- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У кого-нибудь наблюдается проседание CTR в последние дни? У меня сегодня рекордно низкий. Более, чем на 30% ниже среднего за неделю
Да есть такое... ну вроде в прошлый раз такое пофиксилось за пару дней. Только в прошлый раз хоть какие то новости были по этому поводу. А сейчас молчание.
Есть такое. Т.к. с пушами работаю только 4 месяца, то не очень понятно, подписчиков все больше, а доход наоборот все меньше. Так и должно быть?🍿 Статью читал, но все равно разница в цифрах большая.
Для теста подключал пару сайтов, когда набралось 200-400 подписчиков капало примерно 80 р. Сейчас 3000 подписчиков, капает 60 р.
При 30 000 я так понимаю будет капать 20 р.?🤪
Или тут тоже сезонность?
Есть такое. Т.к. с пушами работаю только 4 месяца, то не очень понятно, подписчиков все больше, а доход наоборот все меньше. Так и должно быть?🍿 Статью читал, но все равно разница в цифрах большая.
Для теста подключал пару сайтов, когда набралось 200-400 подписчиков капало примерно 80 р. Сейчас 3000 подписчиков, капает 60 р.
При 30 000 я так понимаю будет капать 20 р.?🤪
Или тут тоже сезонность?
Что именно в статье не понятно? Могу разъяснить дополнительно.
---------- Добавлено 20.09.2019 в 13:53 ----------
У кого-нибудь наблюдается проседание CTR в последние дни? У меня сегодня рекордно низкий. Более, чем на 30% ниже среднего за неделю
История та же, до конца отчистили систему от кликов со стороны снифферов Хрома, которые с 76 версии начали изрядно интересоваться "что там за ссылки в пушах", создавая при этом пустые клики, которые попадали в статистику. В данный момент эти клики устранены, что повлияет на качество трафика в системе и увеличит чуть позже профит благодаря тому, что средний CPC вырастит.
P.S. Это коснулось в основном тех, у кого преобладает трафик с десктопов. У кого его мало - изменения минимальны, либо их нет.
Докину новость еще по ПП.
Многие могли заметить, что в статистике стало чуть меньше показов, начиная 2-3 дня назад. Произошел некий "откат". Люди спрашивают, поэтому стоит пояснить.
Раньше была схема, при которой юзер, который долго отсутствовал в сети, при появлении онлайн (при открытии браузера) получал сразу пачку пушей, которую мы ему отсылали (кто-то 10, кто-то 13, кто-то 16 штук получал). Можно себе представить, на сколько это сильно нервировало человека? У него было два варианта:
1) он прокликивает все эти ссылки (от чего, зачастую растет CTR), от непонимания, от злости, но часто ТОЧНО не из-за того, что его заинтересовали все предложения;
2) он в бешенстве ищет возможность, как отписаться от назойливой рекламы, которая на него свалилась.
Понятно, что оба этих варианта довольно никудышные для партнерки. В первом случае страдают реклы, которые получают клики плохого качества, после чего идут жалобы на трафик. Во втором случае страдают вебмастера, потому что уровень отписок выше.
Чтобы повысить качество трафика в системе мы подкорректировали эту схему. Теперь пользователь получает только 2 последних пуша. В перспективе это число, возможно, опустится до 1 пуша. Именно с этим связано, что на части аккаунтов вебмастеров немного просели показы и изменился CTR.
Зачем это все нужно?
Все наши манипуляции направлены на то, чтобы качество трафика в нашей партнерке было одним из лучших. Хороший траф -> больше реклов -> больше конкуренция между ними -> выше цена клика для конечного вебмастера.
В конечном итоге выиграют все, хотя кому-то наши меры могут казаться "не популярными" в моменте. На расстоянии все от этого только выиграют.
Кто-то уже мог заметить, что цена клика начала подрастать. В ближайшие недели мы ожидаем, что CPM продолжит расти.
Сегодня посмотрел, на всех сайтах увеличили количество рассылок с 16 до 22. Что то в новостях этого не видел, или не увидел...
Сегодня посмотрел, на всех сайтах увеличили количество рассылок с 16 до 22. Что то в новостях этого не видел, или не увидел...
Да, есть такое дело. а доход, между тем, все ниже и ниже. (((
Да, есть такое дело. а доход, между тем, все ниже и ниже. (((
Согласен. CTR как упал, так и доход процентов на 30, думал как в прошлый раз на пару дней... но нет.
И раньше вроде была галочка Оптимизация отписок? Не могу найти
И раньше вроде была галочка Оптимизация отписок? Не могу найти
Раньше была в настройках сайта, рядом с галочкой "Белая монетизация". Видимо убрали.