- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Разница в том, что первый кроме приказов на покупку и продажу унитазов делает (и контролирует) 100500 моментов связанных с покупкой, продажей, перевозкой и производством зачастую тоже.
Разница в том, что первый занимается только унитазами (и обычно много лет)
Разница в том, что в отличии от второго он разбирается в унитазах, деталях покупки и продажи унитазов, использовании унитазов, рекламы унитазов, перевозки унитазов итд итп.
Замените у себя слово унитаз на слово акция и еще некоторые слова, и вы получите описание того, что делает тот, кто занимается акциями. Ну и, конечно, это зависит от стиля и стратегии инвестирования в акции.
Глобально разница в том, что первый что-то полезное делает, а не перекладывает виртуальные цифры из одних записей в БД в другие.
Полезное делает и другой. Он заработал на унитазах, а потом дал свои кровно заработанные тем, кому они нужнее и конечно за наибольшую плату в виде дивидендов.
Вы лучше расскажите, чем торговля акциями отличается от торговли биткойном.
И там и сям вроде как "чтобы получить прибыль".
Я в криптовалюте ничего о не понимаю. Я не понимаю, как ее можно оценивать.
Вот смотрю на весь этот спор "экспертов" а может вернемся напрямую к теме? Расскажите если ли литература или какая информация для людей которые хотят вложится в акции? Возможно сами напишите основные моменты которые нужно знать? Спорить можно бесконечно, но какой смысл?
Да весь интернет завален. Можете еще инфокурсов прикупить.
Там только заморочки со статусом, налогообложением, выводом-вводом бабок и прочим.
Если хочется покупать зарубежное.
---------- Добавлено 23.11.2018 в 12:56 ----------
Замените у себя слово унитаз на слово акция и еще некоторые слова, и вы получите описание того, что делает тот, кто занимается акциями. Ну и, конечно, это зависит от стиля и стратегии инвестирования в акции.
Полезное делает и другой. Он заработал на унитазах, а потом дал свои кровно заработанные тем, кому они нужнее и конечно за наибольшую плату в виде дивидендов.
Увы, нельзя.
Можно было-бы, если бы какой-то толк от самих акций был.
Его увы нет.
А от унитазов есть.
В этом, собственно и разница.
Толк от компаний есть. Нету толка от акций.
И да, пророк запрещал ростовщичество, и в этом я с ним согласен :)
Поэтому полезность такого "инвестора" околонулевая.
Да весь интернет завален. Можете еще инфокурсов прикупить.
Там только заморочки со статусом, налогообложением, выводом-вводом бабок и прочим.
Если хочется покупать зарубежное.
Очень, очень примитивно... никогда не советуйте это людям.
Большинство кто так думает, закупаются переоценёнными акциями, которые потом летят вниз до следующего цикла. А это годы..
4TECHik, Советую начать с чтения The Intelligent Investor и One Up on Wall Street
Читать советую только в оригинале. Переводы нормальные мне не попадались.
Для начала этого хватит, потом уже сами определитесь в какую сторону смотреть и образовываться. Все будет зависеть от стратегии инвестирования, которую Вы выберете, какая Вам по душе и прочее..
Очень, очень примитивно... никогда не советуйте это людям.
Большинство кто так думает, закупаются переоценёнными акциями, которые потом летят вниз до следующего цикла. А это годы..
А что еще можно посоветовать человеку, который решил задать этот вопрос на форуме оптимизаторов :) ?
Пусть отдаст свои бабки банкам поскорее, всем будет лучше.
koketkade, так тебе может любой сказать, что ты "неверно собирал портфель". Просто нет понимания, что нельзя заработать на чужих условиях, когда им позволили войти на рынок, чтобы просто забрать их деньги.
Ria.neiron, qZma, ребята, а как давно вы стали "инвесторами"? Просто интересно... Скажу сразу, что я не инвестор. Есть парочка ETF, которые ежемесячно стягивают определенную сумму с банковского счета, уже лет 6-7 наверное. В среднем 4%-5%, не более... Раза 3-4 в год докупаю акции немецких компаний (в основном), есть и американские... Могу сказать, что цена акций с момента моей покупки у многих компаний просела... Были хорошие взлеты, например у БМВ, а так же и падения... Но на дивидендах БМВ вроде больше 4% я не получал НИКОГДА... На сегодняшний день акции БМВ на десятку евро в пролете по сравнению когда я их покупал... !!! Но были и на 50 евро (+70%) в плюсе за акцию!!! Знал бы, продал тогда, и в топку все эти дивиденды... Тот же британский Водафон дает мне всего (хоть и стабильно) 4%-5% дивидендов, но по цене за акцию проседает из года в год... Поэтому глядя на планы Ria.neiron на 20 лет вперед... ничего кроме улыбки у меня не вызывает... :)
Главный вопрос к тебе, а отбил ли ты затраты на покупку этих акций? Если уж отбыл, то чего жалуешься? Какая бы цена сейчас не была, ты уже молодец, заработал немножко)
koketkade, все верно, если у тебя не получается заработать на самом мощном и перспективном рынке планеты (Германии), значит и у других не получится. Тем более на рынке загнивающей омерики.
