- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
lkm, спасибо за подробное объяснение. Стало еще немного более понятно что и как там у них на биржах работает.
В общем сходил в Альфабанк проконсультировался
Ну не знаю...
Прицельно инвестировать в акции США через российских брокеров - это как штаны через голову надевать.
Как по мне, если есть решение вкладывать именно в акции западных компаний, то нужно исключить из цепочки все компании, находящиеся в российской юрисдикции.
Вот отличный брокер InteractiveBrokers. Кучу лет работает без нареканий.
Огромный плюс, что в случае если наши власти решат-таки всё отнять и поделить :D, можно будет вывести деньги от проданных активов на свой счёт в любую страну.
Господа, пытался гуглить, но так как сам плотно занимаюсь отзовиками как то нет доверия к отзывам :)))
Прошу живого совета или дать ссылочку где более или менее правда - как физ лизу РФ вложиться в акции США ?
https://www.interactivebrokers.com/
---------- Добавлено 11.12.2019 в 18:53 ----------
1. Глобально инвестиции можно разделить на 2 вида - облигации и акции.
А зачем их разделять? Они отлично живут в рамках одного портфеля дополняя друг друга.
2. В обоих случаях можно уйти в минус и это ваш риск.
Риск везде есть, и в депозитах. Просто его нужно минимизировать.
3. С дохода по акциям физик платит 13%, доход по облигациям не облагается налогом.
У меня их нет в портфеле, не подскажу.
4. Какие расходы? Есть % за вход, есть % за выход и есть % за обслуживание.
% за вход зависит от суммы и колеблется от 1,4 до 0,5%
% за выход платится если деньги пролежат менее оговоренного срока (в 1-3 года)
% за обслуживание у альфы 0,9
получается как только вы зайдете вы сразу будете в минусе на процент входа.
Впервые такое слышу. Так себе условия у этого брокера.
5. Купить иностранных акций можно, есть специальные стратегии. Вход как в долларах так и в евро.
Можно конечно.
6. Есть еще интересная стратегия "Искусственный интеллект" где сумму входа они обязуются вернуть не важно какая она + % от того что заработаете. Процента за вход, управление нет. Есть налог на доход по хитрой схеме, примерно 6,5%. Страхуемая сумма (сумма входа) в рублях, но все инвестиции сразу конвертируются в доллары. Т.е. если доллар вырастит это будет дополнительный доход.
Лень рассчитывать именно эту стратегию. Но все что попадалось ранее от наших недоброкеров, было откровенным разводняком.
Просто для примера, человеческий EXPENSE RATIO (плата фонду за обслуживание) https://advisors.vanguard.com/investments/products/voo/vanguard-sp-500-etf
---------- Добавлено 11.12.2019 в 18:54 ----------
Зачем тебе это вообще? Просто потрать деньги на свое удовольствие - больше будет пользы. Все равно минус получишь с акциями.
А смысл талдычить одно и тоже, если за год существования этой мантры в этой теме так и не привел пример как получить минус.
---------- Добавлено 11.12.2019 в 18:56 ----------
У меня деньги сейчас в валюте, поровну доллары/евро. Лежат на вкладах с нулевой доходностью в разных банках. Хочу часть из них, ну к примеру тыщ 20$ инвестировать (куда не знаю) чтобы получать 6-8% годовых с минимумом риска
В IBKR набери VOO и сиди наслаждайся.
В IBKR набери VOO и сиди наслаждайся.
Вот тут не понял. Точнее сайт нашел и ВОО там нашел но нифига не понял, чем наслаждаться? Можно перевести что вы хотели сказать?
Вот тут не понял. Точнее сайт нашел и ВОО там нашел но нифига не понял, чем наслаждаться? Можно перевести что вы хотели сказать?
Я имел ввиду что можно покупать этот etf https://ru.investing.com/etfs/vanguard-s-p-500 и получать доходность в районе 8% годовых. Даже портфель составлять не нужно, прямо этот етф пусть и будет 100% портфеля.
Эти 8 процентов получаются за счет примерно 6,2% это рост активов, нереализованная прибыль. Т.е. расти будет стоимость акций, и чтобы получить прибыль, их нужно будет продать. И примерно 1,8% это дивиденды, для их получения ничего делать не нужно, сами капают.
---------- Добавлено 11.12.2019 в 22:02 ----------
Хочу часть из них, ну к примеру тыщ 20$ инвестировать
По косвенным признакам, кризис все-таки приближается. Эти 20 тысяч точно не понадобятся в ближайшие 5 лет? Вообще не исключен сценарий, что будет большая коррекция с ростом к докризисным значениям в течение пары лет. Не пугает такая перспектива? Но в это время можно будет здорово усредниться, и во время роста неплохо заработать.
получать 6-8% годовых с минимумом риска
6-8 это общая доходность или именно дивами хочется получать такую доходность в виде денежного потока?
А смысл талдычить одно и тоже, если за год существования этой мантры в этой теме так и не привел пример как получить минус.
Твой портфель "акций" дешевеет и ты получаешь минус.
Это если совсем дебил. Но даже если такой, то сиди получай себе дивиденды, которые растут с каждым кварталом, независимо от стоимости акции. Никто под дулом автомата не заставляет распродавать минусовой портфель.
Кстати, на америке этот год мне 20% роста принес, плюс дивиденды 2,8%. Если ничего не произойдет до конца месяца, то это отличный результат. Следующий год не страшно и в минус уйти немного.
Кстати, на америке этот год мне 20% роста принес, плюс дивиденды 2,8%. Если ничего не произойдет до конца месяца, то это отличный результат. Следующий год не страшно и в минус уйти немного.
а много страшно?
Но даже если такой, то сиди получай себе дивиденды, которые растут с каждым кварталом, независимо от стоимости акции.
при акции по 100 и по 10 дивы расти будут?
а много страшно?
Как и в любом бизнесе.
при акции по 100 и по 10 дивы расти будут?
Я хрен его знает, как ты можешь попасть в такую ситуацию, но даже если так-то дальше можно и не расти. Уровень 10% годовых в дивидендах от первоначального вложения это слишком хорошая инвестиция. Опять же про что ты пишешь не уточнил. Если 10% от цены начальной покупки ты пришел к такой ситуации (скажем лет пять – десять назад купил и дивы были меньше но стабильно расли) то это отлично, а если ты купил такую акцию с такими дивами то ты просто балбес, так как у компании с такими дивами наверняка есть проблемы (про Америку пишу) и роста дивов точно не будет. Но нужно более конкретно разбирать, о чем речь вообще ты ведешь. Да и не знаю я таких акций на текущий момент по 100 долларов с дивами по 10. Из какой задницы ты ее выкопал?))
Я все же попрошу более подробно описать ситуацию, если не затруднит. Пока минуса не увидел.
---------- Добавлено 12.12.2019 в 09:14 ----------
Никто под дулом автомата не заставляет распродавать минусовой портфель.
Заставляют, у меня они называются правила инвестирования. Лично меня под дулом автомата эти правила заставляют в этом случае покупать.
Вообще отличная вещь эти правила инвестирования. По сути, это алгоритм для инвестирования. Какие бы изменения не происходили, куда бы рынок не пошел, всегда знаешь что делать. Т.к. правила эти писались на холодную голову и без паники :)
Наверно в портфеле мало компаний? У меня лучшая тройка вообще +39%, 37% и 26%, но портфельный P/L у меня сейчас 16.5% за счет диверсифицированности, плюс дивы конечно.
---------- Добавлено 12.12.2019 в 09:21 ----------
Из какой задницы ты ее выкопал?))
Местные армагедонщики-фантасты жгут похлеще всемирно признанных коллег, постоянно придумывая ситуации, в которых можно потерять деньги на бирже, и в которых же не окажется ни один финансово грамотный человек. Как следствие, о финансовой грамотности писателей можно лишь догадываться.