Упал доход

V
На сайте с 08.12.2007
195
vladvrn #:

отображается в статистике в 00.00 часов...и еще в мониторинге статистики рассылки рся....а спустя какоето время..... допустим днем цифра дохода уже меньше на 10 проц

в ветке  Floor Ad сравните мои 2 скиншота по дням и увидите 

Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2022.06.14
  • searchengines.guru
то от сайта отрезается 320 пикселей по ширине и это мобильная версия и растягивается на весь экран. При отсутствие vieportа показывается на всю ширину экрана. какой смысл ограничения Floor Ad по ширине экрана 320-420
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Гук #:

Дмитрий, здравствуйте. Очень интересует вопрос, сколько процентов дохода от рекламы получают владельцы сайтов? В адсенсе эта информация открыта и составляет 68%, а как обстоит дело с рся?

Здравствуйте. В РСЯ фиксированного процента за размещение рекламы нет.

РСЯ — это комплексный и сложный продукт, где рекламодатели Яндекса и сторонние рекламные системы выступают в качестве поставщиков рекламных материалов на разных условиях, поэтому установить единый процент не получится.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
V
На сайте с 08.12.2007
195
Дмитрий Громов #:

РСЯ — это комплексный и сложный продукт, где рекламодатели Яндекса и сторонние рекламные системы выступают в качестве поставщиков рекламных материалов на разных условиях, поэтому установить единый процент не получится.

Друго ответа здесь врядли кто надеялся увидеть

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
386
Дмитрий Громов #:

То есть  даже официально заключив договор, мы как партнеры РСЯ, не имеем доступ к этой информации? Ну это как-то странно... Мне вот тоже интересно, сколько Яндекс забирает себе с моего дохода. Почему я не могу это узнать?

V
На сайте с 08.12.2007
195
John Silver #:

Это придумано, чтобы нас разводить) Иначе как бы в яндексе объяснили, что рекламодатель платит яндексу 100 рублей за клик, а яндекс платит вебмастеру 3 рубля, то есть отдает нам аж 3%). А так - все просто, мы типа платим за показы) Artem189 прав, не будет кликов, CPMV будет 2 рубля. И до задницы показы)

Вот более реальное!)

Гук
На сайте с 03.11.2017
93
Дмитрий Громов #:

Хорошо, но есть же минимальный и максимальный процент, который платят издателю. Нет необходимости озвучивать фиксированный процент за размещение рекламы. Хотелось бы узнать этот коридор min-max процент?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Brat_Sergij #:

То есть  даже официально заключив договор, мы как партнеры РСЯ, не имеем доступ к этой информации? Ну это как-то странно... Мне вот тоже интересно, сколько Яндекс забирает себе с моего дохода. Почему я не могу это узнать?

Гук #:

Хорошо, но есть же минимальный и максимальный процент, который платят издателю. Нет необходимости озвучивать фиксированный процент за размещение рекламы. Хотелось бы узнать этот коридор min-max процент?

Здравствуйте. В РСЯ цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями. На площадке будет отображено то объявление, которое выиграет показ. Подробнее об этом здесь. Рекомендую ориентироваться на показатель CPMV — стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости. Отслеживать его можно в статистике. 

Добавлю, что через Adfox можно размещать рекламу на площадке от прямых рекламодателей. Использование сервиса бесплатное.

Как определяется стоимость показа - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Real-Time Bidding — это технология продажи и покупки рекламных показов по принципу аукциона в реальном времени. RTB позволяет максимизировать доход от показа рекламы, так как автоматически выбирает наиболее выгодное из предложений рекламодателей. Как определяется стоимость показа в блоке RTB В RTB-аукционе в качестве продавцов участвуют...
JS
На сайте с 19.11.2020
97
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. В РСЯ цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями. На площадке будет отображено то объявление, которое выиграет показ. Подробнее об этом здесь. Рекомендую ориентироваться на показатель CPMV — стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости. Отслеживать его можно в статистике. 

Добавлю, что через Adfox можно размещать рекламу на площадке от прямых рекламодателей. Использование сервиса бесплатное.

Здравствуйте. Вы с рекламодателей снимаете денежки за клики по рекламе или за показы (независимо от количества кликов)?

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Почему вы вчера сняли с рекламодателя 2500 рублей за переход по объявлению (купить апартаменты у моря в Дубае), а мне за это начислили аж четыре рубля? Наверное показов было мало. То есть яндекс заработал на этом клике 2496 рублей, а я аж 4 рубля. Справедливо! Снимите с рекламодателя 8 рублей и тогда вопросов не будет.
Гук
На сайте с 03.11.2017
93
Дмитрий Громов #:

Дмитрий, вопрос не о стоимости показа, а конкретно о том, какой процент от размещения рекламы на сайтах вебмастеров достается яндексу и какой владельцу сайта?

Повторюсь, не нужно называть конкретный процент, интересует вилка. К примеру, от денег потраченных рекламодателем, издатель получает 0,1%-15%, а яндекс 85-99,9%.

Все всё прекрасно понимают, важна лишь прозрачность