- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Аналогично, тоже снял блоки РСЯ, кроме фулскрина. Смысла нету, адсенс лучше как не крути.
Фулскрин крайне раздражающий формат. На моих площадках снижал глубину просмотров, лояльность аудитории и доход с прочих блоков рекламы.
Дабы не плодить очередную тему , подскажите пожалуйста. Что важнее в плане заработка CPMV или Fill rate? К чему вопрос , настроил у себя CDN , через несколько дней кеш страниц набрался и у меня начал падать Fill rate , но при этом немного подрос CPMV. Кеш сбросил , немного упал CPMV , но подрос Fill rate.
Добрый день! Сравнивать два эти параметра не совсем корректно — если на площадке или у блока настроено множество блокировок, в том числе и по CPMV, то количество рекламы, которое может быть подобрано по выставленным параметрам для конкретного посетителя сайта, уменьшается. Если снижается FillRate, значит на площадке/у блока не оптимально выставлены настройки — запрос за рекламой идет, но объявление не подбирается. Мы не рекомендуем выставлять множество блокировок и фильтров. CPMV подбирающихся объявлений может при этом повыситься, но упадет количество показываемых объявлений.
В целом, необходимо ориентироваться на результат настроек — увеличился ли в итоге доход, устраивает ли вас то, что объявления подбираются с более высоким CPMV, но иногда не подбираются совсем.
Добавлю, что подобными настройками нельзя повысить естественный CPMV площадки — он зависит от множества факторов: интересов посетителя сайта, ситуации на рекламном рынке, используемых форматов, % видимости, качества трафика (на сколько качественные конверсии на сайте) и прочих.
Аналогично, тоже снял блоки РСЯ, кроме фулскрина. Смысла нету, адсенс лучше как не крути.
а гугл у вас автиматизированные объявления стоят или сами блоки вставляете в нужные места?
а гугл у вас автиматизированные объявления стоят или сами блоки вставляете в нужные места?
Сам ставлю. Иначе он расставляет как попало, а где лучшие места я и без него знаю.
Заметил у себя странность. РСЯ крутится на двух сайтах схожей тематики, CPM всегда был +- одинаковый на обоих. Так вот с начала этой недели на одном из сайтов CPM вырос и вернулся к значениям декабря, что радует, а на втором обвалился ещё ниже, до уровня новогодних праздников... Мистика.
PS в Адсенсе сейчас у меня лично вообще дно, тоже на уровне первых чисел января.
А в чем у них может быть развитие лучше чем adsense, если они все копируют с гугл?
Копируют. Но развитие в том, что иногда, иногда они делают это лучше. Рекомендательный виджет пока получился лучше, хоть и сделать его можно было намного раньше. Эта похвала не связана с доходом. Доход упал, вне всяких похвал.
---------- Добавлено 29.01.2020 в 10:58 ----------
Фулскрин крайне раздражающий формат. На моих площадках снижал глубину просмотров, лояльность аудитории и доход с прочих блоков рекламы.
А вот у меня он только на 1% отказов добавил.
CPMV:
Вот чё изменилось то сегодня? По 50к просмотров страниц в день, в прошлом году ниже 30 не опускалось, весь январь выше 20 не поднималось, а тут вдруг на тебе.
А вот у меня он только на 1% отказов добавил.
У меня история следующая:
Самый прибыльный блок на моих сайтах - сразу под статьей. Средний CPM по ним 250-350.
При добавлении Фулскрина, CPM на блоке под статьей падал в 2 раза. На других блоках на 20-30%.
Падала глубина просмотра и вырастал показатель отказов на 5-10%.
При этом доход с самого фулскрина был далек от компенсации этих потерь.
К тому же мне самому не приятен данный формат. Мне кажется, вот как можно максимально высказать неуважение к своей аудитории - поставить фулскрин с ерундой какой то. Человек пришел к тебе на площадку, а ты ему шляпу какую то подсовываешь на весь экран не закрываемую.
Но понимаю, почему люди ставят данный формат - из за политики рся к своим партнерам. Как показывать +30-40% дохода с партнеров каждый квартал, при том что у них на эти же цифры доход падает?!
CPMV:
Вот чё изменилось то сегодня? По 50к просмотров страниц в день, в прошлом году ниже 30 не опускалось, весь январь выше 20 не поднималось, а тут вдруг на тебе.
Сегодня такая же картина)
Но не везде(
Сегодня такая же картина)
Но не везде(
Зашёл глянул у себя. Все показатели PRM, eCPM, CPMV сегодня почти вернулись на уровень декабря, потому что в последние 5-6 дней просто нереальный обвал был. Кроме как рукотворный, ничем другим для себя этот обвал я объяснить не мог. Надеюсь, началась более-менее нормализация.