Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Нездоровый рост какой-то в США, не нравится он мне. Был бы я краткосрочным инвестором, пожалуй, начал бы фиксировать прибыль и выходить в кэш.

Пополнениями уже насобиралось кэша 10% от стоимости портфеля, а покупать что-либо вообще не тянет.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Во время общения с разными людьми заметил, что многие не ставят цели и не ведут учет инвестиций. Инвестируют по принципу "ну я пополняю брокерский счет на 1-5-10 тысяч рублей в месяц и покупаю акции". При этом, не могут ответить на вопрос "а какой у тебя будет капитал и дивиденды через 5 лет, или через 10".

Это крайне неверная, и даже вредная позиция. Кто думает заняться инвестированием, крайне рекомендую вести учет и ставить цели. Тогда и мотивация будет повыше и инвестировать интереснее, да и понятнее. С правильным учетом ты видишь всю дорогу, до самого финиша. А без учета и расчета идешь с завязанными глазами.

Вот так выглядит у меня главная страничка по учету инвестиций. Это компиляция данных 3-х брокеров в разной валюте, 2 брокера - доллары, и 1 брокер рубли.

А вот так выглядит лист по каждому брокеру. Тут учитывается средний процент по росту акций в портфеле, дивиденды, их реинвестирование, пополнение. И получается, что наглядно видно к какому результату идешь по каждому брокеру и в общем.

Данные по росту акций и дивидендной доходности я немножко занижаю. Это не обязательно делать, но лично мне так интереснее. Таким образом, идя к цели, я готов пережить среднестатистический кризис и даже немного больше, без особо ущерба для портфеля. А вот все что получается выше ожиданий, считаю приятным бонусом для себя.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ria.neiron:
Во время общения с разными людьми заметил, что многие ...., не могут ответить на вопрос "а какой у тебя будет капитал и дивиденды через 5 лет, или через 10".

Поперхнулись. А что, кто-то может?

Ria.neiron:
С правильным учетом ты видишь всю дорогу, до самого финиша. А без учета и расчета идешь с завязанными глазами.

В обоих случаях идешь не видишь дорогу, просто в случае если "загадал на 5-10 лет вперед", то идешь пялясь в смартфон с рекламой светлого будущего, ключевой момент - с рекламой, а что там будет - хз.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
edogs:
Поперхнулись. А что, кто-то может?

В обоих случаях идешь не видишь дорогу, просто в случае если "загадал на 5-10 лет вперед", то идешь пялясь в смартфон с рекламой светлого будущего, ключевой момент - с рекламой, а что там будет - хз.

Нет конечно. Умнейшие люди, сумевшие заработать миллионы и миллиарды долларов инвестируют в слепую, на авось :) Ну и остальные, помельче, в тупую за ними повторяют.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ria.neiron:
Нет конечно. Умнейшие люди, сумевшие заработать миллионы и миллиарды долларов .

А, ну да, умнейшие люди инвестируют четко зная "какой у тебя будет капитал и дивиденды через 5 лет, или через 10", вот прям до копейки, остальные тупейшие. Оке, так и запишем.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ria.neiron:
Умнейшие люди, сумевшие заработать миллионы и миллиарды долларов инвестируют в слепую, на авось

не на авось. у них просто мани менеджмент хороший, а что будет никто не знает. могут только предполагать и иметь план на случай если что пошло не так.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Ria.neiron:
Кто думает заняться инвестированием, крайне рекомендую вести учет и ставить цели.

Спасибо, никто раньше до этого не мог додуматься.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
edogs:
А, ну да, умнейшие люди инвестируют четко зная "какой у тебя будет капитал и дивиденды через 5 лет, или через 10", вот прям до копейки, остальные тупейшие. Оке, так и запишем.

Сами придумали про четко и до копейки, сами же и поспорили с собой :)

Вы просто рассуждаете категориями банковских вкладов, но применительно к инвестициям. Вот и получается какая-то ерунда.

basterr:
не на авось. у них просто мани менеджмент хороший, а что будет никто не знает. могут только предполагать и иметь план на случай если что пошло не так.

Вот, об этом и речь. Рядовому инвестору ничто не мешает действовать также.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ria.neiron, а есть где посмотреть рейтинг по акциям: кто больше всех платит дивиденды?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Каширин, не встречал такого, но и не искал, т.к. не было нужды. Надо скринеры различные курить.

Сейчас бегло глянул пока ответ пишу

https://www.dividend.com/dividend-stocks/best-dividend-stocks/

инвестинг

https://finviz.com/screener.ashx?v=111&f=fa_div_pos

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий