Сильное обновление Гугл. Часть 4

A
На сайте с 20.08.2010
775

За несколько дней - 15к -> 10к и продолжает падать. Я бы мог пожаловаться на переезд, но падает и на сайтах, которые изначально на https. Что там за жопа творится?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784

awasome, есть ощущение, что даже Гугл не знает, что происходит. Я ломаю голову над одним сайтом, который вдруг в такой ТОП вынесло, что я даже и не надеялся. При этом в начале года Гугл его опустил конкретно. Вообще наблюдая за ресурсами и которые поднялись резко и припали неплохо - вообще никакой системы. Реально больше на сбой похоже, с учетом того, что в индексе вообще фигня творится.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
P
На сайте с 19.10.2011
64

У меня вот так интересненько... На один день чето откатил все, а потом все вернул обратно. Я бы понял, если бы вместо меня там норм сайты были, но не та фигня, которая сейчас там...

JPG 343434345.JPG
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
271

Как вариант, Google просто видит, что на большинстве сайтов в рунете висит Адсенс, поэтому решил трафик направлять свой трафик в YouTube, а трафик с Яндекса монетезировать.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Unlock:
awasome, есть ощущение, что даже Гугл не знает, что происходит. Я ломаю голову над одним сайтом, который вдруг в такой ТОП вынесло, что я даже и не надеялся. При этом в начале года Гугл его опустил конкретно. Вообще наблюдая за ресурсами и которые поднялись резко и припали неплохо - вообще никакой системы. Реально больше на сбой похоже, с учетом того, что в индексе вообще фигня творится.

Да, у меня тоже вылезли сайты, которые были в заднице.

FireAiD:
Как вариант, Google просто видит, что на большинстве сайтов в рунете висит Адсенс, поэтому решил трафик направлять свой трафик в YouTube, а трафик с Яндекса монетезировать.

Вряд ли. Об этом можно было бы говорить, если бы позиции оставались на месте, а первое место на мобилках гугел традиционно отдает youtube. Но позиции падают.

J
На сайте с 10.05.2017
16

Просадка - потом возврат, и чуть в минус по трем проектам, тематика стройка

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

А у меня как было 20-30% с гугла, так и идет

walabyn
На сайте с 18.07.2006
113

как по мне, сильная часть изменений в Google произошла по части AdWords, они там увеличили количество ссылок в топе и, видимо, поигрались с ценой и настройками. Сейчас SEO-трафик на коммерческих запросах стал невостребован, причем резко, а в купе с плясками по бесплатной выдаче это убило SEO-трафик полностью, клиентам придется переходить на AdWords, SEO-трафик RIP.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

XPraptor, таки санкции ручные - модерам приходит сигнал, они принимают решение.

Яркий пример - мой сайт залетел под них. Спасать было нечего, кроме как снести сайт и повесить на морду заглушку "We’ll be back soon! Sorry for the inconvenience but we’re performing some maintenance at the moment. " а на все остальные страницы отдавать код 410 (удалено навсегда).

Далее ткнул кнопку "Перепроверить", и через неделю-две от гуглокомманды пришел ответ:

Мы рассмотрели Ваш запрос на повторную проверку сайта https://****.**/. К сожалению, он все ещё не соответствует рекомендациям для веб-мастеров. Поэтому страницы с нарушениями не будут показываться в результатах поиска. Не следует запрашивать новую проверку, пока все нарушения на сайте не будут устранены.

Замечание от специалиста, проверявшего Ваш сайт:

Имейте в виду, что повторная проверка пустого сайта без контента не может быть успешной. Чтобы добиться успеха, нужно показать, что обновленный сайт содержит контент, не выходящий за рамки наших рекомендаций. Если Вы хотите добиться отмены принятых вручную мер, уделите время и усилия на то, чтобы Ваш сайт предоставлял пользователям оригинальный, ценный контент.

На другой, "залетевший" сайт, на котором ничего после наложения ручных санкций не делалось, такой развернутой формулировки не прилетало.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
535i:

На другой, "залетевший" сайт, на котором ничего после наложения ручных санкций не делалось, такой развернутой формулировки не прилетало.

Это стандартная формулировка. Я домен купил давным давно, а он оказался с ручными санциями. Я им пару раз писал, что я вот купил домен, на сайте вообще нифига нет, снимите санкции, а то как я буду на нем сайт делать...А они мне все 3 или 4 раза вот это вставляли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий