- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Дмитрий Громов, хорошо, я тогда так спрошу - что нужно настроить в турбо-страницах, чтобы повысить шансы попадания картинок в расширенный сниппет? ;)
У меня к Вам один вопрос, зачем Вы пытаетесь подмять под себя всё? Скоро в выдаче будут только яндекс сервисы и яндекс турбо-страницы (и реклама конечно же). Я, как и все владельцы сайтов, вкладываем кучу усилий, чтобы развивать свой сайт, делать его уникальным, удобным, с собственными фишками и внешним видом. Ну невозможно весь функционал передать в Ваши турбо-страницы: фильтры, аналоги, поиск, коллекции, графику, да вообще ничего...
Зачем нам тогда сайты, давайте все просто будем писать в Дзен и ещё сделайте платформу для ИМ, чтобы не отходя от яндекса добавляли товары в Вашу службу. Не надо говорить, что это всё ради скорости загрузки. Уже давно нет таких сайтов и интернетов, которые невыносимо медленно грузятся, а у 80-90 % есть адаптивная мобильная версия, которая не уступает в скорости (для обычного пользователя) Вашим турбо-страницам, а уж по функционалу точно лучше...
А главное, зачем продуцировать кучу одинаковых страниц с разным текстом и картинками? Как Вы их ранжировать то будете?
У Вас госзаказ на гегемонию над всем и вся?
Мой Вам совет, сделайте Ваш сервис отдельной кнопкой, типа чатов в поиске. Если человек хочет получить ответ быстро - пусть имеет возможность, но если он хочет зайти на полноценный сайт, это должно быть приоритетом. Не пытайтесь подменить Всё собственными страницами, это загнётся, как и оплата заказа в яндекс маркете, не переходя на сайт. (как и Беру в ближайшем будущем)
Добрый день! Я уже писал в данной ветке о технологии Турбо и факторах ранжирования. Само по себе наличие или отсутствие Турбо-страниц не влияет на позиции сайта. Данное условие важно, если мы говорим об алгоритме мобильной поисковой выдачи, где скорость загрузки и адаптированность площадки под мобильные устройства играет весомую роль. Если говорить о сайтах, то Турбо-страницы не являются заменой для основной версии сайта, это мобильная технология, которая на 30% снижает показатели отказов. Для Вебмастера – это возможность получить дополнительную аудиторию, а не потерять. Скорость интернета важна, и она неоднородна, как и количество сайтов, которые имеют возможность создать адаптированную или мобильную версию. Кроме того, растет емкость каналов и растут объемы сайтов. И здесь важно понимать, что есть скорость загрузки контента, а есть история про вычислительные ресурсы. Турбо-страницы как раз и решают задачу загрузки контента.
MihailGor, вопрос на миллион :)
🍿
...Ответ на копейку.
"Верной дорогой идёте, товарищи!" -
Громко Платон владельцам сайтов сказал.
Добрый день! Я уже писал в данной ветке о технологии Турбо и факторах ранжирования. Само по себе наличие или отсутствие Турбо-страниц не влияет на позиции сайта. Данное условие важно, если мы говорим об алгоритме мобильной поисковой выдачи, где скорость загрузки и адаптированность площадки под мобильные устройства играет весомую роль. Если говорить о сайтах, то Турбо-страницы не являются заменой для основной версии сайта, это мобильная технология, которая на 30% снижает показатели отказов. Для Вебмастера – это возможность получить дополнительную аудиторию, а не потерять. Скорость интернета важна, и она неоднородна, как и количество сайтов, которые имеют возможность создать адаптированную или мобильную версию. Кроме того, растет емкость каналов и растут объемы сайтов. И здесь важно понимать, что есть скорость загрузки контента, а есть история про вычислительные ресурсы. Турбо-страницы как раз и решают задачу загрузки контента.
То есть Вы утверждаете, что эта технология предназначена для помощи древним сайтам, которые в 2019 году имеют старый не адаптивный движок и никогда не будет насильно внедряться, и выше ранжироваться, чем обычная мобильная версия сайта без турбо страниц?
Тогда я спокоен, но что-то мне подсказывает, что не из добрых побуждений Вы всё это затеяли, а чтобы принудить, внедрить и отслеживать финансовые потоки, да рекламу свою внедрить.
Сегодня заметил в регионе своем в яндекс новостях 5 из 7 новостных сайтах имеют турбо-страницы (видимо тестируют) и естественно увешаны только яндекс директом. Дмитрий Громов, покажите пожалуйста скрин где в турбо-страницах показывается гугл адсенс. Пока что на вопрос как поставить гугл адсенс в турбо-страницы можно коллекцию ответов ваших и вашей службы поддержки собрать, а именно "мы посмотрим" "я передам нашим специалистам" "мы работаем над этим вопросом" "смотрите через возможность адфокс" и так далее и тому подобное такие ответы со времен создания турбо-страниц. Покажите пошагово как повесить гугл адсенс в турбо-страницы.
Дмитрий Громов, хорошо, я тогда так спрошу - что нужно настроить в турбо-страницах, чтобы повысить шансы попадания картинок в расширенный сниппет? ;)
Необходимо, чтобы Турбо-страницы соответствовали основной версии сайта по содержанию и элементам, а также его контентной части, которая всегда должна быть актуальной: https://tech.yandex.ru/turbo/doc/rss/requirements-docpage/
Дмитрий, обязательно ли в вебмастере указывать счетчик Метрики, который установлен на сайте или хватит того основного счетчика? Проблема в том, ч то у меня почему дублируется счетчик на турбостраницах два раза и я не пойму почему, в плагине Турбо страниц я не указывал счетчик больше появиться дубликату неоткуда
Дмитрий Громов, вы не ответили на мой вопрос, покажите пример один пример, за всю историю от создания турбо-страниц например я не видел гугл адсенс на них, получается ваша команда просто обманывает и возможности установить гугл адсенс нет?
Дмитрий Громов, вы не ответили на мой вопрос, покажите пример один пример, за всю историю от создания турбо-страниц например я не видел гугл адсенс на них, получается ваша команда просто обманывает и возможности установить гугл адсенс нет?
Он покажет, есть некоторые люди которые с помощью тех.поддержки всё же смогли установить блоки адсенса, но это не означает что они до сих пор там откручиваются! Так как доход от этих блоков в турбо меньше чем от директа, то блоки не грузятся, то медленно загружаются...это не удивительно в принципе, турбо было создано для открутки Ядиректа, а не конкурентов.
Он покажет, есть некоторые люди которые с помощью тех.поддержки всё же смогли установить блоки адсенса, но это не означает что они до сих пор там откручиваются! Так как доход от этих блоков в турбо меньше чем от директа, то блоки не грузятся, то медленно загружаются...это не удивительно в принципе, турбо было создано для открутки Ядиректа, а не конкурентов.
Ну да в принципе, если бы у них дела шли хорошо то они не стали бы подсовывать свои сервисы в топ яндекса помимо турбо страниц, поэтому и пиарят обезличенные до безобразия некрасивые турбо-страницы под предлогом их нужности для загрузки. Но это не самое страшное я думаю, возможен вариант что отдав свой контент яндексу, его в один миг могут отключить так как яндекс иностранная компания и скоро начнет действовать закон об интернете, так же все думали что ничего не случится в Крыму когда им гугл адсенс отключили и также думали все что ничего не случится те кто свой бизнес в телеграм развивали. Турбо страницы похожи на подобную ловушку, сегодня отдал свой контент весь яндексу а завтра его отключили и всех перевели на поисковик спутник.