- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Всем добрый день, может кто-нибудь подскажет, какой антибот можно установить на сайт для чайников (менеджеров, нюбов, профанов, не прогеров, делателей гсов мфа)?
Заранее спасибо за помощь и токсичные вбросы из разряда "валина заводнеуч", "нетудапишешь", "ищи другуюветку", "лолуменяцпмв600тысячмиллионоввсекунду"
Дело в том, что нужно разбираться и фильтровать трафик а так же на своём сайте не показывать метрику ботам.
Не существует сейчас антибота который 100% фильтрует ботов.
Антибот может быть очень опасным для сайта, дело в том что когда выводиться табличка поставь галочку или капча до метрики то
теряется сам переход с яндекса. Т.е. сайт фактически остаётся без подтверждённых переходов из яндекса..
Нет, конечно. Тратит лишнюю копеечку на вебмастеров за ботов, которые не может чекнуть.
Это не бином Ньютона. Рекламодатель платит, пока выгодно. Яндекс платит вебмастерам, пока выгодно. И тот и другой оперирует стоимостью конверсии. Если вычесть ботов из общего трафика, получим, что цена на уника изменилась не сильно. Из рекламодателей как раз мало кто поспорит, что % конверсии от трафика изменился в худшую сторону. Вывод не сложный.
В общем, скажите за свои доходы спасибо парням, выгуливающим ботов.
Да откуда вы знаете про ботов? Откуда эта уверенность? У меня вебвизор полностью состоит из переходов из яши с ключевиками! Глубина 4, время на сайте 2 минуты. Ну какие к черту боты? Что вы несете. Если это боты, то Яндекс их таковыми не определяет.
Тут некоторые призывают попробовать, что-нибудь самим продать через свой сайт, чтобы оценить конверсию. Соглашусь, думаю это полезный опыт, отрезвляющий. Даже не за деньги продать, а хотя бы конвертировать посетителей в подписчиков паблика или что-то ещё – бесплатное.
Ну что за бред с продажами? Что продать? У многих здесь нет ИП, чтобы продавать. К тому же реклама это не только продажи. Вот крутиться у вас на сайте реклама "вкусно и точка" им есть от этого прок. Люди узнают о новинках и идут в кафе. Так что не сравнивайте. Реклама подбирает релевантный продукт, п то, что вы попробуете на своем сайте платки пуховые продавать и они не пойдут, это вообще не показатель эффективности вашего сайта
Конкретно Вы считаете, сколько платит рекламная сеть. Рекламная сеть платит за показы.
Повторюсь еще раз, от того, что вы покажете одному посетителю 2 объявления или 102, никакой разницы в доходе не будет. Стоп, ошибаюсь, будет. Там, где 102 видимых просмотра, CPMV будет в 51 раз меньше 😅
Дело в том, что нужно разбираться и фильтровать трафик а так же на своём сайте не показывать метрику ботам.
Не существует сейчас антибота который 100% фильтрует ботов.
Антибот может быть очень опасным для сайта, дело в том что когда выводиться табличка поставь галочку или капча до метрики то
теряется сам переход с яндекса. Т.е. сайт фактически остаётся без подтверждённых переходов из яндекса..
Спасибо, придерживаюсь тогоже мнения, свой антибот пишу сам, делаю его гибким как раз для тех кто переходит с поиска, можно подробнее про «непоказывать метрику ботам» имеется ввиду сам код или как? как вы прячете
Спасибо, придерживаюсь тогоже мнения, свой антибот пишу сам, делаю его гибким как раз для тех кто переходит с поиска, можно подробнее про «непоказывать метрику ботам» имеется ввиду сам код или как? как вы прячете
Скрипты php проверяют что мне нужно и дальше метрику не гружу если сомнительное посещение.
Скрипты php проверяют что мне нужно и дальше метрику не гружу если сомнительное посещение.
а я в таких ситуациях отдаю капчу, метрика же есть и в самом браузере, в вашем случае я бы закрывал не только метрику но и рекламу для таких пользователей
Смысл скрывать метрику? надо скрывать РСЯ чтобы не скликивали. Поведенческие факторы метрика не передает.
Ребята, ребята! Вы все так ничего и не поняли... Посмотрите ещё раз внимательно на выдачу, там же всё на виду.
Как мне видится, яшка осознанно уничтожает мелкий и средний бизнес. Всё происходящее не следствие каких-то внешних факторов, ошибок алгоритмов или каких-то случайностей, это лишь малая часть планов глобалистов, которые яшка неуклонно исполняет, как и гугл, и делает это с особой хитрой циничностью и жестокостью по отношению к мелким и средним частным сайтовладельцам. Похоже, это лишь часть глобального плана по уничтожению среднего класса, чтобы оставить только кучку сверхбогатых "сверхчеловеков" и рабов из всех остальных для их корпораций. Помните фильм "время" (2011 г.)...?
Падение трафика на небольших сайтах, как мне кажется, оказалось частью сознательной стратегии монополизации рынка. Похоже, яшка стремится расчистить рынок для монополистов, уничтожив мелких и средних вебмастеров, копирайтеров и сеошников. Вспомните хронологию или изучите статистику посещаемости по своим сайтам. Сначала они начали валить посещаемость, ссылаясь на бредогенераторы ИИ и "борьбу за качество выдачи" 😂 и сайты начали плавно терять трафик, длилось это несколько последних лет. Затем начали добивать "контрольным выстрелом" катастрофически обрезая доходы и начали выбрасывать сайты из рекламной сети, ссылаясь на откровенную чушь в виде нелепых причин. Неужели ещё не понятно, что это всё делается умышленно и по строго выверенному плану, чтобы при этом никто особо и не понял рукотворности замысла кучки сверхбогатых глобальных паразитов...
Только вот где же ФАС, у которой на главной странице красивый лозунг: "Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России" почему никак не реагирует на этот произвол или у него завязаны глаза и руки, а как же будущее страны? Печально ребята это всё...
П.С. едажорики и прочие пастухи, вы не обольщайтесь, вас потом всех также выбросят на свалку как отработанный ненужный материал, когда доделаете требующуюся от вас грязную минусующую карму работу! Те, бенефициары, прекрасно знают о карме и поэтому всегда всю грязную работу подсовывают глупцам, раздавая им за это временные печенюшки! А ведь вы могли бы помочь спастись всем и себе в том числе, задумайтесь над этим, ведь время ещё есть...