Упал доход

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
TheVS #:
боярышни из яндекса заняты исключительно своим kpi

А как это конкретно на их KPI влияет, не понимаю?

Вот она мне дала советы. Мой доход в итоге упал. Предположу, что раз они мне не платят (по причине низкого процента видимости), то это совершенно не значит, что у рекламодателя денежки за эти показы не сняли.

Но ведь по уму идеальная ситуация, это когда и у меня всё хорошо и у рекламодателя. Это и будет давать максимальный доход тому же Яндексу. И сейчас, и в долгосрочной перспективе. Потому что, если б я был рекламодатель и крутил в пустоту — я б сто раз подумал, стоит ли в эту помойку снова заносить деньги.

Я думаю вот это массовое обращение менеджеров РСЯ связано с тем, что у Яндекса по году нарисуется убыток, поэтому все средства хороши. Вот если KPI топов привязан к цене акций — тогда это понятно. Но опять же, в долгосроке это всё тренд на снижение доходов у Яндекса и у нас, как следствие. Рекламодатели свалят при первой возможности туда, где их не будут кидать на бабки.

Яндексу лучше сократить вот этих менеджеров в РСЯ и нанять пару головастых из старой команды поиска. А то качество вообще всех сервисов ухудшается, но при этом всё дорожает.

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
Koukou Roukou #:

Я думаю вот это массовое обращение менеджеров РСЯ связано с тем, что у Яндекса по году нарисуется убыток,

Публично они убыток не озвучат, но по внутряку вероятно паника есть.

Кучу инфосайтов с рекламой РСЯ поиск выкинул с первой страницы, заменив бурж сайтами и вероятно даже обвешивание топовых СМИ фулскринами не помагает РСЯ увеличить показатели.

У меня сегодня в ЯДиске на моб.версии глав. страницы банер РСЯ появился.  Мрачная энтропия РСЯ продолжается.

Яндекс – уходи из российского поиска.
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Ali93 #:

Публично они убыток не озвучат, но по внутряку вероятно паника есть.

Их акции на бирже торгуются, это публичная компания. Они обязаны перед акционерами отчитываться. Как это они убыток не озвучат?

Ali93 #:
Кучу инфосайтов с рекламой РСЯ поиск выкинул с первой страницы, заменив бурж сайтами и вероятно даже обвешивание топовых СМИ фулскринами не помагает РСЯ увеличить показатели.

Да, тоже видел. Но они же РСЯ не встраивают в автопереводы бурж-сайтов? Или встраивают?

Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
Koukou Roukou #:

Их акции на бирже торгуются, это публичная компания. Они обязаны перед акционерами отчитываться. Как это они убыток не озвучат?

Найдут как, они в этом мастера. К примеру, официальная формулировка анонса доходов Яндекс за один из кварталов 2023 года. Просто шикарно.

"Презентация содержит прогнозные заявления, связанные с рисками и неопределенностями. 

К таким прогнозным заявлениям относятся заявления, касающиеся наших будущих результатов финансовой и операционной деятельности, нашего бизнеса и стратегии. 

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СВЯЗИ С ПРОГНОЗНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ

Фактические результаты могут существенно отличаться от результатов, прогнозируемых или подразумеваемых такими заявлениями, и наши отчетные результаты не следует рассматривать как показатель будущих результатов нашей деятельности. 

Потенциальные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут отличаться от результатов, прогнозируемых или подразумеваемых такими заявлениями, включают, среди прочего, макроэкономические и геополитические события, влияющие на российскую экономику или на наш бизнес, изменения политической, правовой и (или) регулятивной обстановки, давление со стороны конкурентов, изменения в характере рекламы, изменения предпочтений пользователей, развитие технологий, нашу потребность в капитале для обеспечения роста бизнеса, а также риски и неопределенности, указанные в разделах «Факторы риска» и «Обсуждение и анализ руководством финансового положения и результатов деятельности» нашего Ежегодного отчета по форме 20-F от 20 апреля 2023 года, который представлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам и доступен на нашем сайте по связям с инвесторами".

Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
Koukou Roukou #:

Да, тоже видел. Но они же РСЯ не встраивают в автопереводы бурж-сайтов? Или встраивают?

Ну так об этом и речь, что на бурж сайтах, которые в топе - нет РСЯ. Подозреваю, что пока нет... Там же и переводы в турбо фигурируют.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Koukou Roukou #:

А как это конкретно на их KPI влияет, не понимаю?

Добился размещения ленты = выполнил задачу. Повышения дохода в списке задач нет.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Ali93 #:

Найдут как, они в этом мастера. К примеру, официальная формулировка анонса доходов Яндекс за один из кварталов 2023 года. Просто шикарно.

Анонс — это анонс. И то что они прогнозируют — действительно может отличаться от цифр которые по факту будут. Это нормально и тут вообще нет ничего странного или необычного.

А отчёт по цифрам, который они публикуют по итогам года — это уже совсем другое.

И вот где-то или здесь или в какой-то другое теме я уже приводил цифры, что на данный момент акционеры влетают примерно на 30 рублей убытков на одну акцию. Поэтому ясное дело, надо везде всё на максимум выкручивать, чтоб к концу года хотя бы не в минусе быть.

Но если Лента у всех так же хило себя показывает, как было у меня — я вообще не понимаю, зачем всем её навязывать. Видимо как раз за тем, что Лента — это чёрная дыра для рекламодателей. Они там могут крутануть кучу рекламы, взять деньги реклов, а нам вообще ничего с этого не заплатить. Видимость же низкая, ахаха.

Ох, у и Яндекс 😀

Ali93 #:

Ну так об этом и речь, что на бурж сайтах, которые в топе - нет РСЯ. Подозреваю, что пока нет... Там же и переводы в турбо фигурируют.

Ну вот, давайте представим. Мы — Яндекс. Нам какая разница, бурж сайт (который мы перевели и завесили РСЯ) в топе, или не бурж сайт, а сайт обычного вебмастера, где тоже висит РСЯ? Нам, как Яндексу, по идее наплевать. Что на том сайте блоки покрутим, что на другом. Без разницы.

А вот если по какой-то теме сайтиков в РУ сегменте не хватает (следовательно, РСЯ там некуда повесить) — Яндексу приходится крутиться как-то. Наверное очень много тем не охвачено нашими вебмастерами и охвачено вебмастерами в бурже. Яндекс тупо теряет деньги. Поэтому решение — вытащить из буржа, перевести, повесить РСЯ. НО! Выбирать тематики в которых дыра в РУ сегменте — это отдельная трудозатратная задача. Поэтому проще раскатать это по всем тематикам.

Так решается задача по бусту дохода, и частично решается задача перетока пользователей в Google, когда они на выдаче Яндекса чего-то по своему запросу не нашли (а это для поиска как серпом по яйцам, поэтому крутятся как умеют).

Дорвейщики наши, короче, недоработали. Пришлось Яндексу вместо них всё делать.

C2
На сайте с 02.11.2024
3
Конторка яндекс занимается привычным делом, обувая своих "партнеров" на деньги и нанимая дешевых обзвонщиков, призывая подключить на сайты "ленты" , "фуллскрины" и прочий бред, чтобы оправдать перед акционерами расходы на разработку убыточного программного обеспечения. Иначе тупые манагеры вылетят с работы и пойдут устраиваться такими же дешевыми обзвонщиками. НИ ОДИН пользователь в здравом уме не будет просматривать "ленту" из 30 рекламных блоков. "Доходы" с "ленты" только у местных платных "писателей" с расценкой за пост. Какая причина скулежа про маленький доход? Поставь минимальный порог за блок на том уровне, который желаешь получить, и не неси хрень в массы.
P
На сайте с 26.04.2010
418
cooper26 #:
Поставь минимальный порог за блок на том уровне, который желаешь получить, и не неси хрень в массы.

Пока ее несете вы. Минимальный порог приводит к меньшему выкупу рекламоместа. Доход будет тот же в лучшем случае. Смысл мин. порога основной - на невыкупленном вы откручиваете свою рекламу.  

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Вчера тоже звонили, предлагали поставить полноэкранный. Сказал что он их раздражает.