- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да и достаточно немного присмотреться к выдаче - вся выдача первых станиц теперь состоит исключительно из крупного бизнеса по убыванию их "крупности".
Работают хостовые характеристики (факторы), потому что благодаря ИИ появилось очень много ГСов с такими же Г-текстами.
И из его ответов я понял, что у мелких сайтов больше нет
Есть, конечно, и много. Но приоритет теперь у крупняка и будет ли Яндекс это исправлять непонятно. Мне кажется, что нет.
Да и им пофигу какие там сайты, лишь бы юзеры находили то, что ищут и были довольны. А сейчас уже в выдаче нейро, потом быстрые ответы, потом колдунщики. Топ-10 я думаю скоро станет просто ссылкой, которая его открывает и он мало кому будет интересен.
Работают хостовые характеристики (факторы), потому что благодаря ИИ появилось очень много ГСов с такими же Г-текстами.
Траф они откуда берут? Нет трафа, нет заработка в РСЯ.
РСЯ не учитывает ботов, это прекрасно видно в их стате в кабинет издателя (вебмастера). Не нужно придумывать оправдательные причины или поводы, по которым яшка отжимает себе, по моим подсчётам, ~95% от оплаты рекламодателя. И не нужно также CPMV в 20-40 рублей (цифры как 2008-2010 годах) оправдывать неким не подходящим по качеству трафиком и прочей ерундой про некачественность сайтов, которые по задумке хозяев яшки должны полностью исчезнуть, как вид, в новом дивном мире нового мирового "порядка". Оттого и периодические призывы тут от специальных едажориков про поиски завода, а сайты в топку.
П.С. На днях попалась мне одна относительно свежая беседа на каком-то сайте с одним их яшкиных представителей, который намекнул, что они теперь отдают предпочтение экспертным сайтам, а мелкие сайты частных лиц им теперь не интересны, типа они не могут иметь экспертный контент. И из его ответов я понял, что у мелких сайтов больше нет в яшкиной выдаче никаких шансов на дальнейшее развитие и также я понял, что "эскпертные" для них теперь те, у кого банально больше бабла и корпоративности. Т.е. фактически он дал понять то, что работают они теперь исключительно в интересах крупного бизнеса и то что сейчас происходит, так это тихое уничтожение мелких сайтов, незаконно давят и рублём и выдачей, стараясь это сделать, типа, вы же сами закрылись, мы вам не помогали это делать?
Да и достаточно немного присмотреться к выдаче - вся выдача первых страниц яшки теперь состоит исключительно из крупного бизнеса по убыванию их "крупности". И даже если страницы таких "экспертных" сайтов созданы просто под запрос в заголовке и тайтле, но с абсолютно нерелевантным, не отвечающим запросу пользователя контентом, то, такая страница всё равно уверенно стоит в топе, а вылизанный сайт Ивана Пипкина с на 200% отвечающей на такой же запрос страницей будет без шансов трепыхаться где-нибудь в ТОП 50-100-150. Вот вам налицо худшая форма монополии и корпоратократии, когда кучка сговорившихся олигархов, через подставных владельцев загребает всё под себя, прикрываясь некой отечественностью и лицемерным желанием развития мелкого и среднего бизнеса в стране.
И, собственно, о чём это говорит? Что на крупных сайтах хотя бы шансов отдать деньги реклов ботному трафику меньше, да и только. Про то, что Я. ботов всех отсекает - пойдите нагульщикам расскажите. Они ж, так-то, ещё и на своих МФА сайтах имеют, а не только топ поднимают xD
Вы себя на место Я. ставьте, чтобы логику понимать. Им дают 1000 рублей за лида на окна, они его могут привести, показав 1000 объявлений на говносайтах (на мытье посуды, на качественном строительном). Какой шанс, что на первом купят? Такой и доход. И на стройке, вероятно, *10. Им и бабки. Минус погрешность на ботах.
У Вас есть сайт? Посмотрите, что Вам Я. показывает, тематику сайта или Ваши интересы? А какие интересы на говнотрафике? Пивко с сухариками под сериальчик? Какая им реклама?
Они - это кто? ГСы? Ну вот Яндекс с весны того года как раз решил ГСы задавить, но под нож попали все, кроме крупняка.
И обещали задавить ГСы до конца, так что 2025 будет очень не очень для многих.
Ну вот ты и сам подписался под моими словами ещё ранее и неоднократно тут написанными, насчёт того, что ИИ - то всего-то бредогенератор с непредсказуемым исходом, что даже сам яшка стал бояться, что этот бредгенератор смешает и людей и коней в мире информации и её достоверности??? Или тут другой смысл? Жорж, ГС клепают пачками уже лет так 25 в Рунете, но как-то они до этого не были большой проблемой, Яшка их просто не ранжировал и они также быстро исчезали, как появлялись через год, когда наступал час продления домена. А вообще крутая придумана отмазка как уничтожить мелкий бизнес частников - якобы, так называемый ИИ может наплодить много ГС, так давайте загасим вообще все сайты, кроме избранных, которым дано право существовать в новом дивном мире! 👏
В инструкциях Жоржа нет ответа на Ваш вопрос! Ваш вопрос из серии логических сопоставлений нарушил программный цикл его ответов! 😂
ИИ - то всего-то бредогенератор с непредсказуемым исходом, что даже сам яшка стал бояться, что этот бредгенератор смешает и людей и коней в мире информации и её достоверности??? Или тут другой смысл?
Всё зависит от качества модели, её обученности и промпта. Плюс фактчекинг.
Это просто инструмент. Всё зависит от пользователя.
ГС клепают пачками уже лет так 25 в Рунете
Да, но с появлением ИИ это стало доступно каждому тупарю и они попёрли в невиданных масштабах, но маскируются под нормальные сайты. В этом разница.