Директ Гуру - где ты?? Помогите Срочно!

12
QY
На сайте с 10.01.2009
57
1712

Всем привет!

Народ, больше писать некуда! Подписали доки на очень длинный срок, взял у клиента денег, расчитал рекламную компанию в директе - запустил и обнаружил вот такую штуку.

Обнаружил я то, что часть моих объявлений прокручивалось по Тематическим площадкам, хотя я принудительно отменил везде эти площадки, чтобы показ был только чисто на поиске (юзаю практически всегда спец.размещение и 1-е места)

Полез проверять все объявления и не понял почему они показывались в тематиках.

Далее на рисунке ниже:

рис1= везде ставил эту галку - она же отменяет все тематики ???

рис2= если она отменяет все тематики то почему они всеже там есть (понимаю что серым и вроди как hide....но всеже в некоторых местах (у меня 30 объявлений в компании) этих серых небыло а в некоторых были...но думаю всеже связано это с тем что подобрал он тематику по слову или нет...)

рис3,4,5. = вот этим фильтром отследил что за сегодня на тематике с кликнули денег (которых и так впритык!) = я же прав? Если бы тематик небыло, то и фильтр бы не показал ничего, значит в каких то объявлениях они были, но как так вышло если галка стояла не показывать в тематиках...??

рис6 = как настроить компанию так, чтобы дом2 и прочие ресурсы не крутили мои объявления? чтобы они работали только на поиске!!

Может дело в автоброкере???????:fire:

рисунок тут:

Прошу о помощи, готов отблагодарить материально за дельный совет :beer: (ибо на бабки я сильно попадаю!!) Жду срочно ответа! Вопрос очень срочный ! Спасайте )

[Удален]

А что в параметрах-то? В "Ограничения на тематических площадках" задан порог 0%?

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

в настройках отключите тематические площадки.

gribochek
На сайте с 17.01.2007
33

В настройках самой кампании (не объявлений!) надо установить процент от бюджета, который будет тратиться на тематические площадки, на 0%

И всё у вас получится ;)

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52

Сейчас тоже зашел в интерфейс, посмотрел. Есть одна кампания- тематические площадки отключены давно там, но в статистике имеются сайты различные, по ним показы есть,немного совсем, но кликов по нулям везде, странно.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

QMSY, склика нет - Вы не правы ;) Вы сами оставили показы в РСЯ, когда заводили кампанию.Psycho указал верное решение.

P.S. У меня почему-то есть странное ощущение, что Ваш клиент читает этот форум и этот раздел судя по рубрикам каталога...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]

QMSY, о боже... вы отключили показы в каталоге Yandex.

Чтоб отключить показ в РСЯ:

Изменить параметры... -> Ограничения на тематических площадках: изменить... -> Расход удержать в пределах: 0%.

pS. Советую хотя бы ознакомительный семинар Яндекса посетить... либо купить книжку "Контекстная реклама. Основы, секреты, трюки." Алексея Яковлева, там базовые вещи описаны полностью.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Дмитрий:
Сейчас тоже зашел в интерфейс, посмотрел. Есть одна кампания- тематические площадки отключены давно там, но в статистике имеются сайты различные, по ним показы есть,немного совсем, но кликов по нулям везде, странно.

Я так понимаю это поисковые площадки, их одной галочкой не отключить...

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52
ximik:
Я так понимаю это поисковые площадки, их одной галочкой не отключить...

Да так и оказалось! Спасибо! Вот мне в Яндексе и ответили также: "Кроме тематических площадок есть еще и поисковые, где принцип показа такой же как на Яндексе – организован поиск и объявления выводятся при использовании пользователем поиска." Я думал об этом, но был не уверен:)

[Удален]

Странно, насколько я знаю в "борде" показывается только тематическая реклама (внизу страницы под форумами) и поиска XML от Яндекса нету. Зашел ради интереса еще на несколько сайтов, так на ДОМ-2 я вообще не увидел поиска, о какой поисковой рекламе может быть речь? На NewWoman вообще поиск от Google! Соответственно и поисковая реклама Google.

Поэтому, Дмитрий, это точно не поисковая реклама показывается, а тематическая. То есть не выключен был РСЯ.

PS. К тому же при фильтре "тематические" площадки, при отключенном РСЯ будет 0 показов, а у вас даже клики есть...

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52
Ането:
Странно, насколько я знаю в "борде" показывается только тематическая реклама (внизу страницы под форумами) и поиска XML от Яндекса нету. Зашел ради интереса еще на несколько сайтов, так на ДОМ-2 я вообще не увидел поиска, о какой поисковой рекламе может быть речь? На NewWoman вообще поиск от Google! Соответственно и поисковая реклама Google.

Поэтому, Дмитрий, это точно не поисковая реклама показывается, а тематическая. То есть не выключен был РСЯ.

PS. К тому же при фильтре "тематические" площадки, при отключенном РСЯ будет 0 показов, а у вас даже клики есть...

В том то и дело что РСЯ выключен давно в той кампании, отписывался своему менеджеру в директе- он все проверил, РСЯ действительно выключен, а по сайтам тем что у меня в статистике были, зашел я на несколько, был там поиск везде, от Яндекса как раз - и увидел свое объявление:) Клики у меня в этой кампании почти все с Яндекса, с этих левых сайтов-только показы и то по 1-5 показов за 18 дней, и там пару кликов всего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий