Упал доход

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Александр #:

Упала, как раз, за счет ботокликов в РСЯ.
А это о чем говорит? - говорит о том, что траф - не реальный.

Но что с одной, что с другой стороны, данная ситуация на руку Яндекс, поэтому он болт хотел класть на её разруливание.

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Brat_Sergij #:

Но что с одной, что с другой стороны, данная ситуация на руку Яндекс, поэтому он болт хотел класть на её разруливание.

Пчелы против меда?

Но тут прослеживается реальная связь: трафик растет, а доходы от РСЯ, как минимум, остаются прежними.
И когда начинаешь выяснять момент по ботам на сайте: это бессмысленно, ни на что не влияет, и т.п., либо просто поверхностная настройка того же CF (покрутили, не разобрались, выключили).

M3
На сайте с 09.02.2022
48
Александр #:

Пчелы против меда?

Но тут прослеживается реальная связь: трафик растет, а доходы от РСЯ, как минимум, остаются прежними.
И когда начинаешь выяснять момент по ботам на сайте: это бессмысленно, ни на что не влияет, и т.п., либо просто поверхностная настройка того же CF (покрутили, не разобрались, выключили).

правильно, надо смотреть на продажи, траф растет а продажи нет? - это странно!
вот раньше был такой термин, как "конверт трафа", например в 2000 конверт 1:7 - из 7 уникальных посетителей перешедших на рекламируемый сайт, 1 делал сайн или платную регистрацию, и приносил тебе $9-30 (надеюсь олды улыбнутся))

M3
На сайте с 09.02.2022
48
а еще лично меня веселят заявления, что мол "у меня нет ботового трафа на сайте")
ага, яндекс не может 100% ботов вычистить, с его мощностями, даже со своей криптой, а у вас ботов нет)
P.S. про крипту тут, а то запутаетесь)
https://yandex.ru/company/technologies/crypta
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
master32 #:
ага, яндекс не может 100% ботов вычистить, с его мощностями, даже со своей криптой, а у вас ботов нет)

У меня нет бототрафа на сайте.
Я его могу, вычисляю и блокирую. Это проще, чем кажется на первый взгляд.

Яндекс легко вычисляет бототраф, только ему это не выгодно в текущей стратегии извлечения прибыли. Когда пойдет массовый отток рекламодателей - тогда и зашевелятся.
А до тех пор, пока на сайтах вебмастеров будут гулять боты, вебмастеры будут 2000 страниц лить слезы о доходах с РСЯ, так как, выходит, реальных посетителей на пару сотен рублей в день, остальные - боты, за которых и не платят :)

P.S.: хорошо еще по п15 не блокнули (как это делали год назад) ;)

F
На сайте с 11.12.2016
63

У всех со статистикой непонятно что?

Если смотреть доход в статистике на текущий момент, то он получается выше на 50%, чем нарисовано в дашборде доход за сегодня.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
331
Fecorb #:

Если смотреть доход в статистике на текущий момент, то он получается выше на 50%, чем нарисовано в дашборде доход за сегодня.

У меня и там и там синхронно все. 

F
На сайте с 11.12.2016
63
Dambo #:

У меня и там и там синхронно все. 

Спасибо. Буду писать в поддержку.

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
31
Fecorb #:

Ну уж не на 50%,  максимум 10-15% дашборд запаздывает

F
На сайте с 11.12.2016
63
Евгений Макеев #:

Ну уж не на 50%,  максимум 10-15% дашборд запаздывает

png img_7678.png
png img_7679.png