Тем более бэмэвэ. Сразу видно, первоклассная компания. Вот даже странно, почему это не получается на ней заработать.
Вот смотрим на 5-ти летний график и сразу понимаем. Как только кокетка купит акции, они сразу внезапно взлетят в цене.
Т.е. ты не умеешь ни в историю, ни в статистику, ни в анализ. Но улыбаешься с других. Так держать :)
koketkade, все верно, если у тебя не получается заработать на самом мощном и перспективном рынке планеты (Германии), значит и у других не получится. Тем более на рынке загнивающей омерики.
Тем более бэмэвэ. Сразу видно, первоклассная компания. Вот даже странно, почему это не получается на ней заработать.
Вот смотрим на 5-ти летний график и сразу понимаем. Как только кокетка купит акции, они сразу внезапно взлетят в цене.
Т.е. ты не умеешь ни в историю, ни в статистику, ни в анализ. Но улыбаешься с других. Так держать :)
Возможно он купил акции какой то другой БМВ?) Может китайской подделки на БМВ?🤪
koketkade, этот портфель я стартанул за 3 недели до начала коррекции или кризиса. И ожидаемо, как и S&P500 сейчас портфель в минусе. Так достаточно? :)
koketkade, Ну мне сейчас шестой десяток, занимаюсь инвестициями хрен знает сколько, дольше чем у тебя регистрация на этом форуме. В акции захожу периодически, а не постоянно. так как еще и занимаюсь своим небольшим бизнесом и деньги иногда нужны для развития. А когда появляются излишки, я их инвестирую, не всегда в акции, кстати. В акциях я не профессионал и не сильно продвинутый в этом человек. Обычный рядовой инвестор, но тем не менее в годовых у меня выходит 10%.
Не знаю зачем тебе эта информация. Ты не веришь, что на акциях люди в долгую имеют прибыль? Зайди на американские форумы пообщайся там с людьми, может они тебя убедят больше, чем “совки” типа меня. Хотя я никого не зову и не убеждаю, мне вообще глубоко насрать на тех кто меня пытается убедить в том что это не приносит мне денег )))
Я не хочу сейчас вдаваться в подробности с курсами и дивидендами
А вот это дружище самое интересное в твоей истории. Никто ведь тебе не мешал продать некоторые переоцененные компании или хотя бы те которые выше той цены, за которую ты их брал и тем самым в довесок к дивидендам получать еще и разницу, а в замены докупать недооцененные. Если за твои 5 лет там не было таких историй (хотя как ты пишешь на бмв было +50%, кто мешал продать? Жаба?), то нужно смотреть что ты там понабирал и по каким ценам, скорее всего ты их брал “сердцем” или “жабой” а не логикой (если европейские то мне не надо их называть, я только америкой занимаюсь). Ты покупал их когда видел что у них шел “стабильный рост”. Но такие акции, как правило, переоцененные и за сильным ростом неизбежно идет спад. Сейчас только ждать, возможно еще столько же и довольствоваться дивидендами пока. Они обязательно подрастут, надеюсь у тебя не одна-две компании, а хотя бы с десяток? (у меня, например, на текущий момент 36 компаний из разных секторов)
На самом деле ничего страшного у тебя не произошло, как я понял и ты уже процентов двадцать вернул.. ну сиди дальше пусть дивы капают. А хочешь, чтобы психологически было легче то проворачивай “ Dollar-cost averaging” (делай это только на низком рынке) будет выглядеть как будто ты купил прежние акции дешевле их начальной цены в твоем портфеле.
Представь, что ты дал соседу в долг под годовые проценты и чем дольше он не сможет тебе вернуть основной долг, тем дольше ты будешь с него получать проценты. Встанет на ноги- вернет))) Как-то так.