- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Кто знает как добавить в выдаче такой сниппет https://yadi.sk/i/D4ES80_3B46NlA
Говорят, что с помощью турбо-страниц. Есть ли подробная статья или инструкция на эту тему?
Алгоритм поисковой системы составляет сниппеты самостоятельно. Есть заметка в блоге, посмотрите, пожалуйста: https://webmaster.yandex.ru/blog/rasshirennye-snippety-v-poiske
Добавлю, что количество Турбо-страниц не отказывает влияние на размещение в сниппете, намного важнее, чтобы Турбо-страницы соответствовали основной версии сайта по содержанию, элементам, а контентная часть — всегда была актуальной: https://tech.yandex.ru/turbo/doc/rss/requirements-docpage/
---------- Добавлено 29.04.2019 в 14:20 ----------
Долго писал Платонам, по поводу критической ошибки, появившейся на ТУРБО страницах. Пару месяцев отписывались, мол это у вас косяк, сделайте так и так. Перелапатил весь код. Делал всё по фен шуй, но ошибка так и осталась висеть. Спустя 2 месяца переписки, таки решили передать мою заявку кому то выше. Месяц прошёл - так ничего и не написали. Ошибка так и висит. Пишу - что с моим тикетам - ничего сказать не могут.
Складывается такое впечатление, что турбо страницами яндекс более не занимается
Коллеги обрабатывают все обращения, обязательно уточню ваш вопрос. Напишите, пожалуйста, номер своего обращения в поддержку.
Дмитрий Громов, спасибо! Отправил номер тикета вам в ЛС!
Да, я тоже отправлял номера тикетов, самой Першиной в онлайн-чат прям на вебинаре. А до этого писал Дмитрию Громову, показывал скрины...суть проблемы - повышенный процент отказов на турбо страницах. На обычной версии сайта 8-9%, на турбо - уже до 14%. Кончилось тем, что поддержка Я.Метрики ответила - это особенности подсчета и отображения инфы этой самой метрикой. Елена Першина молчит - видимо, отмечает Пасху и 1 мая. В-общем, причины увеличения отказов на турбо я так и не узнал. Отсюда вывод - никаких больше турбо (всмысле, десктоп). Моб. страницы отключать не собираюсь, а то еще трафик обвалится...:(
Да, я тоже отправлял номера тикетов, самой Першиной в онлайн-чат прям на вебинаре. А до этого писал Дмитрию Громову, показывал скрины...суть проблемы - повышенный процент отказов на турбо страницах. На обычной версии сайта 8-9%, на турбо - уже до 14%. Кончилось тем, что поддержка Я.Метрики ответила - это особенности подсчета и отображения инфы этой самой метрикой. Елена Першина молчит - видимо, отмечает Пасху и 1 мая. В-общем, причины увеличения отказов на турбо я так и не узнал. Отсюда вывод - никаких больше турбо (всмысле, десктоп). Моб. страницы отключать не собираюсь, а то еще трафик обвалится...:(
Помню ваш запрос, ситуация по Турбо-страницам заключалась в сравнении данных (настройке Метрики и учета переходов). Изменения вносили? Какая сейчас динамика по Турбо-страницам?
повышенный процент отказов на турбо страницах. На обычной версии сайта 8-9%, на турбо - уже до 14%.
У меня точно такие же цифры, наверное глупые пользователи не любят очень быстрые загрузки.
У меня точно такие же цифры, наверное глупые пользователи не любят очень быстрые загрузки.
🤣Есть дело привычки. У нас на одном сайте 20% трафика - закладки и прямые заходы. Так вот, убрали в боковой колонке блок рекламы 240х400-600 пикселей - за 2 дня 5 сообщений от пользователей - "зачем убрали - нам так привычно"😂
Понимаю, это даже не 1% пользователей, но все таки))
А когда переводили на мобильную версию - закидали письмами, чтоб поставили кнопку возврата версии для ПК. Так жирным кнопка и висит. Хотя в мобильной версии и отказов меньше и смотрят дольше
повышенный процент отказов на турбо страницах. На обычной версии сайта 8-9%, на турбо - уже до 14%
Ну все логично. Зашли, увидели на первом экране нужную инфу или поняли, что здесь они не найдут ничего полезного, и ушли сразу. А на обычной версии приходится ждать прогрузки контента на 3-4 секунды дольше , например. Разница мизерная, но для повышения процента отказов вполне достаточно :):)
Можете прислать скриншоты по визитам из Яндекс.Метрики с указанием периода и источников трафика по значениям «Турбо» и «Не Турбо»?
Долго писал Платонам, по поводу критической ошибки, появившейся на ТУРБО страницах. Пару месяцев отписывались, мол это у вас косяк, сделайте так и так. Перелапатил весь код. Делал всё по фен шуй, но ошибка так и осталась висеть. Спустя 2 месяца переписки, таки решили передать мою заявку кому то выше. Месяц прошёл - так ничего и не написали. Ошибка так и висит. Пишу - что с моим тикетам - ничего сказать не могут.
Складывается такое впечатление, что турбо страницами яндекс более не занимается
Случайно не с автопарсингом связанная?
Я, к примеру, обнаружил, что мне в бесконечную прокрутку добавляются страницы из автопарсинга. Причем те страницы, которые я через RSS не добавлял (только 30% материалов было для теста отправлено).
Ошибка появляется в материалах, где в url есть ?utm_source=turbo
Причем, если эту часть урла забрать, будет показываться нормальная верстка из RSS (если, конечно, добавлена).
В поддержке никакой проблемы не видят. Пока ответили, я уже успел удалить страницы в выдаче, так как были ужасные поведенческие. Все что мне предлагают, вернуть турбо страницы, а там может ошибка и пропадет. Спасибо, не нужно.
---------- Добавлено 30.04.2019 в 14:00 ----------
У меня аналогично % отказов выше. Причем, если на моем вылизаном мобильном дизайне время на сайте в среднем 2 мин. 20 сек сессия, то на турбостраницах ~1 мин 20 сек.
У меня аналогично % отказов выше. Причем, если на моем вылизаном мобильном дизайне время на сайте в среднем 2 мин. 20 сек сессия, то на турбостраницах ~1 мин 20 сек.
Нужно посмотреть на данные Метрики. Вы можете прислать статистику по визитам из Яндекс.Метрики с указанием источников трафика по «Турбо» и «Не Турбо». Коллеги проанализируют информацию и помогут разобраться в причинах результатов, которые у вас получились. Для обращения, пожалуйста, заполните форму обратной связи: https://tech.yandex.ru/turbo/doc/concepts/troubleshooting-docpage/