Упал доход

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
yodda:
А почему в отчете по монетизации за вчера стоит одна цифра, например 5000, а по факту другая (4200)? 800 рублей себе забирают?

Сейчас у ряда площадок могут наблюдаться кратковременные сложности с отображением корректных данных в отчетах ПИ РСЯ за 14 августа.

Это связано с профилактическими работами на серверах.

В ближайшее время профилактические работы будут завершены и статистика будет отображаться корректно. Разница в отчетах в течение дня может наблюдаться за периоды "вчера", "сегодня".

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
user2426:
Как я понимаю, каждый в этой теме уверен, что яндес их жестоко имеет в плане доходов, но при этом уходить из яндеса они никуда не собираются и просто ноют здесь.

Вы по себе судите. Я ушел в Adsense еще месяца два назад. Там не сказать чтобы сильно лучше, но пусть Гугл развивается и за мой счёт тоже и давит сильнее конкуренцией Яндексу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
user2426:
Тут бесполезно говорить, просто тема для нытья. Как я понимаю, каждый в этой теме уверен, что яндес их жестоко имеет в плане доходов, но при этом уходить из яндеса они никуда не собираются и просто ноют здесь.

У меня например не только адсенс платит больше Яндекса, но и прямые рекламодатели есть и все больше. Ною я в этой теме по двум причинам:

1. Считаю что монополия гугла вредна, если гугл задавит Яндекс и все ВМ перейдут в гугл в долгосрочной перспективе это будет плохо. Потому хочу хотя бы часть рекламных площадей отдавать Яндексу (но не бесплатно же).

2. Просто хочу разобраться что происходит.

user2426
На сайте с 31.08.2010
148
Unlock:
Вы по себе судите. Я ушел в Adsense еще месяца два назад. Там не сказать чтобы сильно лучше, но пусть Гугл развивается и за мой счёт тоже и давит сильнее конкуренцией Яндексу.

То есть - в гугле доход примерно такой же как в яндесе, но никаких претензий к гуглу вы не имеете? Не понимаю вашей логики 🙅

В чём ваша претензия к яндексу? В том что доход понизился? Я вам приводил личный пример выше - за последний год в гугле доход тоже в 3 раза понизился. И могу вам с практически 100% уверенностью сказать, что за следующий год у вас (да и у всех), доход так же снизиться при чём как в яндесе, так и в гугле.

Когда в следующем году увидите что доход с гугла упадал в 2 раза по сравнению с сегодняшним днём, будете говорить что уже гугл плохой и шейвит? Куда из гугла пойдёте - обратно в яндес? :(

---------- Добавлено 14.08.2019 в 20:27 ----------

Solmyr:

2. Просто хочу разобраться что происходит.

По-моему довольно подробно всё в этом посте описали - /ru/forum/comment/16154362

Доходы от рекламы стабильно падают примерно последние 3 года, если не больше, ибо падает экономика. В России всё больше людей, которым зарплаты хватает только на товары первой необходимости - рекламировать что-либо таким людям нет никакого смысла, ибо купить что-то у них денег всё равно нет.

Математика простая - беднеет население -> беднеет бизнес -> беднеют те кто продают рекламу (то есть мы с вами). Плюс к этому, яндес постоянно изобретает велосипеды в виде колдунщиков или пары лишних строчек директа в выдаче и всё больше отжимает "ценных" пользователей себе, а до сайтов доходят лишь "дешёвые".

Лучшая партнёрка прокси - 16% еженедельно и навсегда: https://goo.su/F04FD4
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
user2426:
Доходы от рекламы стабильно падают примерно последние 3 года, если не больше, ибо падает экономика.

Нет, это не так, ибо доходы от гугл адсенс с той же российской аудитории показывают совсем другую динамику. Я уже писал об этом выше.

Лично у меня три года назад CPM адсенса был втрое меньше чем Яндекса, сейчас вдвое больше. Динамика CPM адсенса тоже интересна - лично у меня он растет линейно в течение года и резко падает 1 января, а потом снова растет. И в этом году тоже, начиная с начала года, CPM адсенса растет, теми же темпами что и в прошлые года.

A
На сайте с 05.03.2006
300
Solmyr:
Нет, это не так, ибо доходы от гугл адсенс с той же российской аудитории показывают совсем другую динамику. Я уже писал об этом выше.

Лично у меня три года назад CPM адсенса был втрое меньше чем Яндекса, сейчас вдвое больше. Динамика CPM адсенса тоже интересна - лично у меня он растет линейно в течение года и резко падает 1 января, а потом снова растет. И в этом году тоже, начиная с начала года, CPM адсенса растет, теми же темпами что и в прошлые года.

Смотрите я могу ошибаться. Но иногда видел зарубежную адсенс рекламу на наших сайтах. То есть они могут показать рекламу не из российской экономике. поэтому иногда это может быть побольше гугул давать. Может поэтому гугул может теоретически больше дать.

D9
На сайте с 22.06.2009
136

Вот как за 2 дня может упасть доход по блоку в 3,5 раза?

Горизонтальный постер перед статьей. Одно из самых жирных мест для рекламы на сайте.

K
На сайте с 16.02.2014
137
dimooon90:
Вот как за 2 дня может упасть доход по блоку в 3,5 раза?

Горизонтальный постер перед статьей. Одно из самых жирных мест для рекламы на сайте.

не вы один, точно такая же канитель

A
На сайте с 05.03.2006
300
kopasov:
не вы один, точно такая же канитель

У меня 13 августа рухнуло все. На 30% меньше чем в подельник и вторник. Хотя вижу что подкручивают чего-то. Было падение чуть ли не в 2 раза а потом увеличилось до падения в 30%. Падения посещаемости на сайте не было.

jpg 185754.jpg
A
На сайте с 05.03.2006
300
avangard:
У меня 13 августа рухнуло все. На 30% меньше чем в подельник и вторник. Хотя вижу что подкручивают чего-то. Было падение чуть ли не в 2 раза а потом увеличилось до падения в 30%. Падения посещаемости на сайте не было.

Вот график посещаемости в метрике в разрезе недели. 13 падения не было.

jpg 185756.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий