Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

A
На сайте с 20.08.2010
775
qilly:

Почему никто не пишет какой Яндекс молодец, что в Дзене отливает трафик сайтам тоннами, просто бесплатно? Понятно что тоже зарабатывает на рекламе в ленте, но и у сайтов куча трафа.

Куда не посмотришь, все жалуются, что позиции основного сайта падают по отношению к тем же страницам в дзене.

qilly:

Жаль попасть сложно.

😂

qilly:

И еще: мне кажется Яндекс более-менее развернулся к веб-мастерам лицом. Есть замечательный кабинет Вебмастер, в котором реально постоянно появляются улучшения. Есть более-менее понятный суппорт в виде Платона. Вот к примеру у меня в Гугле по одному сайту вообще затык, а в Яндексе все хорошо. Да хрен поймешь почему так, уже излазил все форумы - хрен поймешь. А в Яндекс можно было хотя бы написать и уточнить причину проблем.

Есть консоль - не хуже и не лучше. Саппорт в виде улучшайте сайт - очень полезен, ага. А по гуглу у меня тоже самое, просто он куда дольше раскачивается, но зато потом стабильнее в разы.

qilly
На сайте с 28.03.2008
392
avangard:
В следующем если не рухнет - будет 30 тысяч. А если вдруг уменьшится - то все десять. Настоящих ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рублей.

Так а кто виноват? В РСЯ разве менялась доля отчислений вебмастеру? Тут по ходу дела в экономике дело, рекламодателей меньше, аукцион слабеет.

---------- Добавлено 03.04.2019 в 14:12 ----------

awasome:
Куда не посмотришь, все жалуются, что позиции основного сайта падают по отношению к тем же страницам в дзене.

В смысле? Это если канал и сайт вести параллельно, а если сайт подключен по RSS, то таких проблем нет.

A
На сайте с 05.03.2006
287
awasome:
Куда не посмотришь, все жалуются, что позиции основного сайта падают по отношению к тем же

Все правильно в ленте Дзена Яндекс показывает блоки директа - и все хорошие клики забирает себя. Поэтому в РСЯ отдает хлам. Снижения своих доходов я как раз связываю с Дзеном. ну а трафик? Так для этого есть турбо, турбо на десктопе и турбо без вебсайта, чтобы больше ты никак не смог монетизировать.

---------- Добавлено 03.04.2019 в 14:20 ----------

qilly:
Так а кто виноват? В РСЯ разве менялась доля отчислений вебмастеру? Тут по ходу дела в экономике дело, рекламодателей меньше, аукцион слабеет

Не совсем. ну тогда какого рожна забирать копейки у вебмастеров на фоне кризиса? Яндекс хорошие клики откручивает у себя в первую очередь.

Он наклепал сервисов для отжатия хороших кликов, чтобы не делится с вебмастерами.

Доля РСЯ на сайтах партнеров в доходах Яндекса - всего 20%

Это еще до

Яндекс Аура

Яндек Спорт

Яндекс Шеф

Яндекс услуги

Знатоки и Квестшен

Беру и журнала маркета

Карусели Андромеды на гостиницах и ресторанах а также других объектах.

До показа Дзена в Турции и Вьетнаме.

Чатов и так далее типа Турбо на десктопе и турбо без веб сайта.

И еще писать Платону каждый раз - работайте над сайтом. Деньги верните, тогда пусть Платон и пишет про работу.

A
На сайте с 20.08.2010
775
qilly:
Так а кто виноват? В РСЯ разве менялась доля отчислений вебмастеру? Тут по ходу дела в экономике дело, рекламодателей меньше, аукцион слабеет.

Вас не смущает, что яндекс показал прирост в 40% за прошлый год, а у всех вм доход грохнулся? 😂 Никакой взаимосвязи не замечаете и верите в проблемы с экономикой? 😂

qilly
На сайте с 28.03.2008
392
awasome:
Вас не смущает, что яндекс показал прирост в 40% за прошлый год, а у всех вм доход грохнулся? Никакой взаимосвязи не замечаете и верите в проблемы с экономикой?

Нет, не смущает, ведь неизвестно количество паблишеров и количество площадок при этом, а также объем трафика, который может перетекать на крупные площадки, в том числе Дзен.

Почему вы говорите что у всех вм доход грохнулся? Откуда эти данные? Я знаю многие сайты, которые себя неплохо чувствуют и доходы у них выросли за последние годы очень серьезно, в том числе благодаря турбо-трафику и РСЯ.

A
На сайте с 05.03.2006
287
qilly:
Нет, не смущает, ведь неизвестно количество паблишеров и количество площадок при этом, а также объем трафика, который может перетекать на крупные площадки, в том числе Дзен.

Почему вы говорите что у всех вм доход грохнулся? Откуда эти данные? Я знаю многие сайты, которые себя неплохо чувствуют и доходы у них выросли за последние годы очень серьезно, в том числе благодаря турбо-трафику и РСЯ.

Хорошо приведите пример. Речь идет о сайтах с историей с 2013-2012 года. у всех упал.

Про те сайты которые создавались в 2017 году или типа того приводить не нужно. У них был ноль - сейчас что-то есть.

И если в стране кризис, то есть рекламная база сильно не растет, а Яндекс увеличил выручку на 40%^

то скорее все рост у Кинопоиска и авто.ру, ТнeQustion. Да возможно какие издатели/СМИ получили дон доход от Дзена.

Но у всех то упало....

V
На сайте с 17.11.2010
248
qilly:
Слушайте, ну Турбо-страницы - это ведь абсолютный тренд везде.

В Гугле - AMP
В Вконтакте - Моментальные статьи (аналогично ФБ)
В Фейсбуке - Instant Articles
В Яндексе - Турбо-страницы

Тут есть маленькое уточнение трубо - страницы - они не ваши, они Яндекса. В отличии например от того же гугла. Т.е. вы за бусы (1-2 поз в поиске) - отдаёте Яше свой контент, а он уже может им вертеть как посчитает нужным. Оптимизировать эффективно.

По сути это то что многие предлагали назвать Яндекс.Сайты.

qilly:
мне кажется Яндекс более-менее развернулся к веб-мастерам лицом.

Ага развернулся, и так ненавязчиво, но уверенно начал клонить головы мастеров к "своему поясу"

wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp
qilly:
В РСЯ разве менялась доля отчислений вебмастеру?

Оплата "за показы", коэффициенты понижающие для площадок - никто не знает, какая сейчас доля.

qilly:
Почему никто не пишет какой Яндекс молодец, что в Дзене отливает трафик сайтам тоннами, просто бесплатно?

Временная замануха, не более. Пока контента на своем домене недостаточно. Дальше Дзен оставят только на своем домене, а всех остальных отцепят, пару итераций уже было.

qilly
На сайте с 28.03.2008
392
avangard:
Хорошо приведите пример. Речь идет о сайтах с историей с 2013-2012 года. у всех упал.

Про те сайты которые создавались в 2017 году или типа того приводить не нужно. У них был ноль - сейчас что-то есть.

И если в стране кризис, то есть рекламная база сильно не растет, а Яндекс увеличил выручку на 40%^

то скорее все рост у Кинопоиска и авто.ру, ТнeQustion. Да возможно какие издатели/СМИ получили дон доход от Дзена.

Но у всех то упало....

Такие сайты есть и мне известны, но я не буду приводить их в пример, т.к. эта информация непубличная и из-за уважения к их владельцам. Кто ищет тот найдет. Пообщайтесь на Телдери с продавцами.

---------- Добавлено 03.04.2019 в 15:36 ----------

Vladimirus:
Тут есть маленькое уточнение трубо - страницы - они не ваши, они Яндекса. В отличии например от того же гугла. Т.е. вы за бусы (1-2 поз в поиске) - отдаёте Яше свой контент, а он уже может им вертеть как посчитает нужным. Оптимизировать эффективно.
По сути это то что многие предлагали назвать Яндекс.Сайты.

Они ваши, просто хранятся на серверах Яндекса, какая разница? Также как и моменталки в ВК, и ФБ.

Яндекс же их не изменяет и не обретает права на них.

Ну и вообще, кто вам что должен? Не нравится Яндекс? Не делайте сайты под него. А кто-то приноровился и по-прежнему неплохо зарабатывает. Да послушайте подкасты у того же Кошкина в ВК, там есть крупные вебмастера, которые делятся своими доходами, у некоторых он уже свыше 1 млн рублей в месяц.

A
На сайте с 05.03.2006
287
wzp:
Дальше Дзен оставят только на своем домене, а всех остальных отцепят, пару итераций уже было.

Так это турбо на десктопе и турбо без вебсайта с другой стороны. Тем более и визуально лучше когда дизайн всех статей одинаков.

---------- Добавлено 03.04.2019 в 15:38 ----------

qilly:
Такие сайты есть и мне известны, но я не буду приводить их в пример, т.к. эта информация непубличная и из-за уважения к их владельцам. Кто ищет тот найдет. Пообщайтесь на Телдери с продавцами.

Это не перед продажей чтоли рассказывали как у них перло, а сейчас просто надоело деньги лопатой грести?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий