Упал доход

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
JNeznaika #:

а у меня стоит 1 сек

Ну вот ставь 3 секунды и блок начнёт работать как надо. А так у тебя видимых показов там мало скорее всего, сразу закрывают же.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
A
На сайте с 26.05.2021
83
Вы тут откровенно статистику для яндекса делаете. Упал доход, все жалуются. И Яндекс понимает, что жалуются но работают. Значит возможно золотая середина.  Дзен также.  набери там подписчиков или часов просмотра тысячи.... Но пока ты набираешь, рекламу мы будем казать в твоем блоге.. а устанешь - нам пох. мы рекламу продали.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25

В общем

Написала мне боярыня, мой личный сорт героина менеджер из РСЯ. Посмотрели с ней вместе мой сайт. Она сказала, что в целом всё классно по размещению и настройкам блоков. НО! Она решила навязать мне ленту. Я в принципе видел ленту и до этого, но ставить не хотел. А тут, раз уж личный менеджер пишет — подумал, что надо попробовать.

По итогу: ленту разместил вместо обычного привычного 300x600 в сайдбаре, и перед комментами на мобилках. Крутил, тестил. Прошло 2 недели.

Результат

По сайдбару внезапно падение на 14%. Как так? Я даже не понял. Там в отличии от обычного 300x600 дико много рекламы, он ещё и прилипашка у меня. А результат хуже за точно такой же отрезок времени. Можно конечно прям по науке покрутить их в A/B, но что-то не хочется. CPMV 300x600 — 45,24 ₽. CPMV ленты — 28,24 ₽. А всё почему? А потому что лента настолько длинная, что даже когда пользователь не скроллит — лишь малая часть этой ленты показывается на экране. Получилось так, что доля видимых показов ленты — 31,87 %, а доля видимых показов обычного прилипшего 300x600 — 63,85 %. В ленте даже fillrate банально ниже, всего 93,02 % против 99,82 % у обычного 300x600.

По мобилкам боярыня анонсировала неистовый CPMV чуть ли не 500 рублей. И ведь не обманула почти. CPMV — 321,99 ₽, запросов блока более 1.500.000. Заработал этот блок в итоге за 2 недели всего 5 389,20 ₽, Fillrate, внезапно77,86 %, а доля видимых показов — 1,29 %. Ну т.е. никто эту гуаноленту не листает от слова совсем, хотя мне обещали, что там прям красота такая будет, листают все и так далее, всем нравится, всё инстаграмненькое. Для сравнения, другой обычный блок в том же месте чуточку повыше заработал за тот же период 12 275,48 ₽, его видимость тоже низкая — 6,71 %, при CPMV — 83,08 ₽ и Fillrate — 94,48 %.

Ощущения от этого эксперимента следующие: лента — полная шляпа, даже не тратьте на это своё время.

Доход упал, и впервые в жизни пользователи начали жаловаться, что стало много рекламы.

Спасибо за советы, товарищи личные менеджеры из РСЯ. Как-нибудь без меня бюджеты рекламодателей на невидимые показы сливайте.

JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
33

а я врубил пару месяцев назад и мне зашла, прям ощутимо, вместо баннера внизу ее и влепил, работает в паре с флуром через правильный код, фулскрин ток нерадует совсем, где у него золотая середина по настройкам, вот бы кто поделился…  

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
JNeznaika #:
где у него золотая середина по настройкам, вот бы кто поделился…  

Я выше поделился) Закрывашку на 3 секунды отложить — дело в шляпе.

JNeznaika #:
вместо баннера внизу ее
Что там у вас по цифрам? CPMV, процент видимых показов, Fillrate?
ЧП
На сайте с 08.08.2022
22
Лента самый доходный блок. С баааальшим отрывом. А именно 47,7%  из пяти блоков.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
У меня лента уже четвертый день дает меньше рублей чем кликов. Что за фигня? Ничего не трогал, но срмv ее упал ниже сотни и перестали считать клики.
Чики Чики
На сайте с 21.09.2012
121
Уже второй день CPMV улетел в задницу. По всем блокам и сайтам вчера был 27рэ, сегодня на данный момент 20рэ.
Материнские платы из Китая, инструкции, описание, прошивка: http://xeonlive.ru
AR
На сайте с 11.03.2007
157
Чики Чики #:
Уже второй день CPMV улетел в задницу. По всем блокам и сайтам вчера был 27рэ, сегодня на данный момент 20рэ.

У меня тоже самое

TheVS
На сайте с 27.12.2006
458
Koukou Roukou #:

Спасибо за советы, товарищи личные менеджеры из РСЯ. Как-нибудь без меня бюджеты рекламодателей на невидимые показы сливайте.

Это уже известный момент, что боярышни из яндекса заняты исключительно своим kpi. Дать нормальный совет они не в состоянии из-за отсутствия знаний + непредсказуемости рся. Тут на форуме такие же помощники, дающие рекомендации, приводящие к бану, либо говорящие, что что-то сделать нельзя из-за технических ограничений, хотя по факту можно.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp