Сильное обновление Гугл. Часть 4

D
На сайте с 28.06.2008
1114
ultraZzz...:
Офисы/регистрация СМИ у непросевших коллег есть?

Только у лидера ниши есть регистрация СМИ и офис, у других нет

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
ultraZzz...:
Офисы/регистрация СМИ у непросевших коллег есть?

Да скорей всего там ситуация как вот у этих трастов по запросу "как похудеть" наберите в Гугле, врачами там и не пахло, писали бестолочи копирайтеры, к медицине отношения не имеющие. Советы полная чушь, слово "триглицериды" (самое важное в процессе) даже случайно нигде не проскочило. Так, общие рекомендации, ни о чем. Выскакивают пока за счет траста.

Но уже пару знакомцев жаловались, что сильно проседает. А скоро прибегут сюда попалкаться в жилетку, умного совета спросить. Чего его было не спросить у врача, когда эту чушь размещали? Вы так и так в топе были бы. Экономили? Так оно и аукнется. Уже накрывает.

Ребята верно свои проекты определили "около медицины" не стоявшие, если точно. Не в обиду, парни. Я ваши сайты не видел, но большинство таких в сети. Как они статьи пишут? Зашли сюда https://ru.megaindex.com/a/textanalysis глянули семантику конкурентов, составили писаке задание по ней и понеслась. А по другому в топ было не попасть. Там все так же делали. Да и кто станет читать статью врача? Учебник по физиологии это скучно, заснете на втором абзаце. А вот пургу всякую народ с удовольствием глотает. Поведенческие вам улучшая. Только вот похоже празник подходит к финишу.

Много вам именно доктора-профессора статей накропали на те ОКОЛО? Ответ очевиден, почему рухнуло! Хотите можете в личку сбросить сайты, полистаю и с точки зрения медика скажу насколько у вас там все ОКОЛО. Пару посадочных будет достаточно. Захотите поправить дело, до декабря успеете, а там АПнет и глянем.

D
На сайте с 28.06.2008
1114
xxdevil:
полистаю и с точки зрения медика скажу насколько у вас там все ОКОЛО.

Я сам и все мои родственники практикующие врачи с дипломами, стажем регалиями и т.д. Все это висит на сайте в контактах - Гуглу пофиг.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Dram:
Я сам и все мои родственники практикующие врачи с дипломами, стажем регалиями и т.д. Все это висит на сайте в контактах - Гуглу пофиг.

Да YMYL там может быть золотой, а сайт по сути многостраничное говн*ще с автонаполнением, под Эдсенс заточенное. Без обид, просто предположил, судя по трафу. Не бывает в путних мед такого жирного трафика. Потому что мед сейчас это узкая специализация, 100500 страниц это много. Вот с чего можно в медицине собрать 20К уников в сутки? С микро НЧ и 1 лярда страниц. Ну и что это за сайт? Качественный? На качественное наполнение (не пургой) 1000 страниц, сколько времени или денег уйдет? Мы в рунете дружище и я реалист. 🍻 Сеть засрана конкретно. Хоть гугл ее почистит.

Если не секретно все, бросьте ссылку в личку, коллеге. Гляну, скажу правду. Вы вроде в растерянности. А что посоветуешь с закрытыми глазами? Кстати я там видел в профиле у вас проблемы были с РКН, не на нем, часом? Вот вам и качество. Свои же вертухаи его не посчитали хорошим.

magick_world:
Хоть Яндекс дает трафик - уже хорошо. Как говорится "не гуглом единым"))

Кстати вот ваш коллега по несчастью верную штуку подметил. Прав, есть подъем, и не слабый, а с учетом что под Яндекс не продвигалось и ссылочное под гугл там заточено, стопудово была дорога под фильтр, просто удивительные вещи происходят. Подурели поисковики :)

A3
На сайте с 23.12.2012
95
Dram:
Сегодня мой 10-летний мед сайт пробил дно. Падал весь 2019 год с 20.000 в сутки с гугла.... сегодня траф с него впервые меньше чем с майл - пару сотен. Смотрю конкурентов, которых не зацепило - ничего глобального чем бы они отличались нет... где логика, не пойму. Устал уже пытаться анализировать - все без толку.

Да! У меня 3 медицинских сайта. У одного посещаемость была 20000 в сутки, у двух других 10000 и 8000 в сутки. Все ссылочное естественное. Очень крупные ресурсы, городские порталы, медицинские учреждения брали статьи, ставили обратные ссылки. Сайты с 2012 года. Сайты росли. После первого медицинского апдейта, посещаемость сильно просела. Примерно в 2 раза. Переделал сайты, сделал адаптивные. Думал, что из-за количества рекламы, хотя ее было не много и она была не агрессивна. Несколько раз клонировали сайты, крали статьи. Старался бороться с клонами, но дальше еще все хуже. Сейчас у сайта с 20000 посещаемость стала 150, 10000 стала 300, 8000 стала 600. Очень много сил, времени, денег потрачено на сайты. Но увы.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
alan303:
Очень много сил, времени, денег потрачено на сайты. Но увы.

Ну не расстраивайтесь. Бог с ней с медициной, может это не ваше? Вон у Экономстроя больше 10К страниц в Гугле, думаю не даст штанам упасть? :) Прокормит? Стройки сейчас на подъеме. А Как войнушку наш лихой препездент остановит, так вообще взлетят :::))) Кстати если у медицины было такое же качество как и у строительного, то ваше счастье что стройки в этот АП не зацепило. Там бы тоже трафик умер.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
alan303:
Сейчас у сайта с 20000 посещаемость стала 150, 10000 стала 300, 8000 стала 600.

Да уж, это печаль.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
xxdevil:
Да скорей всего там ситуация как вот у этих трастов по запросу "как похудеть" наберите в Гугле, врачами там и не пахло, писали бестолочи копирайтеры, к медицине отношения не имеющие. Советы полная чушь, слово "триглицериды" (самое важное в процессе) даже случайно нигде не проскочило. Так, общие рекомендации, ни о чем. Выскакивают пока за счет траста.

Откуда же вы такие беретесь, несете чушь полную... У меня вынесло мед сайт, который родился из форума, где изначально были врачи. И ресурсу уже 10 лет и все эти 10 лет реальные врачи, из разных городов и стран, не только помогают посетителям форума, но и наполнили ресурс, ибо парило постоянно объяснять людям одно и тоже, да и послать куда-то было сложно, ибо вокруг копирайтерское говно. И хер это спасло ресурс. Обнулило и сайт и форум.

И я без сомнения могу сказать, что в Рунете это самый сильный и крутой узкопрофильный ресурс.

Но надо сказать, что и в Яндекс ситуация так себе. Так что всё это трындеж поисковиков про качество ресурсов, но и Вы то чушь не несите про то, что косит херню всякую. Херня как раз остается очень даже на плаву, ибо там товарищи парсят на автомате нормальные ресурсы, объединяют контент с этих ресурсов и отлично себе живут, ибо парсер настроить это минуты, а ресурсы годами наполнялись.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Unlock:
Откуда же вы такие беретесь, несете чушь полную... У меня вынесло мед сайт, который родился из форума, .......

Отвечаю на ваш вопрос, как фелдшар фелдшару, только вы никому - Нас всех аист принес! :) А вообще интересный он, этот Google, чушь несу я, а сайт и форум обнулило у Академика. Как то он к вам предвзято, гад! Может академические знания устарели немного?

Лет 7 назад, я только seo увлекся, меня тут чуваки со страшными надписями (seo-бог) под никами, в г*вно убивали своими крутыми советами. Надували щеки и важно учили как нужно cool-проекты создавать. А сами тем временем пачками клепали доры. Фаршировали ключами тексты до полной нечитабельности. Подсасывались редиректами к действительно стоящему. В общем все делалось, лишь бы самому копеечку срубить или развести лоха на бабки своими супер-услугами.

Потом пришли фильтры, да и нынешние АПы сеть от этого дочищают. И бабок стало меньше. Да и народец, сволочь, резко поумнел. Как думаете, кто в этой ситуации громче всех будет кричать "Караул, убивают мой крутой проект!"??? Тут один владелец пачки медицинских суперсайтов, тоже жаловался на гугл. Но как задница заболела, не у себя на сайтах рецепт искал, а в поликлинику подался. Видимо не нашел ответа на том, чем другим мозги засирал.

Я на предыдущих страницах просил у плакальщиков в личку ссылку на супер сайт, посмотреть может и правда что то путнее понизило. Как думаете дал кто-то? Это наводит на печальные размышления о том, что плачутся тут создатели миллионов бессмысленных страниц под трафик с Эдсенса. Вы не такой? Дадите нам посмотреть как выглядит "самый сильный и крутой узкопрофильный ресурс"???

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
alan303:
Да! У меня 3 медицинских сайта. У одного посещаемость была 20000 в сутки, у двух других 10000 и 8000 в сутки. Все ссылочное естественное. Очень крупные ресурсы, городские порталы, медицинские учреждения брали статьи, ставили обратные ссылки. Сайты с 2012 года. Сайты росли. После первого медицинского апдейта, посещаемость сильно просела. Примерно в 2 раза. Переделал сайты, сделал адаптивные. Думал, что из-за количества рекламы, хотя ее было не много и она была не агрессивна. Несколько раз клонировали сайты, крали статьи. Старался бороться с клонами, но дальше еще все хуже. Сейчас у сайта с 20000 посещаемость стала 150, 10000 стала 300, 8000 стала 600. Очень много сил, времени, денег потрачено на сайты. Но увы.

Может я немного не в теме, это вы про посещаемость с гугла или общую? Ну если с гугла упала посещаемость с 20 000 до 150, то наверное яша 20 000 всё равно приносит, значит не зря силы и время потрачены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий