- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сегодня 654 рубля за 24 тыс уников. Яндекс притормози. Ведь я могу утонуть купаясь в деньгах!
Мне вот интресно что в такие дни происходит на стороне рекламодателей. Радуются, что меньше денег списывается? Или у них все стабильно? Реклама ведь крутится в том же количестве. Куда тогда идут средства за неучтенные показы?
Мне вот интресно что в такие дни происходит на стороне рекламодателей. Радуются, что меньше денег списывается? Или у них все стабильно? Реклама ведь крутится в том же количестве. Куда тогда идут средства за неучтенные показы?
С двух сторон участвую и как вебмастер и как рекламодатель.
Для рекламодателя всегда плюс минус ровно цена клика от 15 до 50 р в зависимости от тематики. Бывает перерасход, по возмущению пересчитывают и возвращают деньги. :)
Как вебмастер за тоже самое количество кликов доход все меньше и меньше (средняя цена клика 2,4-3,5 рублей. Ранее 7-8 рублей). Поддержка рассказывает, что все в порядке. За глюки и лаги в статистике ничего не доначисляют и не пересчитывают. 😒
Для рекламодателя всегда плюс минус ровно цена клика от 15 до 50 р в зависимости от тематики. Бывает перерасход, по возмущению пересчитывают и возвращают деньги. :)
Как вебмастер за тоже самое количество кликов доход все меньше и меньше (средняя цена клика 2,4-3,5 рублей. Ранее 7-8 рублей). Поддержка рассказывает, что все в порядке. За глюки и лаги в статистике ничего не доначисляют и не пересчитывают. 😒
Задайте вопрос Д.Громову что за магия у них творится и почему так, интересно что он скажет.
Опять все стало. траф идет. а статистика час не обновляет.
Это понятно, что не пересчитывают и не начисляют. Ведь за тот период, когда были сбои, нет корректных данных и взять их неоткуда. Если проблема только в отображении в дашборде, то сумма выравнивается с отчетом по монетизации. А если там, и там, то и ждать не стоит. (Как и в случае с метрикой - после сбоев, посещаемость тоже не нормализуется.) Мое мнение, конечно, но думаю,что оно верное. Весь январь такие скачки у всех, жалуются ведь не новички, а опытные вебмстера массово. Вчерашний день тоже из этой серии...
85% это стандартная комиссия Яндекса в последнее время. Где они только на ходят таких рекламодателей готовых за это платить.
85% это стандартная комиссия Яндекса в последнее время. Где они только на ходят таких рекламодателей готовых за это платить.
Так работает система RTB для площадок - за минимальное копьё выкупать наибольшее количество трафа и показов.
Повышенную оплату за клик начисляют (вроде как - отследить невозможно) только, если после клика совершено целевое действие (покупка, подписка, просмотр, заказ и пр.). Когда она начисляется и начисляется ли вообще, не известно. Известно, только, что повышенно платят тому кто привлек первый клик от покупателя. Все последующие не оплачиваются, либо оплачивают, как показ медийки.
Логично предположить, что с 5 спец размещениями в выдаче - первый клик будет именно там. =)
Плюс есть коэффициент качества площадки. По умолчанию он 0,7 и может варьироваться от 0,1 до 1. На него умножают отчисления рекламодателя, после того, как яндекс взял свою долю.
К сожалению, целевое действие понятие размытое и не всегда уловимое. Я вот гостиницу выбирал, на настольном компьютере что-то смотрел, переходил, кое что в закладки добавил, возможно ис площадки чьей-то РСЯ к примеру мог кликнуть.
Потом через неделю на мобильном сразу через поиск вспомнил что понравилось и заказал. Через поиск в Гугл. А изначально "допустим" нашел через РСЯ партнера. Получается клик не заработал никто. Ой! Вернее, только Яндекс.
Закрытая система с одной стороны исключает возможное пользование, ну и честный контроль.
В детстве зарабатывал поклейкой объявлений. На корешках был мой номер. Оператор спрашивал у звонящего номерок и мне капал гонорар - вся моя та юная зарплата. Интересно сколько раз спрашивал? И еще куча факторов))
Сбой прошел а копейки остались такими же, я в шоке теперь только c сайтов 100 000 трафика в день в пся можно нормально зарабатывать.