Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Господа, пытался гуглить, но так как сам плотно занимаюсь отзовиками как то нет доверия к отзывам :)))

Прошу живого совета или дать ссылочку где более или менее правда - как физ лизу РФ вложиться в акции США ?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Dram:
Господа, пытался гуглить, но так как сам плотно занимаюсь отзовиками как то нет доверия к отзывам :)))
Прошу живого совета или дать ссылочку где более или менее правда - как физ лизу РФ вложиться в акции США ?

Открытие буквально вчера прислало новость, что открыло мне счет на СПБ бирже где есть довольно много американских бумаг...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Dram:
как физ лизу РФ вложиться в акции США ?

Интересно, если получить реальные данные, то сколько из 100 человек "среднего класса" имеет акции компаний США. Каждый второй, наверное.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

В общем сходил в Альфабанк проконсультировался. Ранее с рынком акций не имел дела от слова вообще, я полный нуб.

Вот что я вынес из разговора, прошу поправить, если ошибаюсь.

1. Глобально инвестиции можно разделить на 2 вида - облигации и акции.

2. В обоих случаях можно уйти в минус и это ваш риск.

3. С дохода по акциям физик платит 13%, доход по облигациям не облагается налогом.

4. Какие расходы? Есть % за вход, есть % за выход и есть % за обслуживание.

% за вход зависит от суммы и колеблется от 1,4 до 0,5%

% за выход платится если деньги пролежат менее оговоренного срока (в 1-3 года)

% за обслуживание у альфы 0,9

получается как только вы зайдете вы сразу будете в минусе на процент входа.

5. Купить иностранных акций можно, есть специальные стратегии. Вход как в долларах так и в евро.

6. Есть еще интересная стратегия "Искусственный интеллект" где сумму входа они обязуются вернуть не важно какая она + % от того что заработаете. Процента за вход, управление нет. Есть налог на доход по хитрой схеме, примерно 6,5%. Страхуемая сумма (сумма входа) в рублях, но все инвестиции сразу конвертируются в доллары. Т.е. если доллар вырастит это будет дополнительный доход.

Вот что мне запомнилось из разговора. Нигде не ошибаюсь?

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Dram, а ты лакомый клиент. Тебе пропихали услуги УК и Пифов, назвали комиссии заоблачные за вход, выход, управление и обслуживание, а ты сидишь и доволен. Ну и как без "искусственного интеллекта", хотя это обычные структурные продукты, когда брокер берет у тебя деньги в беспроцентный займ и в случае, если палка выстрелит и брокер заработает на тебе 50-100% годовых, обещает заплатить тебе 5-10%.

---------- Добавлено 11.12.2019 в 15:52 ----------

Dram:
4. Какие расходы? Есть % за вход, есть % за выход и есть % за обслуживание.
% за вход зависит от суммы и колеблется от 1,4 до 0,5%
% за выход платится если деньги пролежат менее оговоренного срока (в 1-3 года)
% за обслуживание у альфы 0,9

Даже Тинькофф с лохов (своих клиентов) берет меньше, кажется.

Правда сейчас для совсем отбитых запустили "вечные фонды" - и берут всего лишь 10% каждый месяц с дохода.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Я еще ничего не купил, сходил так сказать понять что к чему, теперь плавно изучаю дальше...

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Dram, что ты хочешь получить?

Условно - у меня есть 10 тысяч долларов, хочу получить доходность выше 2-3% годовых по ним в валюте через 1 (2,3) года. Не хочу ничего делать или хочу делать то-то и то-то...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Dram:
Я еще ничего не купил, сходил так сказать понять что к чему, теперь плавно изучаю дальше...

Зачем тебе это вообще? Просто потрать деньги на свое удовольствие - больше будет пользы. Все равно минус получишь с акциями.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

У меня деньги сейчас в валюте, поровну доллары/евро. Лежат на вкладах с нулевой доходностью в разных банках. Хочу часть из них, ну к примеру тыщ 20$ инвестировать (куда не знаю) чтобы получать 6-8% годовых с минимумом риска

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Dram,

Давай по пунктам:

1. Про евро придется скорее всего забыть. Про отрицательные ставки наверное слышал. Сейчас на рынке никто не хочет брать евро, поэтому и инструментов, кроме акций европейских компаний, торгующихся в евро на евробиржах, не найти. Тем более с "нашим" порогом входа (имею в виду все, что ниже шестизначных сумм в валюте).

2. В долларах конечно все лучше. Но:

Dram:
получать 6-8% годовых с минимумом риска

вряд ли возможно даже в теории. То есть получить такую доходность конечно можно и нужно, но риск будет в любом случае, хотя бы риск всеобщего ахтунга, не говоря уже о твиттах Трампа, войне с Китаем, терками с Европой и десятка других факторов, которые могут стрелять каждый месяц, да еще и все разом.

3. Опять-таки, ты видимо хочешь иметь эти 6-8% в реальных деньгах. То есть раз в год или чаще получать на счет эти 1500 долларов и как-то их использовать (реинвестировать или тратить). А это предполагает, что нам вряд ли подходят варианты в виде ETF на Индекс S&P 500 на 5-10 лет.

Значит нужны акции, которые бы платили дивиденды, ну и росли, куда без этого.

Значит тут нужен уже полноценный портфель хотя бы из 4-5 эмитентов.

Скажем, AT&T, Disney, Microsoft, Exxon Mobil, Coca Cola (Kraft Heinz).

Навскидку не скажу, какая у них будет суммарная див.доходность, но, думаю не сильно ошибусь, если в районе 5%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий