Просел доход на адсенс - 7

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
trl:
Это для Вас его стало меньше.
Я на своих Русскоязычных сайтах, тоже не вижу ни Якубовичей, стояков и т.д (Потому что мой ПК в ЕС)
Хотя Я уверен на 99% что посетители моих сайтов их видят...

Мусора при проверке. То есть вообще на сайтах по акаунту.

Раньше они тоннами были, теперь по несколько штук отлавливаю...

trl:
Вы вебмастер и у Вас история, куки чистятся по несколько раз в день. За Вами поисковики не успевают следить.

Не чистятся. Зачем мне их чистить-то? )

Я забыл, когда это делал последний раз.

Не, ну адсенс мне тоже поведенческое подсовывает, как и директ, но и пустоты - тоже много...

-----------

Я тут подумал - зачем адсенс ввел ползунок? Ведь - мы теряем, скажем, часть дохода - он же тоже его теряет. И там, для них - 3% - это ого-го! И на ум пришло две вещи...

1. Когда мы крутим ползунок, мы по сути, говорим "нет" дешевой рекламе...а это значит, что теперь Якубовичам придется платить не рубль, а два, чтобы попасть на наш сайт. То есть Гугл разогревает рынок нашими руками! В итоге средняя цена клика и доход у всех будет постепенно расти. Только надо время, чтобы народ начал это массово врубать. Да, какая-то часть лютых арибтражников свалит, вот только куда валить-то? В той же РСЯ тоже есть стратегия с минимальным СРМ, и там это тоже вроде как новинка. То есть реклама будет дорожать, по идее. И в итоге от этого выиграют все.

2. Для каждого сайта с ползунком банально проще и быстрее просчитать аукцион из 700 объяв, чем из 1000...те самые 70%

И еще - когда мы фильтруем мусор в центре сообщений, предполагая, что он дешевый, мы это можем только предполагать. Сколько стоит клик по Яндексу или Фейсбуку? Но - когда мы двигаем ползунок - по идее гугл сам вырубает дешевую рекламу, он то знает стоимость, а мы - нет. Мы можем только гадать. И то, что он дал нам влиять на стоимость рекламы - это замечательно)

---------- Добавлено 19.01.2017 в 01:03 ----------

Вообще, это может быть просто удачным совпадением, неделя - мало для анализа, тем не менее, пока оставлю ползунок на 70%

---------- Добавлено 19.01.2017 в 01:26 ----------

Кстати, немного о гугл-экспериментах) Не прошло и полтора года...хотя - это совсем слабые сайты)

А блоки курва, не дает редактировать в этот момент. Надо глушить нафиг...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
ro_manesku
На сайте с 09.04.2015
92

У меня на Якубовичах ссылки сейчас обычно ведут на зарубежные сайты. И еще не известно, копеечная ли там цена за клик. Гугл не объясняет механизм ползунка. Догадывайтесь сами, на что и как оно влияет. По-моему, очередной ненужный инструмент.

Боролся с мразной рекламой интенсивно месяц точно. Вчера резко упала цена за клик, - пойди, найди причину. Есть мнение, что часть рекламщиков покинула меня. Логики нет, если это не те же рекламщики якубовичей.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139
nikdiv:
А можно как-нибудь сделать чтобы блок схлопывался, а не белая область оставалась, если объявления нет?

Это в настройках блока у вас в панели. Вы либо выбираете "заполнить белую область", либо не выбираете.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
C
На сайте с 07.05.2010
243
pavel419:
Мусора при проверке. То есть вообще на сайтах по акаунту.
Раньше они тоннами были, теперь по несколько штук отлавливаю...

В последнее время мусор получается отлавливать только так:

ночь (для стояков)

СМИ,сегодня (для якубовичей, газмановых и розы)

N
На сайте с 14.08.2009
170
grafinya:
Это в настройках блока у вас в панели. Вы либо выбираете "заполнить белую область", либо не выбираете.

Как это не выбираете? Там нельзя не выбрать одно из трёх, в том то и дело.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
grafinya:

Нифига, он показывается в обеих случаях. Только в одном желтый блок, а в другом - тот, который укажешь. Хотя - выше тут приводили какие-то коды, которые надо дописать. Но я лучше заглушку туда впихну.

nikdiv:
Как это не выбираете? Там нельзя не выбрать одно из трёх, в том то и дело.

Видимо, имеется ввиду пустая область по умолчанию, вот только она не пустая.

11
На сайте с 01.06.2015
69
151
pavel419:

Результат (зелень из-за адсенсового плагина):

а что за плагин?

S0
На сайте с 10.04.2012
78

pavel419, у Вас сайты в аккаунте все русскоязычные? Просто у меня в одном акке и англо и ру сайты, там такая разница в цене клика, что при движении ползунка по идее должны отваливаться в первую очередь объявления на ру-сайтах. Или там для каждого сайта одинаковое покрытие в %?

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Поставил 62% (это, типа, 98% доходов). Падения дохода действительно нет. Реклама осталась только релевантная страницам сайта и моему поведению. Ноль шлака. Пока очень доволен.

Пойду редактировать заглушки: запущу отчасти халяву на этих местах для своих прямых рекламодателей, и отчасти самодельный "рекомендуемых контент".

S
На сайте с 11.05.2013
248

В настройках admob можно включить минимальную цену за тыс.показов уже с прошлого года. Например у меня в настройках 1$ стоит за тыс.показов. В принципе ползунок в адсенсе работает по той же технике что и адмоб. Пол года назад написал, что скоро можно будет и в адсенсе настроить минимальную цену за тыс.показов. Но гугл показывает нам в интерфейсе адсенсе эту фишку в другом виде. Этой фишкой можно поднять доход за тыс.показов. Но нам гораздо важнее доход за тыс.показов страниц, а не просто доход за тыс.показов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий