- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Это для Вас его стало меньше.
Я на своих Русскоязычных сайтах, тоже не вижу ни Якубовичей, стояков и т.д (Потому что мой ПК в ЕС)
Хотя Я уверен на 99% что посетители моих сайтов их видят...
Мусора при проверке. То есть вообще на сайтах по акаунту.
Раньше они тоннами были, теперь по несколько штук отлавливаю...
Вы вебмастер и у Вас история, куки чистятся по несколько раз в день. За Вами поисковики не успевают следить.
Не чистятся. Зачем мне их чистить-то? )
Я забыл, когда это делал последний раз.
Не, ну адсенс мне тоже поведенческое подсовывает, как и директ, но и пустоты - тоже много...
-----------
Я тут подумал - зачем адсенс ввел ползунок? Ведь - мы теряем, скажем, часть дохода - он же тоже его теряет. И там, для них - 3% - это ого-го! И на ум пришло две вещи...
1. Когда мы крутим ползунок, мы по сути, говорим "нет" дешевой рекламе...а это значит, что теперь Якубовичам придется платить не рубль, а два, чтобы попасть на наш сайт. То есть Гугл разогревает рынок нашими руками! В итоге средняя цена клика и доход у всех будет постепенно расти. Только надо время, чтобы народ начал это массово врубать. Да, какая-то часть лютых арибтражников свалит, вот только куда валить-то? В той же РСЯ тоже есть стратегия с минимальным СРМ, и там это тоже вроде как новинка. То есть реклама будет дорожать, по идее. И в итоге от этого выиграют все.
2. Для каждого сайта с ползунком банально проще и быстрее просчитать аукцион из 700 объяв, чем из 1000...те самые 70%
И еще - когда мы фильтруем мусор в центре сообщений, предполагая, что он дешевый, мы это можем только предполагать. Сколько стоит клик по Яндексу или Фейсбуку? Но - когда мы двигаем ползунок - по идее гугл сам вырубает дешевую рекламу, он то знает стоимость, а мы - нет. Мы можем только гадать. И то, что он дал нам влиять на стоимость рекламы - это замечательно)
---------- Добавлено 19.01.2017 в 01:03 ----------
Вообще, это может быть просто удачным совпадением, неделя - мало для анализа, тем не менее, пока оставлю ползунок на 70%
---------- Добавлено 19.01.2017 в 01:26 ----------
Кстати, немного о гугл-экспериментах) Не прошло и полтора года...хотя - это совсем слабые сайты)
А блоки курва, не дает редактировать в этот момент. Надо глушить нафиг...
У меня на Якубовичах ссылки сейчас обычно ведут на зарубежные сайты. И еще не известно, копеечная ли там цена за клик. Гугл не объясняет механизм ползунка. Догадывайтесь сами, на что и как оно влияет. По-моему, очередной ненужный инструмент.
Боролся с мразной рекламой интенсивно месяц точно. Вчера резко упала цена за клик, - пойди, найди причину. Есть мнение, что часть рекламщиков покинула меня. Логики нет, если это не те же рекламщики якубовичей.
А можно как-нибудь сделать чтобы блок схлопывался, а не белая область оставалась, если объявления нет?
Это в настройках блока у вас в панели. Вы либо выбираете "заполнить белую область", либо не выбираете.
Мусора при проверке. То есть вообще на сайтах по акаунту.
Раньше они тоннами были, теперь по несколько штук отлавливаю...
В последнее время мусор получается отлавливать только так:
ночь (для стояков)
СМИ,сегодня (для якубовичей, газмановых и розы)
Это в настройках блока у вас в панели. Вы либо выбираете "заполнить белую область", либо не выбираете.
Как это не выбираете? Там нельзя не выбрать одно из трёх, в том то и дело.
Нифига, он показывается в обеих случаях. Только в одном желтый блок, а в другом - тот, который укажешь. Хотя - выше тут приводили какие-то коды, которые надо дописать. Но я лучше заглушку туда впихну.
Как это не выбираете? Там нельзя не выбрать одно из трёх, в том то и дело.
Видимо, имеется ввиду пустая область по умолчанию, вот только она не пустая.
Результат (зелень из-за адсенсового плагина):
а что за плагин?
pavel419, у Вас сайты в аккаунте все русскоязычные? Просто у меня в одном акке и англо и ру сайты, там такая разница в цене клика, что при движении ползунка по идее должны отваливаться в первую очередь объявления на ру-сайтах. Или там для каждого сайта одинаковое покрытие в %?
Поставил 62% (это, типа, 98% доходов). Падения дохода действительно нет. Реклама осталась только релевантная страницам сайта и моему поведению. Ноль шлака. Пока очень доволен.
Пойду редактировать заглушки: запущу отчасти халяву на этих местах для своих прямых рекламодателей, и отчасти самодельный "рекомендуемых контент".
В настройках admob можно включить минимальную цену за тыс.показов уже с прошлого года. Например у меня в настройках 1$ стоит за тыс.показов. В принципе ползунок в адсенсе работает по той же технике что и адмоб. Пол года назад написал, что скоро можно будет и в адсенсе настроить минимальную цену за тыс.показов. Но гугл показывает нам в интерфейсе адсенсе эту фишку в другом виде. Этой фишкой можно поднять доход за тыс.показов. Но нам гораздо важнее доход за тыс.показов страниц, а не просто доход за тыс.показов.