог с ними, к середине) сентября доход не вернётся на прежние отметки, люди начнут массовое скликивание РСЯ. Благо, с этой целью разработано великое множество софта.

Мне жаль рекламодателей. Ибо по причине жадности "купцов", они пострадают не меньше.

В конечном итоге, этот год, как я и писал ранее, станет последним для мелких и средних проектов. Монетизация на контекстной рекламе окажется бессмысленной.

Если Гугл и спасёт, то ненадолго. Ибо "жадная лапа" доберётся и туда.

Еду на дачу.

Всем добра.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
О
На сайте с 21.10.2015
47
Romanov Roman:

Если Гугл и спасёт, то ненадолго. Ибо "жадная лапа" доберётся и туда.
Еду на дачу.
Всем добра.

Скорее бы, ибо палка о двух концах, жадность систем не сделает рекламодателей более щедрыми. А значит, изучив эффективность, средний и мелкий уйдут в прямую рекламу. Системам останется крупный и траффикосбор. Крупных они будут крутить у себя, мелочь отдавать сайтам. По сути тизерки 3.0. И вот как яндекс разрешит якубовичей (пусть это будет партнёрская сеть в том же adfox), так это первый признак, что рекл из яндекса окончательно ушёл, вебмастерам пора включать прямую

A
На сайте с 05.03.2006
299
GreenLis:
А ПСы за такое гавкать не начнут? Обидно будет месяц-два пополучать повышенный выхлоп, а потом вылететь из выдачи.

Не знаю нюансов Вашего проекта, но м.б. логичнее как-то реализовать превью страниц с кнопками "просмотреть рекламу" и "покинуть сайт", или что-то в этом духе?

Я видел это реально. На блогах лайвинтернет. И по моему даже в этом году:))

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339

Href, Yodda, 287_08, Olifus, Neto, Avgaz, отправил рекомендации по повышению дохода на ваших площадках в ЛС. Посмотрите, пожалуйста.

Если будут вопросы - обязательно задавайте.

По остальным пользователям для анализа требуется еще немного времени, вернусь с ответом на следующей неделе.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
magick_world
На сайте с 08.03.2018
73

Начиная с 14 августа доход обвалился примерно на 35%. Причем такого раньше никогда не было. Платоны отписались следующим образом "причиной падения дохода стало снижение стоимости показов (CPMV - CPM с проверкой видимости)". Вот так ...

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
110
magick_world:
Причем такого раньше никогда не было

Раньше это когда? есть много факторов снижения cpm

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
avangard:
Ну если у тебя миллионник и выше то да и много лет. Если нет. то и прямых рекламодателей нет.

Не совсем так. Миллионник и выше это если у вас общетематический сайт с аудиторией равномерно размазанной по всей РФ, а так бывает редко. В реальности у вас всегда есть какая-то концентрированная аудитория, например "любители рыбалки из Самарской области". И тут появляется возможность привлекать прямых реклов. Причем лучше конечно не на тупые баннеры, а маскировать рекламу под контент.

Последний пункт очень важен также и для случая "миллионника с размазанной аудиторией".

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73
Benedict21:
Раньше это когда? есть много факторов снижения cpm

Раньше - это в течение последнего года, например.

A
На сайте с 05.03.2006
299
Solmyr:
Не совсем так. Миллионник и выше это если у вас общетематический сайт с аудиторией равномерно размазанной по всей РФ, а так бывает редко. В реальности у вас всегда есть какая-то концентрированная аудитория, например "любители рыбалки из Самарской области". И тут появляется возможность привлекать прямых реклов. Причем лучше конечно не на тупые баннеры, а маскировать рекламу под контент.

Последний пункт очень важен также и для случая "миллионника с размазанной аудиторией".

НЕ буду спорить такое тоже возможно. только вопрос - сколько будут платить прямой рекламодатель за рекламу на сайте в 10-20 тысяч юзеров/месяц.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
avangard:
НЕ буду спорить такое тоже возможно. только вопрос - сколько будут платить прямой рекламодатель за рекламу на сайте в 10-20 тысяч юзеров/месяц.

Ну между миллионом в день и 10-20 тысяч в месяц - огромный диапазон в который попадает подавляющее большинство сайтов.

10-20 тыс. в месяц - в любом случае может приносить какой-то доход только если это чисто коммерческий сайт-магазин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий