- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
какой софт позволяет обрабатывать неструктурированные данные из разных источников
Я не специалист по винде, не пользуюсь уже лет 10. Но:
1) ещё будучи пользователем Windows, не раз убеждался в том, что любая возможность офиса является вульгаризацией профессиональных инструментов.
2) переходя на Ubuntu 10 лет назад, самый больший дискомфорт испытывал от мысли, что не смогу найти равноценной замены привычному софту. Однако оказалось, что со временем всё нашлось. Причём, новый софт оказался во многом даже удобнее, чем тот, что предлагается пользователям Windows.
На основании своего опыта я убеждён, что ваши заявления о безальтернативности офиса для решения каких-то задач надуманы.
Ваша одержимость MS Office, которую вы демонстрировали уже не раз, наводит на мысли о какой-то слепой вере.
Я сам для решения многих задач использую Libre Office (который, по моему мнению, удобнее мелкософтовского). Но мне и в голову не придёт называть его безальтернативным для решения этих задач, т.к. любую из них можно решить с помощью другого софта, в том числе, специализированного.
а зачем мне?
ты вы орёте тут на весь форум, что у вас эксель правит миром, и все лохи кроме вас, а не я, вот и отвечайте за свои слова
это ещё раз подтверждает что вы нуб
вы что то путаете, вас уже носом тыкают 7 страниц, о том, что вы не грамотный, я же Вам подсказал, книжки почитайте, может и поможет.
нет это чисто технически невозможно вы даже не можете загуглить цитату
Зачем мне что то гуглить, если я знаю как решить задачу которую Вы решить не в состоянии. Это я про то что из экселя обратиться в любой апи с макоса.
<!--WEB-->, вон оно че, я с блондинкой похоже 7 страниц общался, точнее пытаюсь объяснить, то что неграмотность не означает то что какие то другие ос "кастрированные"
какой софт позволяет обрабатывать неструктурированные данные из разных источников
У вас интеллект на уровне хлеба? Мозги помогают с руками обрабатывать много данных.
вот и отвечайте за свои слова
это вы утверждаете что мак правит миром и что на нём есть всё
Это я про то что из экселя обратиться в любой апи с макоса
это я и без вас знаю - костыли, в виндовом это стандартные методы не выходящие за рамки приложения
У вас интелект на уровне хлеба?
у вас его видимо совсем нет :(
<!--WEB-->, давай предложи вариант проф софта для простейшей задачи:
есть текстовый массив от 100к строк
необходимо сгруппировать элементы массива по неизвестному признаку (это не количество символов и не по вхождениям, а например по схожести значения текста) , дальше это необходимо произвести визуализацию результата на графиках с несколькими срезами
а теперь добавь условия к текстовым данным и повтори решение
это вы утверждаете что мак правит миром
Балобол, пруфы где?
это я и без вас знаю - костыли, в виндовом это стандартные методы не выходящие за рамки приложения
Раз знаешь, что задача решаемая, зачем несешь чушь тогда? Зубочистке понятно, что api каждой ос будет уникальный в своем роде. Если решение задачи выходит за рамки ваших знаний бейска, говорит только об одном, ну про интеллект я писал уже, не буду повторяться.
у вас его видимо совсем нет
Даже комментировать школоло не буду😂
есть текстовый массив от 100к строк
необходимо сгруппировать элементы массива по неизвестному признаку (это не количество символов и не по вхождениям, а например по схожести значения текста) , дальше это необходимо произвести визуализацию результата на графиках с несколькими срезами
а теперь добавь условия к текстовым данным и повтори решение
можешь в куб возвести эту задачу, и добавить строк хоть до триллиарда, где твой могучий эксель сдохнет, я уже писал что есть кибана, которая все это зарулит легко, и даже больше чем легко
burunduk, я решаю проблемы по мере их поступления. Обозначенной задачи сейчас передо мной не стоит. Встанет — найду способ обработки, 100%. До сих пор командами в консоли мне удавалось решить любую задачу по обработке любых массивов данных — всё что могу сказать. Но «блондинкам» мои решения, скорее всего, не подойдут.
---------- Добавлено 26.01.2019 в 11:45 ----------
Если говорить об уже существующих инструментах, то почти наверняка задачу по обработке неструктурированных данных можно решить им. Говорю «почти», потому что не знаю деталей.
я уже писал что есть кибана, которая все это зарулит легко, и даже больше чем легко
я понял вы тупой, Kibana не работает с неструктурированными данными, такими как обычный текст
так что оставьте её для себя
Если говорить об уже существующих инструментах, то почти наверняка задачу по обработке неструктурированных данных можно решить им. Говорю «почти», потому что не знаю деталей.
это просто редактор, для решения он совсем не нужен - нет задачи изменять что-либо, задача извлекать данные и анализировать
это просто редактор, для решения он совсем не нужен - нет задачи изменять что-либо, задача извлекать данные и анализировать
Это не просто редактор, а редактор, позволяющий работать в консоли с использованием всех команд и интегрированный с perl, ruby, etc. По сути дела, он один мощнее всего офиса вместе взятого. :)
В данном случае, одного bash хватит: он решает любую задачу по обработке данных, которую решаема в принципе. То есть, если что-то удалось сделать любым инструментом (например, excel), то bash это сделает тоже.
<!--WEB-->, в консоле можно работать и с обычным блокнотом - в этом нет необходимости
с текстовыми данными работает куча библиотек, с этим проблем нет
проблема в оболочке, в которой всё это делать
можно всё писать на С#/C++, но каждый раз заморачиваться с визуальным интерфейсом зачем?
офис в этом отношении очень удобное решение, когда задача постоянно меняется по мере выполнения