Упал доход

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
napulse:
Аналогично, тоже снял блоки РСЯ, кроме фулскрина. Смысла нету, адсенс лучше как не крути.

Фулскрин крайне раздражающий формат. На моих площадках снижал глубину просмотров, лояльность аудитории и доход с прочих блоков рекламы.

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
LyalinDV:
Дабы не плодить очередную тему , подскажите пожалуйста. Что важнее в плане заработка CPMV или Fill rate? К чему вопрос , настроил у себя CDN , через несколько дней кеш страниц набрался и у меня начал падать Fill rate , но при этом немного подрос CPMV. Кеш сбросил , немного упал CPMV , но подрос Fill rate.

Добрый день! Сравнивать два эти параметра не совсем корректно — если на площадке или у блока настроено множество блокировок, в том числе и по CPMV, то количество рекламы, которое может быть подобрано по выставленным параметрам для конкретного посетителя сайта, уменьшается. Если снижается FillRate, значит на площадке/у блока не оптимально выставлены настройки — запрос за рекламой идет, но объявление не подбирается. Мы не рекомендуем выставлять множество блокировок и фильтров. CPMV подбирающихся объявлений может при этом повыситься, но упадет количество показываемых объявлений.

В целом, необходимо ориентироваться на результат настроек — увеличился ли в итоге доход, устраивает ли вас то, что объявления подбираются с более высоким CPMV, но иногда не подбираются совсем.

Добавлю, что подобными настройками нельзя повысить естественный CPMV площадки — он зависит от множества факторов: интересов посетителя сайта, ситуации на рекламном рынке, используемых форматов, % видимости, качества трафика (на сколько качественные конверсии на сайте) и прочих.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
О
На сайте с 30.10.2019
15
napulse:
Аналогично, тоже снял блоки РСЯ, кроме фулскрина. Смысла нету, адсенс лучше как не крути.

а гугл у вас автиматизированные объявления стоят или сами блоки вставляете в нужные места?

napulse
На сайте с 01.03.2019
29
Окидоки:
а гугл у вас автиматизированные объявления стоят или сами блоки вставляете в нужные места?

Сам ставлю. Иначе он расставляет как попало, а где лучшие места я и без него знаю.

Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80

Заметил у себя странность. РСЯ крутится на двух сайтах схожей тематики, CPM всегда был +- одинаковый на обоих. Так вот с начала этой недели на одном из сайтов CPM вырос и вернулся к значениям декабря, что радует, а на втором обвалился ещё ниже, до уровня новогодних праздников... Мистика.

PS в Адсенсе сейчас у меня лично вообще дно, тоже на уровне первых чисел января.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
jonny1960:
А в чем у них может быть развитие лучше чем adsense, если они все копируют с гугл?

Копируют. Но развитие в том, что иногда, иногда они делают это лучше. Рекомендательный виджет пока получился лучше, хоть и сделать его можно было намного раньше. Эта похвала не связана с доходом. Доход упал, вне всяких похвал.

---------- Добавлено 29.01.2020 в 10:58 ----------

Nobody0:
Фулскрин крайне раздражающий формат. На моих площадках снижал глубину просмотров, лояльность аудитории и доход с прочих блоков рекламы.

А вот у меня он только на 1% отказов добавил.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

CPMV:

Вот чё изменилось то сегодня? По 50к просмотров страниц в день, в прошлом году ниже 30 не опускалось, весь январь выше 20 не поднималось, а тут вдруг на тебе.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
Olisher:
А вот у меня он только на 1% отказов добавил.

У меня история следующая:

Самый прибыльный блок на моих сайтах - сразу под статьей. Средний CPM по ним 250-350.

При добавлении Фулскрина, CPM на блоке под статьей падал в 2 раза. На других блоках на 20-30%.

Падала глубина просмотра и вырастал показатель отказов на 5-10%.

При этом доход с самого фулскрина был далек от компенсации этих потерь.

К тому же мне самому не приятен данный формат. Мне кажется, вот как можно максимально высказать неуважение к своей аудитории - поставить фулскрин с ерундой какой то. Человек пришел к тебе на площадку, а ты ему шляпу какую то подсовываешь на весь экран не закрываемую.

Но понимаю, почему люди ставят данный формат - из за политики рся к своим партнерам. Как показывать +30-40% дохода с партнеров каждый квартал, при том что у них на эти же цифры доход падает?!

G
На сайте с 09.12.2016
40
Sportmas:
CPMV:

Вот чё изменилось то сегодня? По 50к просмотров страниц в день, в прошлом году ниже 30 не опускалось, весь январь выше 20 не поднималось, а тут вдруг на тебе.

Сегодня такая же картина)

Но не везде(

S
На сайте с 19.11.2014
88
gonduraz:
Сегодня такая же картина)
Но не везде(

Зашёл глянул у себя. Все показатели PRM, eCPM, CPMV сегодня почти вернулись на уровень декабря, потому что в последние 5-6 дней просто нереальный обвал был. Кроме как рукотворный, ничем другим для себя этот обвал я объяснить не мог. Надеюсь, началась более-менее нормализация.