Упал доход

N8
На сайте с 26.11.2008
132
Александр #:

У меня нет бототрафа на сайте.

Ну поскажите, где почитать про блокировку ботного трафика?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
naf83 #:
Ну поскажите, где почитать про блокировку ботного трафика?

В Google, в Яндексе, как показывает практика, мало кто умеет что-то находить.
Ну и тут, на форуме, есть темы:
Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare
Взрывной рост роботности в Метрике
Поведенческие факторы или накрутка. Почему Яндекс не желает «закрыть дыру»
Боты достали, портят поведенческие, что делать?

И прочие темы.

Там есть ветвь дискуссий, в них есть комментарии. По крупицам у Вас сложится дорожная карта к действию.
Вопрос - сугубо индивидуальный, какой-то волшебной таблетки - нет.
Все сведется к детальному анализу трафика, его сортировке и уже потом, к вердикту: что делать с этим всем.

P.S.: у меня на сайтах самопис система. Кто антиботов ставит, кто-то CF настраивает. Читайте. Информации - море.

N8
На сайте с 26.11.2008
132

Спасибо!

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Александр #:
А это о чем говорит? - говорит о том, что траф - не реальный.

Это было бы убедительным объяснением, если бы не одно но: с ростом трафа выросла пропорционально активность на отзывах, эти боты спрашивают всякое и отвечают другим на вопросы. Мало того, пропорционально выросли переходы по партнёрским ссылкам в CPA, эти боты оформляются на работы и выходят на смены, за что я получаю пропорционально возросшее вознаграждение. Это самые странные боты, каких себе только можно представить. 😆

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Shelton724 #:

Это было бы убедительным объяснением, если бы не одно но: с ростом трафа выросла пропорционально активность на отзывах, эти боты спрашивают всякое и отвечают другим на вопросы. Мало того, пропорционально выросли переходы по партнёрским ссылкам в CPA, эти боты оформляются на работы и выходят на смены, за что я получаю пропорционально возросшее вознаграждение. Это самые странные боты, каких себе только можно представить. 😆

Не понял? Что такое? У Вас сайт не "колбасится" в Яндекс? Такого просто не может быть!
Из 100 прироста, какой % активного, с переходами по ссылкам в СРА, ато может трафа налилось 100к, а комменты пишут, дай Бог 20 юзеров ;)
Ну то ладно, если у Вас не ГС и хорошо конвертит - так может стоит навести справки у тех, кому РСЯ отсыпает достаточно?

BL
На сайте с 26.05.2012
95
Коллеги, есть ли смысл РСЯ через Карамель?
Пару лет назад экспериментировали: тогда оказалось, что напрямую в РСЯ выгоднее. Может сейчас что-то поменялось...
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Александр #:
Не понял? Что такое? У Вас сайт не "колбасится" в Яндекс? Такого просто не может быть!

Ну не все, а часть, в целом, ранжируется стабильно. Хотя упавшие и приносили ещё столько же, если не больше, год назад.

Александр #:
так может стоит навести справки у тех, кому РСЯ отсыпает достаточно?

Я только одного человека такого знаю - Йода тут. Но он несколько странный персонаж, у которого всегда всё хорошо. Это подозрительно 😀

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Дмитрий #:
Коллеги, есть ли смысл РСЯ через Карамель?
Пару лет назад экспериментировали: тогда оказалось, что напрямую в РСЯ выгоднее. Может сейчас что-то поменялось...

Ну с чего Вы решили, что РСЯ будет платить посреднику больше, ещё и перекрывая комиссию, которую он с Ваших денег будет брать? Все эти сказки про увеличение дохода за счёт подключения других сетей (каких "других" - тут много вопросов) и аукциона среди них - на практике ни у кого не подтверждены, потому темы с карамелями и адфинитями на форумах непопулярны. Мне вообще кажется, что все эти обходчики нужны тем, кто готов пожертвовать частью дохода, а получать "вчёрную", без засветов по ИП или СЗ - тогда некоторый смысл есть (хотя потери там на комиссиях точно больше, чем по официальным налогам, будут, но, наверно зачем-то кому-то так надо).

Mazay
На сайте с 07.11.2009
139
Shelton724 #:

Ну с чего Вы решили, что РСЯ будет платить посреднику больше, ещё и перекрывая комиссию, которую он с Ваших денег будет брать?

В старые времена бывало такое.

https://searchengines.guru/ru/forum/833657

Объяснялось тем, что у Яндекса вроде как меньше расходы на сапорт для сайтов-мелочевки.

Работать через РСЯ напрямую или через ЦОП? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Работать через РСЯ напрямую или через ЦОП? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.01.22
  • searchengines.guru
из заработанной суммы с тебя возьмут еще 13 на налоги. Да вроде никаких дополнительных расходов у ЦОПов нет. Скорее всего у ЦОПа ниже надо же ему за счет чего-то жить. После перехода на прямой договор с РСЯ от начисленного по сравнению с ЦОП
Meteor13
На сайте с 02.03.2020
74
Shelton724 #:
Ну с чего Вы решили, что РСЯ будет платить посреднику больше, ещё и перекрывая комиссию, которую он с Ваших денег будет брать? Все эти сказки про увеличение дохода за счёт подключения других сетей (каких "других" - тут много вопросов) и аукциона среди них - на практике ни у кого не подтверждены, потому темы с карамелями и адфинитями на форумах непопулярны.
👍 в точку!