- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю вашему вниманию анализатор логов ddosViewer вебсервера для поиска HTTP флуда в логах access.log
Ранее я не встречал удобного анализатора логов для поиска ддос ботов.
Поэтому мной был написан этот анализатор.
Я его считаю удобным, так как он позволяет быстро найти флудящие IP адреса, атакуемые страницы сайта, используемые ботами юзерагенты и реферреры. А также получить статистику по легитимному трафику сайта.
Программа ddosViewer – создает отчеты, предназначенные для просмотра человеком.
В течении 1-2 недель постараюсь написать документацию на другую мою программу -ddosHunter, которая в автоматическом режиме находит в логах IP, превысившие различные индивидуальные и групповые лимиты на количество кликов, и заносит их в фаервол.
Последнюю документацию и исходный код можно скачать здесь.
http://ddosviewer.narod.ru/
Мне было бы интересно услышать ваши отзывы и замечания по анализатору ddosViewer.
Какие аналогичные инструменты используете для поиска HTTP-флуда? Насколько они вам удобны?
Потёр извените,за офф топ.
Может хватит уже тупых опросов? Клиентов Вы так вряд-ли привлечете - Ваши клиенты вряд-ли поймут C-код :-) А кто поймет - Вашим клиентом будет вряд-ли.
За код - тройка с минусом. Уровня очень плохой курсовой и крайне не рекоммендован для выполнения с правами root.
Ранее я не встречал удобного анализатора логов для поиска ддос ботов.
Поэтому мной был написан этот анализатор.
Неумение элементарно найти информацию - тоже признак... Подсказка: искать соответствующие проекты стоит не на народ.сру, а на sf.net, googlecode, etc. Используя грамматически правильные буржуйские ключевые слова, а не "reqwest".
Хотя толком и искать-то не имеет особого смысла - подобные вещи пишутся на sh/sed/awk ценой пары выпитых чашек кофе...
Какие аналогичные инструменты используете для поиска HTTP-флуда? Насколько они вам удобны?
Вам уже неоднократно отвечали: bash+sed/awk (или perl). Проверенные, отлаженные и заоптимизированные давно средства для потоковой обработки теста.
PS: Как бы то ни было, поздравляю Вас с первым разумным решением - выложить код в открытый доступ. Маловероятно, что будет он кому-то интересен, но все-же. Шаг второй: изучить возможности стандартной библиотеки и избавиться от > 50% (скромная оценка) кода из велосипедов. Шаг третий - избавиться от оставшейся 50% кода, используя прикладные библиотеки.
Да, опрос в теме, наверное, лишний.
По поводу надежности кода и отсутствия в нем ошибок.
Он выполняется по крону раз в минуту на многих высоконагруженных серверах и не к каким сбоям сервера не приводит
По поводу использования стандартных решений и скриптов bash+sed/awk (или perl)
Сколько времени вам потребуется используя bash+sed/awk (или perl) что бы например сделать следующее?
1) Найти в логе те IP, которые за любую одну минуту сделали более N кликов.
Или
2) Найти в логе те IP, которые обращались менее чем к N разным страницам и сделали по ним более К кликов
Или
3) Найти в логе те страницы к которым обращались более N разных IP.
Или
4) Найти в логе юзерагенты которые использовались более N раз K разными IP адресами.
Или
5) найти страницы, которые были запрошены более N раз, затем найти IP которые кликали только по этим страницам более К раз.
Может дадите ссылку на такие готовые решения?
Конечно, если у вас HTTP флуд состоит всегда из запросов лишь к стартовой
GET / HTTP/1.1
Причем каждый IP делает по десятку запросов в секунду, то флудящие IP можно найти и скриптом bash+sed/awk
Если же HTTP флуд более хитрый, когда имитируется действия пользователя и каждый IP делает по 3-10 запросов в минуту, то таких ботов искать нужно более сложными алгоритмами.
Сколько времени вам потребуется используя bash+sed/awk (или perl) что бы например сделать следующее?
что-то я запустил -I на паругиговом логе и вот уже минут 15 жду выхлопа :D
на самом деле вы же понимаете, что никто не будет анализировать сотни тысяч строк. достаточно 5-10к с накоплением промежуточных результатов где-то и дальнейшим сравнением если нужно. то есть тут и перл/awk справляются вполне...
по теме пока не ковырял, вечером гляну...
Анализатор анализирует не более 130 000 строк (это указано в описании).
Отчет -I самый ресурсоемкий. попробуйте меньшее количество строк для него, например 10 000.
tail –n 10000 /path/to/access.log >log
что-то я запустил -I на паругиговом логе и вот уже минут 15 жду выхлопа
как закончится, напишите сколько же у вас IP в логе оказалось. У меня при Top IP=1104 на 10г логе обработка заняла 7 сек.
zexis, спасибо, даже при первом запуске всех отчетов уже оценил полезность. Надеюсь дожить до -ddosHunter :)
да я не дождался
может быть просто завис или кто его знает, в свете
Анализатор анализирует не более 130 000
10г логе обработка заняла 7 сек.
Если анализатору передан лог файл с большим количеством строк, то будут считаны и проанализированы лишь первые 130 000 строк.
как вы думаете, сколько строк в 10G лог-файле??
Код ужасен :)
Увы, сейчас нет достаточно времени прочитать целиком и выдать конкретные замечания, но в общем:
Вообще, 3+ за старание.
Осталось выучить boost и stl и написать то же самое в 30 строк.
По поводу надежности кода и отсутствия в нем ошибок.
Он выполняется по крону раз в минуту на многих высоконагруженных серверах и не к каким сбоям сервера не приводит
И что, потому ошибок нет? :-) А я предлагаю присутствующим верить своим глазам - благо Вы код таки показали.
Вы бы хоть обращали внимание на ошибки компилятора. Ключики -W, -Wall знаете? Не - 3 с плюсом многовато...
Дак отвечали в других Ваших тредах :-) Не надоело одни и те же вопросы задавать?
Может дадите ссылку на такие готовые решения?
А толку? Вам уже давали ссылку на nginx - а Вы, судя по "парсеру", еще даже не выучили возможность логгирования запросов. С ним все это можно сделать - даром, что нет модуля "сделай мне задачу x)"
Анализатор анализирует не более 130 000 строк (это указано в описании).
как закончится, напишите сколько же у вас IP в логе оказалось. У меня при Top IP=1104 на 10г логе обработка заняла 7 сек.
Так я тоже могу :-)
Тормозной Ваш парсер, вот что сударь...