Сильное обновление Гугл. Часть 4

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
271
Webcamya:
Если то что хуже стало в топе, значит надо самим становится хуже чтобы вернуться в топ? Как то нелогично.

Просто гугл повышает стоимость своего трафика и предлагает информационникам поактивнее пользоваться адвордсом. Если бы его как-то интересовали пользователи, то скрипт сергеевича не банил бы у нас в Адсенс порядка 70-80 реклам вот такого рода

и такого.

И это продолжается уже несколько лет со словами: "мы боремся, но не можем побороть"

G5
На сайте с 17.04.2018
57
Webcamya:
У нас есть врачи которые публикуют работы, в том числе научные. Им что теперь нельзя, на сайте организации в которой работают, публиковаться?

Можно. Они могут даже доску объявлений сделать - продам стетоскоп, куплю бахилы. Или рубрику знакомства. Почему бы и нет.

Гугль взялся за информационники в первую очередь медицину, Пока отдал их просто крупняку, потом пересортирует. Отсеит СМИ из них и т.д.

Но взялся за медицину повсеместно, совершенно правильно, пока люди читая рерайты не начали ртутью лечиться.

Поэтому вы либо коммерческий сайт клиники, либо информационник МФА.

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

В моей теме повылетало много страниц доров, поиск стал чище, нетематических сайтов нет почти.

Но мои сайты большого успеха пока не видят.

Phobin
На сайте с 18.09.2014
89
Lusi:
Подскажите, а у вас на сайте клиники опубликована лицензия, прайс, положение о порядке хранения и защиты персональных данных, оформлены авторские страницы? Контент какого качества - короткие статьи или полноценный подробный материал? Иными словами, если отбросить в сторону качественное ссылочное, вы соответствуете всем требованиям YMYL?

В нашей нише (узкая мед. тематика, США) вообще не видел ни одного сайта в ТОПе который бы под все эти параметры подходил.🤣

Самый точный съем позиций (https://topvisor.ru/?inv=52221)
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
271
Gitar54:
Но взялся за медицину повсеместно, совершенно правильно, пока люди читая рерайты не начали ртутью лечиться.

так чего же он тогда через Адвордс вот это рекламирует:

- вот

и

- вот

Вебмастера уже четвертую тему на серче создали. Скрипт каждый день не менее полусотен объявлений вылавливает. Где забота о пользователях?😂

Это мне напоминает мнение экспертов с РБК, которые объяснят через свой фундаментальный анализ как рост стоимости нефти, так и его падение.

---------- Добавлено 23.04.2019 в 17:04 ----------

Phobin:
В нашей нише (узкая мед. тематика, США) вообще не видел ни одного сайта в ТОПе который бы под все эти параметры подходил.🤣

Нет такого. Сайты клиник, которые мы год продвигали ссылками - в марте 2019 взлетели так и там сидят до сих пор - отбили уже все средства. Они не соответствуют критериям YMYL.

А сайты инфо тематики после просадки в марте 2018 - мы бросили. Они просаживались дополнительно в августе, ноябре. В марте 2019 на пару дней траф вернулся, потом ушел еще ниже относительно яндекса, в абсолюте остался таким же. Не нужны гуглу инфо сайты - пусть сам и развивает свою википедию, чего бодаться?

G5
На сайте с 17.04.2018
57
FireAiD:
так чего же он тогда через Адвордс вот это рекламирует

Гугль не идеален? Какая жаль. как же так.

К
На сайте с 03.04.2018
24
FireAiD:

Нет такого. Сайты клиник, которые мы год продвигали ссылками - в марте 2019 взлетели так и там сидят до сих пор - отбили уже все средства.

Это не показатель, я тоже имею доступ к нескольким клиникам, это реальные учреждения, ссылки закупались тоже дай бог какие и у всех у них на определенном этапе был бурный рост, бугор на графике. Но все падает, рано или поздно все валится. Подождем, причем не злорадства ради, а просто для чистоты эксперимента.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Вас послушать, так люди перестали искать, гугл перестал выдавать результаты, все пропало, кругом реклама.

Но на самом то деле, все работает как раньше. Люди как прежде ищут, гугл как прежде выдает им статьи разного качества. Только почему то не наши.

И я уже много всего сделал, чтоб это изменить. Но не понимаю что-то. В консоли 8 число стоит, новые статьи пишет не в индексе, хотя вроде как есть в поиске. Работает этот гугл нормально и глучит консоль? Или глючит все? Вот в чем вопрос.

Потому как у меня нихрена не меняется. С воскресения рост, к выходным падение. И все как то так стабильно, что аж тошнит. А статьи же пишутся, сайт улучшается. Как то чучуть расти больше должно бы как не крути. Если б оно работало нормально.

F
На сайте с 04.12.2010
170
Selmak:
Вас послушать, так люди перестали искать, гугл перестал выдавать результаты, все пропало, кругом реклама.

Но на самом то деле, все работает как раньше. Люди как прежде ищут, гугл как прежде выдает им статьи разного качества. Только почему то не наши.

Если судить по мне, то я за последние полгода не помню даже чтоб что-то в поиске искал. И не только google, но и Яндекс. Почти в каждой нише, которой интересуюсь - есть 2-3 сайта, которые читаю. И всё! Использование поиска в последние 3 года сократилось в разы.

Из последнего что запомнилось про поиск - искал форум Wordpress в Google. Не смог найти :) Их там всего 3 форума, Google мне выдал сотню тысяч результатов гавна!

А именно тот форум который я искал и которым я пользуюсь раз в год - не выдал.

Ну это я как пользователь пишу. Для работы постоянно Гуглю, но там всего 1 тематика, та и Google использую чтоб искать топики на форуме.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Fessen:
Использование поиска в последние 3 года сократилось в разы.

Я бы по себе судить не стал.

Я уже сколько всякого дерьма перечитал за то время, что занимаюсь сайтами, что мне в принципе нечего искать. Ищу какраз что-то по теме улучшения сайта.

Но есть куча людей, которые не обелись этой информацией и ищут всякое такое. Люди разным занимаются, разное ищут. Это нам подобные не имеют ценности для поисковиков. А теперь еще и наши сайты имеют ее все меньше :kozak:

Было бы странно, если бы я искал то, что у меня есть на сайте. Я все это видел. Но на самом деле многое ищется, если заниматся чем то кроме сидения и делание сайтов. Как забуду про это на пару часов так по мотоциклу много ищу, рыбалке, нововинках железа компютерного, по новым играм, по фикусу, которые у меня уже третий сохнет...Просто не замечается оно, это ведь все работа...Но для нормальных людей это дивный новый мир, полный полезной информации, которую какие то неясные люди зачем то выкладывают...🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий