Упал доход

Andru83
На сайте с 06.05.2019
65
аналогично! Может сегодня что-то со статистикой не то?
Dambo
На сайте с 19.07.2018
382
Andru83 #:
аналогично! Может сегодня что-то со статистикой не то?

Тоже об этом думал, но вроде двигается, не застыла. Хз. Может что-то из параметров перестали засчитывать. 

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
У меня с 1 августа каждый день доход всё ниже и ниже :( Сегодня тоже порядка 20% минус
бесплатные онлайн гадания https://valtasar.ru/onlayn-gadaniya
MS
На сайте с 25.05.2015
53
Сегодня -40%. И я даже знаю причину (в моём случае) - https://searchengines.guru/ru/forum/1061491/page29#comment_16814147
Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 29
Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 29
  • 2022.07.13
  • searchengines.guru
Собственно РСЯ подключил новый рекламный блок. Собственно единственный вопрос - есть ли ограничение на количество показов для 1 пользователя (IP
EE
На сайте с 02.01.2021
171
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Доход партнёра зависит не только от посещаемости площадки, но и, например, от настройки рекламных блоков, стоимости за тысячу показов (CPM), видимости рекламных блоков.  На стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости (CPMV) могут влиять: активность вашей аудитории, тематика площадки, расположение и оформление рекламных блоков.

Также уровень CPMV может колебаться из-за состава участников аукционных торгов — рекламодатели могли остановить размещение кампаний на определённые даты. К тому же стоимость показа объявлений может меняться в сезон отпусков, период затяжных праздников или из-за сезонных колебаний.

Здравствуйте, а подскажите, как тематика влияет на стоимость показа, если я зашёл на блог с тематикой о животных, по запросу «хорошие корма для собак» из поиска Яндекс и мне транслируется реклама «Киа Рио от 600 с копейками тыс рублей»? Мне все же кажется, что реклама работает иначе. Например я интересовался, вводил запрос «цены на Киа Рио» пару дней назад и соотвественно у меня теперь везде это, абсолютно на любых сайтах и даже на главной странице Яндекса. Поэтому я и не очень понимаю причём здесь тематика…

EE
На сайте с 02.01.2021
171
imirochnik #:

А можно вопрос. А чего все меряют по дням доходы? Ну т.е. и в адсенсе день ко дню доход мог меняться

В Адсенсе, последние пару лет никогда не было с 5000 уников 600 рублей, если блоки стоят там, где надо, минимум $35 – но в РСЯ  это просто… слов нет… Уже каких «экспериментов» не делая понимаешь, что это до одного места. Более того, сейчас с 5000 посетителей, при том, что в моем случае нужно вычесть 80% трафика РФ, выходит 800-1300 рублей в сутки. То есть, 20% зарубежья, прямо сейчас приносят минимум на 200 рублей больше, чем 80% с РСЯ. Как-то, вот так господа…

Espeirt89
На сайте с 11.01.2016
98
В последние дни действительно что-то странное и аномально падающее. Может просто начало последнего летнего месяца, поэтому. Год назад у меня Adsense стоял, летом тоже не густо капало.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
EdwardEdit #:

Здравствуйте, а подскажите, как тематика влияет на стоимость показа, если я зашёл на блог с тематикой о животных, по запросу «хорошие корма для собак» из поиска Яндекс и мне транслируется реклама «Киа Рио от 600 с копейками тыс рублей»? Мне все же кажется, что реклама работает иначе. Например я интересовался, вводил запрос «цены на Киа Рио» пару дней назад и соотвественно у меня теперь везде это, абсолютно на любых сайтах и даже на главной странице Яндекса. Поэтому я и не очень понимаю причём здесь тематика…

Здравствуйте. Каждому ресурсу в РСЯ присваивает показатель — качество. Оно рассчитывается на основе совокупности метрик, при этом ключевую роль играет конверсионность ресурса. Если высока вероятность того, что пользователь после клика по объявлению совершит целевое действие, то и качество ресурса будет высоким. Показы на качественных площадках оплачиваются выше.

Тематика ресурса может повлиять на конверсионность: например, если пользователь хочет купить автомобиль, то вероятность перехода по объявлению о продаже авто выше на сайте автомобильной тематики, при прочих равных. Подчеркну, что тематика может повлиять на CPMV, но не обязательно влияет.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
TB
На сайте с 16.01.2009
259
Дмитрий Громов #:
Если высока вероятность того, что пользователь после клика по объявлению совершит целевое действие, то и качество ресурса будет высоким.

Искал внешний жесткий диск через яндекс. Купил. Но реклама с этими дисками мне до сих пор показывается на многих сайтах, хотя я уже не собираюсь его покупать и , соответственно, не кликаю по рекламе и не совершаю целевые действия. Т.е. на чьем-то сайте яндекс мне показывает неинтересную мне рекламу, я по ней не кликаю, и в результате этому сайту занижают цену показа рекламы потому что этот сайт якобы плохой. Разве это справедливо?

Андрей
На сайте с 19.12.2017
81
-50% за сегодня, вчера тоже был минус большой