Упал доход

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
Aleksandrtut #:
Да и достаточно немного присмотреться к выдаче - вся выдача первых станиц теперь состоит исключительно из крупного бизнеса по убыванию их "крупности".

Работают хостовые характеристики (факторы), потому что благодаря ИИ появилось очень много ГСов с такими же Г-текстами.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
КвашенаяКапуста #:
И из его ответов я понял, что у мелких сайтов больше нет

Есть, конечно, и  много. Но приоритет теперь у крупняка и будет ли Яндекс это исправлять непонятно. Мне кажется, что нет.

Да и им пофигу какие там сайты, лишь бы юзеры находили то, что ищут и были довольны. А сейчас уже в выдаче нейро, потом быстрые ответы, потом колдунщики. Топ-10 я думаю скоро станет просто ссылкой, которая его открывает и он мало кому будет интересен.

P
На сайте с 26.04.2010
417
Жорик #:

Работают хостовые характеристики (факторы), потому что благодаря ИИ появилось очень много ГСов с такими же Г-текстами.

Траф они откуда берут? Нет трафа, нет заработка в РСЯ.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Aleksandrtut #:

РСЯ не учитывает ботов, это прекрасно видно в их стате в кабинет издателя (вебмастера). Не нужно придумывать оправдательные причины или поводы,  по которым яшка отжимает себе, по моим подсчётам, ~95% от оплаты рекламодателя. И не нужно также CPMV в 20-40 рублей (цифры как 2008-2010 годах) оправдывать неким не подходящим по качеству трафиком и прочей ерундой про некачественность сайтов, которые по задумке хозяев яшки должны полностью исчезнуть, как вид, в новом дивном мире нового мирового "порядка". Оттого и периодические призывы тут от специальных едажориков про поиски завода, а сайты в топку.

П.С. На днях попалась мне одна относительно свежая беседа на каком-то сайте с одним их яшкиных представителей, который намекнул, что они теперь отдают предпочтение экспертным сайтам, а мелкие сайты частных лиц им теперь не интересны, типа они не могут иметь экспертный контент. И из его ответов я понял, что у мелких сайтов больше нет в яшкиной выдаче никаких шансов на дальнейшее развитие и также  я понял, что "эскпертные" для них теперь те, у кого банально больше бабла и корпоративности. Т.е. фактически он дал понять то, что работают они теперь исключительно в интересах крупного бизнеса и то что сейчас происходит, так это тихое уничтожение мелких сайтов, незаконно давят и рублём и выдачей, стараясь это сделать, типа, вы же сами закрылись, мы вам не помогали это делать?

Да и достаточно немного присмотреться к выдаче - вся выдача первых страниц яшки теперь состоит исключительно из крупного бизнеса по убыванию их "крупности". И даже если страницы таких "экспертных" сайтов созданы просто под запрос в заголовке и тайтле, но с абсолютно нерелевантным, не отвечающим запросу пользователя контентом, то, такая страница всё равно уверенно стоит в топе, а вылизанный сайт Ивана Пипкина с на 200% отвечающей на такой же запрос страницей будет без шансов трепыхаться где-нибудь в ТОП 50-100-150.  Вот вам налицо худшая форма монополии и корпоратократии, когда кучка сговорившихся олигархов, через подставных владельцев загребает всё под себя, прикрываясь некой отечественностью и лицемерным желанием развития мелкого и среднего бизнеса в стране.

И, собственно, о чём это говорит? Что на крупных сайтах хотя бы шансов отдать деньги реклов ботному трафику меньше, да и только. Про то, что Я. ботов всех отсекает - пойдите нагульщикам расскажите. Они ж, так-то, ещё и на своих МФА сайтах имеют, а не только топ поднимают xD

Вы себя на место Я. ставьте, чтобы логику понимать. Им дают 1000 рублей за лида на окна, они его могут привести, показав 1000 объявлений на говносайтах (на мытье посуды, на качественном строительном). Какой шанс, что на первом купят? Такой и доход. И на стройке, вероятно, *10. Им и бабки. Минус погрешность на ботах.

У Вас есть сайт? Посмотрите, что Вам Я. показывает, тематику сайта или Ваши интересы? А какие интересы на говнотрафике? Пивко с сухариками под сериальчик? Какая им реклама?

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Вообще людей не понимаю. Потратили бабки на сайты с темой Марковина про хранение вибраторов и ноют, что бабла нет. Вы ж крутые интернет-дельцы, крутите офферники, продавайте напрямую. Нафига Вам Яндекс? Сделайте оконный портал, толкните в топ-10, что бы все новые клиенты сначала к Вам попадали. Зажииииивёте.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
plab #:

Они - это кто? ГСы? Ну вот Яндекс с весны того года как раз решил ГСы задавить, но под нож попали все, кроме крупняка.

И обещали задавить ГСы до конца, так что 2025 будет очень не очень для многих.

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
Жорик #:

Ну вот ты и сам подписался под моими словами ещё ранее и неоднократно тут написанными, насчёт того, что ИИ - то всего-то бредогенератор с непредсказуемым исходом, что даже сам яшка стал бояться, что этот бредгенератор смешает и людей и коней в мире информации и её достоверности??? Или тут другой смысл?  Жорж, ГС клепают пачками уже лет так 25 в Рунете, но как-то они до этого не были большой проблемой, Яшка их просто не ранжировал и они также быстро исчезали, как появлялись через год, когда наступал час продления домена.  А вообще крутая придумана отмазка как уничтожить мелкий бизнес частников - якобы, так называемый ИИ может наплодить много ГС, так давайте загасим вообще все сайты, кроме избранных, которым дано право существовать в новом дивном мире! 👏 

plab #:

В инструкциях Жоржа нет ответа на Ваш вопрос! Ваш вопрос из серии  логических сопоставлений нарушил программный цикл его ответов! 😂

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
Aleksandrtut #:
ИИ - то всего-то бредогенератор с непредсказуемым исходом, что даже сам яшка стал бояться, что этот бредгенератор смешает и людей и коней в мире информации и её достоверности??? Или тут другой смысл? 

Всё зависит от качества модели, её обученности и промпта. Плюс фактчекинг.

Это просто инструмент. Всё зависит от пользователя.

Aleksandrtut #:
ГС клепают пачками уже лет так 25 в Рунете

Да, но с появлением ИИ это стало доступно каждому тупарю и они попёрли в невиданных масштабах, но маскируются под нормальные сайты. В этом разница.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
И еще большой вопрос, как там в декабре у Яндекса самого с доходами было.
N2
На сайте с 25.04.2024
42
Тут некоторые призывают попробовать, что-нибудь самим продать через свой сайт, чтобы оценить конверсию. Соглашусь, думаю это полезный опыт, отрезвляющий. Даже не за деньги продать, а хотя бы конвертировать посетителей в подписчиков паблика или что-то ещё – бесплатное. 
А так, да, доход снизился. Думаю, основная причина - экономика вообще, немного сезонность.