Сильное обновление Гугл. Часть 4

seokiber
На сайте с 23.07.2009
93
poc:
А сегодня вынесло мой топовый сайтс топ1-5 за топ100
Ссылок не ставил, с конца мая ничего с сайтом не делал.
Без предупреждений в серч консоли. Как и за что - главный вопрос.
Минус домен за доменом. это уже даже расстраивать перестало

upd: минус пачка сайтов, почти всё вынесло

- ссылку можешь скинуть?

- какая тематика?

- компания или физ.лицо для гугла?

- есть ли 301 клей?

Профессиональный прогон от seokiber@ (/ru/forum/459029)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
poc:
топ100

Нет такого ТОП 100, это уже не топ. :D Но добро пожаловать в клуб владельцев сайтов, которые невозможно найти. ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

Отвечу на все вопросы разом:

Ссылку и тематику не покажу, она не резиновая и довольно приватная

2 Движка самописных.

Шаблоны имеют схожести в HTML коде

Структура ссылок отличается

Работа с посредниками по продаже электронных (не физических) товаров.

Контент - статьи и описания товаров с кнопкой купить.

И весь новый контент хорошо влетел в топ10 на многих сайтах.

301 есть, с не актуальных страниц на новые перевёл вес.

Для гугла это просто сайты, не компания и не физ лицо.

---------- Добавлено 04.07.2019 в 13:51 ----------
Теперь думаю.

С кодером обсуждали допиливание функционала и шаблонов и перенос хостинга каждого сайта в целевую страну

+стратегию продвижения.

Вообще, имеет ли это смысл реализовывать. Глобальные перемены могут пойти на пользу, но вероятность_крайне_мала

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Нет смысла что то делать. Уже что только не делалось. И за какими только действиями не наблюдалось...Разве что то радикально новое. Все то, что крутится в голове среднестатистического вебмастера, чего нахватались на годы работы с гуглом. устарело и неактуально.

Проседание не значит, что сайт плохой. Проседание значит, что гугл видит выдачу вот так. А нравится нам не нравится, это наши проблемы. Нужно работать с соцсетями, другими поисковиками...Чтоб доля гугла была минимальной.

ID
На сайте с 04.07.2019
18

Начиная с 3 июня ру. Адалт сайт на домене xyz с трафиком преимущественно из Google практически полностью обнулился с 17К в сутки до 300 - 500 человек. Никаких ссылок и прочей внешней оптимизации не было, только уникальные тексты, описания роликов, категорий, меток с перелинковкой и уникальными картинками, только не было https протокола, но сейчас перевёл сайт на него. Может через пару месяцев всё станет по прежнему)

Search Google
На сайте с 14.01.2017
151
Unlock:
добро пожаловать в клуб владельцев сайтов, которые невозможно найти

эххх, сколько нас таких, жиза.... :o

kokocuk
На сайте с 20.06.2009
175

Судя по всему, если сайт хотя бы раз задело, то смысла его вытягивать уже нет...даже если после очередного апа какие-то позиции вернутся, то в скором времени его добьёт окончательно. Во всяком случае, я удачных примеров возврата не находил :(

V
На сайте с 20.06.2012
62
kokocuk:
Судя по всему, если сайт хотя бы раз задело, то смысла его вытягивать уже нет...даже если после очередного апа какие-то позиции вернутся, то в скором времени его добьёт окончательно. Во всяком случае, я удачных примеров возврата не находил :(

Не совсем. У меня сайт упавший прошлой осенью из самого топа по некоторым запросам вернулся весной на вторую страницу, потом опять упал, и в середине июня опять вернулся, но уже меньшим числом запросов, но чуть выше чем в марте. Но динамика позиций такая, что видно что сайт висит на волоске между жизнью и смертью. Видно как Гугл судорожно ищет, что бы такое поставить перед моим сайтом, но пока не находит.

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

У меня со средней позиции 67 выросло до 20

Старые страницы тянули вниз, а новый контент по всем страницам провисел в топе с июня по сегодня.

Падения-откаты вполне обычное дело.

Но если гугл начал топить сайт хотя бы раз, то не отцепится, тут соглашусь.

Кстати, мне дали на аудит сайт клиники, начал анализировать местный рынок, и что удивительно, все топовые клиники города без фильтров вообще.

Думал дадут убитый YMYL’ом сайт, а тут топы по всем специалистам и процедурам чередуют 5 клиник

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Кстати с момента свистопляски с выдачей гугла замечаю интересную картину: проверяю позиции при помощи SE Ranking - вижу, что какие-то ключи из ТОП-5 вылетели за ТОП-100. Открываю в браузере закладку в режиме инкогнито, проверяю - страницы в выдаче на первых местах, как и должно быть.

Ранее такого не было - соответствие было хоть и не 100%, но +/- пару позиций. Получается что Гугл реально показывает разную выдачу разным пользователям, и основано это даже не на предпочтениях, а на еще чем-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий