- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
За весь январь лишь 2 дня срмv поднимался хотя бы до уровня декабря, всего два дня, в остальные дни просто жесть, падение в 2 раза, в среднем с 36 до 17-18. Сегодня с утра торчит на 20, значит к вечеру упадет на несколько пунктов. На 45 кликов доход 28 рублей.
И сколько у вас за январь набежало если не секрет?
И сколько у вас за январь набежало если не секрет?
Чуть выше лимита на вывод рся.
Повторюсь еще раз, от того, что вы покажете одному посетителю 2 объявления или 102, никакой разницы в доходе не будет. Стоп, ошибаюсь, будет. Там, где 102 видимых просмотра, CPMV будет в 51 раз меньше 😅
Я где-то писал обратное?
Вопрос в том, что Вы говорите про абсолютно другую статистику в теме, где норма сравнения - не доход на уника.
А, в целом, взрослые дяди на взрослых сайтах, где есть постановка задач, делают несколько не так, внедряя OKR и банальную форму дохода, которая прибыль = охват показов * конверсия переходов * количество транзакий (глубина просмотра) * доход показа страницы и, дальше сложнее, разделение всех блоков на показы и прибыль (скроллинг, условно говоря).
Разумеется, на каждом канале статистика собирается отдельно и из платных вычитаются расходы.
OKR составляется на каждый элемент формулы, выдвигаются гипотезы и задачи по его улучшению. Это в контексте глубины показов и Вашего гениального примера.
Впрочем, это Вам вряд ли пригодится. ) Ведь куда проще вещать о цифрах из абсолютно другой метрики. )
Так, товарищи. Запустил РСЯ в товарной медицинке как рекламодатель.
CPC - 60 копеек, CTR 1,5, СPM - 10.8 рублей. Ну, Вы поняли. Налило мне только ботов с говноконтентников и разные DCP/gps и прочего. CPC конкретно на контентниках ~ 30 рублей. Если что, в директе показываются конкуренты, тема не пустая.
За весь январь лишь 2 дня срмv поднимался хотя бы до уровня декабря, всего два дня, в остальные дни просто жесть, падение в 2 раза, в среднем с 36 до 17-18. Сегодня с утра торчит на 20, значит к вечеру упадет на несколько пунктов. На 45 кликов доход 28 рублей.
Удачи Вам в поисках других способов заработка
Вы себя на место Я. ставьте, чтобы логику понимать. Им дают 1000 рублей за лида на окна, они его могут привести, показав 1000 объявлений на говносайтах (на мытье посуды, на качественном строительном). Какой шанс, что на первом купят? Такой и доход. И на стройке, вероятно, *10. Им и бабки. Минус погрешность на ботах.
У Вас есть сайт? Посмотрите, что Вам Я. показывает, тематику сайта или Ваши интересы? А какие интересы на говнотрафике? Пивко с сухариками под сериальчик? Какая им реклама?
Ммм...Читаю и думаю... Как должно быть: рекламодатель обычно свою аудиторию указывает при настройке рекламы. И если, как вы говорите, на говно сайте аудитория, которая любит семки и пивко, который ни разу не искал инфу про окно, то ему НИКАК не покажется реклама окна или мерседеса))))))))))))) Ему покажутся кредиты, "Много мебели"..
НО это в идеале))))))
Потому что судя по CTR у Я. максимально неэффективно показывается реклама, релевентности - ноль. Хотя у них инструментов - вагон, но нет заинтресованности.
Поэтому вопросы не к сайтам и их аудитории, а к Яшке.
В Адсенсе ctr в 5-10 раз выше
Ммм...Читаю и думаю... Как должно быть: рекламодатель обычно свою аудиторию указывает при настройке рекламы. И если, как вы говорите, на говно сайте аудитория, которая любит семки и пивко, который ни разу не искал инфу про окно, то ему НИКАК не покажется реклама окна или мерседеса))))))))))))) Ему покажутся кредиты, "Много мебели"..
НО это в идеале))))))
Потому что судя по CTR у Я. максимально неэффективно показывается реклама, релевентности - ноль. Хотя у них инструментов - вагон, но нет заинтресованности.
Поэтому вопросы не к сайтам и их аудитории, а к Яшке.
В Адсенсе ctr в 5-10 раз выше
Не совсем так. В конкурентной коммерции Яша сильно уделывал Эдсенс по выгоде и вебмастера и рекламодателя. А вот как раз в не коммерческих сайтах уже сильно уделывал Эдсенс. Вероятно, потому что технологический недостаток Яндекса компенсировался глубиной рекламодателей.
Ставить Я на общетематические сайты без адекватного трафика - такое себе решение было до ухода Гугла, во всяком случае, на основных видимых блоках. Но, всё же, стоит понимать: доход и, соответственно, бюджет на разработку у компаний несоизмерим.
Но вопрос-то не в этом, опять же. Для чего делать сайт на тему: как помыть пол или как отстирать жёлтое пятно? Ну, вероятно, для продажи рекламы бытовой химии и инструментов для дома. Что логично. Но сколько из таких сайтов заточены под интерес пользователя? Да нисколько. Вот им и предлагается посмотреть на уже вряд ли актуальную рекламу и, по остаточному принципу, на дёшевую рекламу условного Ваниша. Просто чтобы Вы понимали экономику: продажа кислородного отбеливателя на МП приносит ~40 рублей (не редко - 20). Т.е. бизнес готов отдать за продажу, ну, 13 рублей (и то не готов). Сколько человек купит его, перейдя на страницу "как отстирать жирное пятно", из, допустим, тысячи? Вот Вам и CPMV.
Я к тому, что смысл ругать Я, если это прокладка, забирающая 50% прибыли? Работайте с реклами своей тематики напрямую. Ну а если Ваш трафик строго не монетизируемый (допустим, мобильная детская игра), то что пинять на низкий доход? Дешевый контент = низкий доход. Делайте сайт в топе по запросу: "открыть накопительный счёт" и к Вам не Яндекс придёт, а банки напрямую. С офферами по 3-10 тысяч за сделку.
Работайте с реклами своей тематики напрямую.
Ахахах, народ вон Caramel ставит, а когда говоришь им "Лучше напрямую с HB-сетями работать" ответ "Ой, ой, ой, да там договоры надо заключать, какие-то акты подписывать... ужас-ужас".
А с прямыми рекламодателями надо еще и переговоры вести, согласовывать индивидуально договоры (иногда), каждый месяц акты и счета выставлять и всё такое.
Очень мало кто хочет этим заниматься. Им лишь бы влепить РСЯ/Карамель, попивать на диване пивко и смотреть стату, а бабло капает на карту.
Ахахах, народ вон Caramel ставит, а когда говоришь им "Лучше напрямую с HB-сетями работать" ответ "Ой, ой, ой, да там договоры надо заключать, какие-то акты подписывать... ужас-ужас".
А с прямыми рекламодателями надо еще и переговоры вести, согласовывать индивидуально договоры (иногда), каждый месяц акты и счета выставлять и всё такое.
Очень мало кто хочет этим заниматься. Им лишь бы влепить РСЯ/Карамель, попивать на диване пивко и смотреть стату, а бабло капает на карту.
У вас много прямых рекламодателей?
А ecpm при таких показателях тогда какой?