Упал доход

WS
На сайте с 01.11.2008
154
Dambo #:
Сегодня с ночи стата стоит что-ли ? Доход опять на дне. 
Срмv ленты упал до 95, на 8 кликов и 180 видимых показов 5 рублей заработок.
Срмv обычного блока упал до 24. 
Ноябрь будет таким днищем какого мы ещё не видали.  

какой процент роботности у вас, если не секрет?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
WebStorm #:

5%.

M3
На сайте с 09.02.2022
89
WebStorm #:

это роботность по яндекс метрике, ощущение, что это хорошая роботность)
а вот ПФ ботов метрика не показывает совсем, проблема именно в них

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
master32 #:

это роботность по яндекс метрике, ощущение, что это хорошая роботность)
а вот ПФ ботов метрика не показывает совсем, проблема именно в них

Дело не в ботах. Боты не влияют на то что стата целые  сутки внезапно начинает считать в час по копейке, не учитывая клики и показы. 

WS
На сайте с 01.11.2008
154
master32 #:
хорошая роботность

она не может быть хорошей, когда я начал банить каждый день роботов из метрики, у которых asn type hosting, то доход увеличился, а до этого падал, начал банить по метрике где-то с середины августа, до этого вообще не трогал их

ps: баню по сеткам, принадлежность к хостингу проверяю через ipinfo.io

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
WebStorm #:
она не может быть хорошей, когда я начал банить каждый день роботов из метрики, у которых asn type hosting, то доход увеличился, а до этого падал, начал банить по метрике где-то с середины августа, до этого вообще не трогал их

Что ж вы, милейший гадостями занимаетесь? Боты же они "не учитываются" ни в поиске, ни в качестве площадки 🤣 (с) Платоны

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
venomius
На сайте с 20.02.2012
125
poruchick #:

Что ж вы, милейший гадостями занимаетесь? Боты же они "не учитываются" ни в поиске, ни в качестве площадки 🤣 (с) Платоны

Есть такая поговорка - на Платона надейся, а сам не плошай. Я постоянно баню ботов, на показания метрики не смотрю, поскольку ее информативность в этой области колеблется от нуля до минус бесконечности. Определить ботов, по моему мнению, можно только по логам файла. Практически ежедневно гроблю часть своей жизни на анализ логов и блокировки. Занимаюсь этим уже много лет, сначала это были блокировки на уровне айпитаблес и нгинкс, сейчас клауд. Вполне хватает бесплатного тарифа. По своим сайтам уменьшения дохода не вижу. В октябре на 30% больше сентября. Но частично это связано с установкой блоков флор ад. Я не оправдываю и не обеляю Яндекс, но, возможно, траблы с доходом связаны с засильем бототрафика на сайтах. По своему опыту вижу, что страницы залетающие в топ, через непродолжительное время начинают притягивать к себе массу ботового шлака и если его не фильтровать, то это скажется на алгоритме начисления дохода за рекламу.

M3
На сайте с 09.02.2022
89
WebStorm #:
она не может быть хорошей, когда я начал банить каждый день роботов из метрики

скажу не по секрету, я забанил всех ботов "по метрике")
на скрине все что осталось

но вот с ПФ ботами, все на порядки сложнее, они есть, я их вижу, если начинаю детально изучать действия и путь каждого посетителя, они вводят капчу, они закрывают прозрачные слои и нажимают кнопку "согласие на куки"
уже постил в другой теме инструмент, который позволяет из любого устройства сделать своего ПФ бота, почти любому школьнику с минимумом скилов)
сейчас идея в голове появилась продвинуть тулзы в массы, чтоб массовость убила влияние ПФ на рынок СЕО, как говорится "клин клином вышибают")

M3
На сайте с 09.02.2022
89
venomius #:

Есть такая поговорка - на Платона надейся, а сам не плошай. Я постоянно баню ботов, на показания метрики не смотрю, поскольку ее информативность в этой области колеблется от нуля до минус бесконечности. Определить ботов, по моему мнению, можно только по логам файла. Практически ежедневно гроблю часть своей жизни на анализ логов и блокировки. Занимаюсь этим уже много лет, сначала это были блокировки на уровне айпитаблес и нгинкс, сейчас клауд. Вполне хватает бесплатного тарифа. По своим сайтам уменьшения дохода не вижу. В октябре на 30% больше сентября. Но частично это связано с установкой боков флор ад. Я не оправдываю и не обеляю Яндекс, но, возможно, траблы с доходом связаны с засильем бототрафика на сайтах. По своему опыту вижу, что страницы залегающие в топ, через непродолжительное время начинают притягивать к себе массу ботового шлака и если его не фильтровать, то это скажется на алгоритме начисления дохода за рекламу.

все так

WS
На сайте с 01.11.2008
154
venomius #:

Практически ежедневно гроблю часть своей жизни на анализ логов и блокировки. Занимаюсь этим уже много лет, сначала это были блокировки на уровне айпитаблес и нгинкс, сейчас клауд. Вполне хватает бесплатного тарифа.

а у вас, если не секрет, какая роботность по метрике?