- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
За несколько дней - 15к -> 10к и продолжает падать. Я бы мог пожаловаться на переезд, но падает и на сайтах, которые изначально на https. Что там за жопа творится?
awasome, есть ощущение, что даже Гугл не знает, что происходит. Я ломаю голову над одним сайтом, который вдруг в такой ТОП вынесло, что я даже и не надеялся. При этом в начале года Гугл его опустил конкретно. Вообще наблюдая за ресурсами и которые поднялись резко и припали неплохо - вообще никакой системы. Реально больше на сбой похоже, с учетом того, что в индексе вообще фигня творится.
У меня вот так интересненько... На один день чето откатил все, а потом все вернул обратно. Я бы понял, если бы вместо меня там норм сайты были, но не та фигня, которая сейчас там...
Как вариант, Google просто видит, что на большинстве сайтов в рунете висит Адсенс, поэтому решил трафик направлять свой трафик в YouTube, а трафик с Яндекса монетезировать.
awasome, есть ощущение, что даже Гугл не знает, что происходит. Я ломаю голову над одним сайтом, который вдруг в такой ТОП вынесло, что я даже и не надеялся. При этом в начале года Гугл его опустил конкретно. Вообще наблюдая за ресурсами и которые поднялись резко и припали неплохо - вообще никакой системы. Реально больше на сбой похоже, с учетом того, что в индексе вообще фигня творится.
Да, у меня тоже вылезли сайты, которые были в заднице.
Как вариант, Google просто видит, что на большинстве сайтов в рунете висит Адсенс, поэтому решил трафик направлять свой трафик в YouTube, а трафик с Яндекса монетезировать.
Вряд ли. Об этом можно было бы говорить, если бы позиции оставались на месте, а первое место на мобилках гугел традиционно отдает youtube. Но позиции падают.
Просадка - потом возврат, и чуть в минус по трем проектам, тематика стройка
А у меня как было 20-30% с гугла, так и идет
как по мне, сильная часть изменений в Google произошла по части AdWords, они там увеличили количество ссылок в топе и, видимо, поигрались с ценой и настройками. Сейчас SEO-трафик на коммерческих запросах стал невостребован, причем резко, а в купе с плясками по бесплатной выдаче это убило SEO-трафик полностью, клиентам придется переходить на AdWords, SEO-трафик RIP.
XPraptor, таки санкции ручные - модерам приходит сигнал, они принимают решение.
Яркий пример - мой сайт залетел под них. Спасать было нечего, кроме как снести сайт и повесить на морду заглушку "We’ll be back soon! Sorry for the inconvenience but we’re performing some maintenance at the moment. " а на все остальные страницы отдавать код 410 (удалено навсегда).
Далее ткнул кнопку "Перепроверить", и через неделю-две от гуглокомманды пришел ответ:
Замечание от специалиста, проверявшего Ваш сайт:
Имейте в виду, что повторная проверка пустого сайта без контента не может быть успешной. Чтобы добиться успеха, нужно показать, что обновленный сайт содержит контент, не выходящий за рамки наших рекомендаций. Если Вы хотите добиться отмены принятых вручную мер, уделите время и усилия на то, чтобы Ваш сайт предоставлял пользователям оригинальный, ценный контент.
На другой, "залетевший" сайт, на котором ничего после наложения ручных санкций не делалось, такой развернутой формулировки не прилетало.
На другой, "залетевший" сайт, на котором ничего после наложения ручных санкций не делалось, такой развернутой формулировки не прилетало.
Это стандартная формулировка. Я домен купил давным давно, а он оказался с ручными санциями. Я им пару раз писал, что я вот купил домен, на сайте вообще нифига нет, снимите санкции, а то как я буду на нем сайт делать...А они мне все 3 или 4 раза вот это вставляли.