Mac vs PC

[Удален]
ibatanov:
Один пишет не понимая названия библиотек из винды и представления не имеет как она работает, и что все везде кастрировано и для блондинок
ibatanov:
Давайте начнем с того, что все заблочено и урезано, напишите, версию mac, версию os, что конкретно заблочено? А то похоже на какое то балобольство безпруфное

вы же слились или может просто не заметели

/ru/forum/comment/15917519

если идти в частности, то excel кастрировали сильнее всего - это уже просто таблицы и ни чего сверх того, ни нормального анализа, ни нормальных внешних подключений
Power Query и Power Pivot отсутствуют, сводные таблицы урезаны

полноценная работа возможна только с использованием виртуалок (со всеми своими минусами)

и подобных решений для маков никогда не будет!!

_
На сайте с 24.03.2008
381
T110E5:
я одного не понимаю, почему такой хейт в сторону апл продукции? я не про маки, а в целом.

Потому, что курьеры и поломойщики массово берут на них кредиты.

Т.е. люди, которым очевидно хорошо-бы как-то по-другому потратить бабло(обучение, здоровье, итп) под давлением общества и рекламной компании вкорячивают его в абсолютно ненужные им гаджеты.

Тупо их дебилов жалко.

И попутно не хочется поощрять общество на подобные заскоки, это знаете-ли чревато.

А продукция вполне приемлимая.

Айфон не телефон для профи конечно(нет usb - свободен), просто дорогие игрушки... но игрушки вполне прикольные.

Пока их покупают люди, которые тратят на это 20% от своего среднемесячного остатка средст после всех платежей я проблем не вижу.

I
На сайте с 01.05.2015
72

burunduk, Я не куда не сливался и даже видел Ваше сообщение о том, где Вы указали название глючной библиотеки. Но как бы Вам сказать....

burunduk:
вы же слились или может просто не заметели

Это говорит только о том, что микрософт не хочет давать этот функционал на мак, а не о том, что у него что то урезано.

И Ваше мнение, о том, что это из за отсутствия IE тоже не верное, так как ие это обычная программа, которая использует разные компоненты/библиотеки винды,

в том числе и тот глючный, который Вы написали. И это не говорит о том, что функционал этой dll нельзя перетащить в unix. Если это было бы нужно, давно было бы сделано.

Значит это не нужно от слова вообще.

Повторю вопрос, что урезано в мак ос? В теме же пишут и Вы в том числе, что урезано на уровне ос, она кастрирована.

burunduk:
и подобных решений для маков никогда не будет!!

Да что Вы какой уверенный, даже если не правы? Есть открытое голосование у микрософта именно по повер квери и пивоту, как образуется кучка людей кому это нужно, это добавят.

И проблем с имлементацией не будет ни какой.

_SP_:
Потому, что курьеры и поломойщики массово берут на них кредиты.

Ну как бы проблема индейца, негра не волнуют, ну если ты даун (это не к вам относится, а к поломойщицам из примера) с рождения, то что делать то.

Что касаемо айфонов, пользовал их до 4ки, после 4ки, ни чего нового нет, а цены реально раздули на спросе бешеном.

Да и что касаемо, того, кто лох, https://www.microsoft.com/ru-ru/p/windows-10-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F/d76qx4bznwk4

[Удален]
ibatanov:
, а не о том, что у него что то урезано

урезана возможность подключения к внешним источникам из кода, это принципиальная особенность маков

варианты с Shell() и MacScript() это танцы с бубнами

точно так же как и system() из С

именно поэтому никакое голосование ничего не добавит

I
На сайте с 01.05.2015
72
burunduk:
урезана возможность подключения к внешним источникам из кода, это принципиальная особенность маков

Вы о чем? MacScript - О бейсике?

Вы инженер-разработчик?

[Удален]
ibatanov:
Вы о чем? О бейсике?

так весь офис на vba

да можно писать на чём угодно, только вот для офиса это будут танцы с бубнами

I
На сайте с 01.05.2015
72

burunduk, Вы инженер-разработчик?

Вы это пишите основываясь на чем?

burunduk:

---------- Добавлено 25.01.2019 в 17:00 ----------

burunduk:
так весь офис на vba

Даю подсказку:)

На маке бейсика нет, а офис есть, хоть и кастрированный☝ Как так?😂

[Удален]

ibatanov, ну так возьмите и попробуйте из любого офисного приложения получить и передать данные штатными средствами на произвольный сервер, без обращения к api самой ос

I
На сайте с 01.05.2015
72
burunduk:
без обращения к api самой ос

Я пока пойду в пробке постою, а Вы подумайте,

с чего вдруг я должен себе запрещать в этом?

_
На сайте с 24.03.2008
381
ibatanov:

Ну как бы проблема индейца, негра не волнуют, ну если ты даун (это не к вам относится, а к поломойщицам из примера) с рождения, то что делать то.

Общество должно о тебе заботиться, а не наоборот.

Не надо поощрять даунов к какой-то фигне, надо поощрять к нефигне.

Я человек добрый. Я об окружающих даунах забочусь. Да и может это всё "боком" выйти в некоторых случаях...

В любом случае, компании "паразитирующие" на даунах вызывают у меня некоторую ненависть, почему нет ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий