- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Аналогично, тоже снял блоки РСЯ, кроме фулскрина. Смысла нету, адсенс лучше как не крути.
Фулскрин крайне раздражающий формат. На моих площадках снижал глубину просмотров, лояльность аудитории и доход с прочих блоков рекламы.
Дабы не плодить очередную тему , подскажите пожалуйста. Что важнее в плане заработка CPMV или Fill rate? К чему вопрос , настроил у себя CDN , через несколько дней кеш страниц набрался и у меня начал падать Fill rate , но при этом немного подрос CPMV. Кеш сбросил , немного упал CPMV , но подрос Fill rate.
Добрый день! Сравнивать два эти параметра не совсем корректно — если на площадке или у блока настроено множество блокировок, в том числе и по CPMV, то количество рекламы, которое может быть подобрано по выставленным параметрам для конкретного посетителя сайта, уменьшается. Если снижается FillRate, значит на площадке/у блока не оптимально выставлены настройки — запрос за рекламой идет, но объявление не подбирается. Мы не рекомендуем выставлять множество блокировок и фильтров. CPMV подбирающихся объявлений может при этом повыситься, но упадет количество показываемых объявлений.
В целом, необходимо ориентироваться на результат настроек — увеличился ли в итоге доход, устраивает ли вас то, что объявления подбираются с более высоким CPMV, но иногда не подбираются совсем.
Добавлю, что подобными настройками нельзя повысить естественный CPMV площадки — он зависит от множества факторов: интересов посетителя сайта, ситуации на рекламном рынке, используемых форматов, % видимости, качества трафика (на сколько качественные конверсии на сайте) и прочих.
Аналогично, тоже снял блоки РСЯ, кроме фулскрина. Смысла нету, адсенс лучше как не крути.
а гугл у вас автиматизированные объявления стоят или сами блоки вставляете в нужные места?
а гугл у вас автиматизированные объявления стоят или сами блоки вставляете в нужные места?
Сам ставлю. Иначе он расставляет как попало, а где лучшие места я и без него знаю.
Заметил у себя странность. РСЯ крутится на двух сайтах схожей тематики, CPM всегда был +- одинаковый на обоих. Так вот с начала этой недели на одном из сайтов CPM вырос и вернулся к значениям декабря, что радует, а на втором обвалился ещё ниже, до уровня новогодних праздников... Мистика.
PS в Адсенсе сейчас у меня лично вообще дно, тоже на уровне первых чисел января.
А в чем у них может быть развитие лучше чем adsense, если они все копируют с гугл?
Копируют. Но развитие в том, что иногда, иногда они делают это лучше. Рекомендательный виджет пока получился лучше, хоть и сделать его можно было намного раньше. Эта похвала не связана с доходом. Доход упал, вне всяких похвал.
---------- Добавлено 29.01.2020 в 10:58 ----------
Фулскрин крайне раздражающий формат. На моих площадках снижал глубину просмотров, лояльность аудитории и доход с прочих блоков рекламы.
А вот у меня он только на 1% отказов добавил.
CPMV:
Вот чё изменилось то сегодня? По 50к просмотров страниц в день, в прошлом году ниже 30 не опускалось, весь январь выше 20 не поднималось, а тут вдруг на тебе.
А вот у меня он только на 1% отказов добавил.
У меня история следующая:
Самый прибыльный блок на моих сайтах - сразу под статьей. Средний CPM по ним 250-350.
При добавлении Фулскрина, CPM на блоке под статьей падал в 2 раза. На других блоках на 20-30%.
Падала глубина просмотра и вырастал показатель отказов на 5-10%.
При этом доход с самого фулскрина был далек от компенсации этих потерь.
К тому же мне самому не приятен данный формат. Мне кажется, вот как можно максимально высказать неуважение к своей аудитории - поставить фулскрин с ерундой какой то. Человек пришел к тебе на площадку, а ты ему шляпу какую то подсовываешь на весь экран не закрываемую.
Но понимаю, почему люди ставят данный формат - из за политики рся к своим партнерам. Как показывать +30-40% дохода с партнеров каждый квартал, при том что у них на эти же цифры доход падает?!
CPMV:
Вот чё изменилось то сегодня? По 50к просмотров страниц в день, в прошлом году ниже 30 не опускалось, весь январь выше 20 не поднималось, а тут вдруг на тебе.
Сегодня такая же картина)
Но не везде(
Сегодня такая же картина)
Но не везде(
Зашёл глянул у себя. Все показатели PRM, eCPM, CPMV сегодня почти вернулись на уровень декабря, потому что в последние 5-6 дней просто нереальный обвал был. Кроме как рукотворный, ничем другим для себя этот обвал я объяснить не мог. Надеюсь, началась более-менее нормализация.