- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, возникла ситуация, с которой я ранее не сталкивался, поэтому прошу помочь советом:
есть сайт организации, который управляется самописной CMS, ее делал какой-то программист специально для них, чтобы они могли добавлять только новости, новые товары и описания к товарам. Теперь меня попросили оптимизировать сайт, но проблема в том, что эта CMS не подразумевает возможности редактирования тайтлов, добавления тегов на сайт, и добавления какого-либо текста на главной странице (кроме новостей), вернее, все это можно добавить через FTP, но все автоматически перейдет и на внутренние страницы, внутренние имеют расширение php?id..., а оптимизировать нужно не только главную...
Программист ничего менять не хочет, а я в этих делах вообще ничего не смыслю (кстати, тут второй вопрос, мне дали пароли к FTP, я нормально подключился по этим паролям, потом, через 2 дня при попытке подключения начала выдаваться 530-я ошибка, в саппорте хостера сказали зайти через панель управления и попробовать сменить пароль, но пароли от панеля знает только тот программист, которого сейчас не могут найти)...
Вопросы:
1) что нужно делать в этой ситуации, сменить движок сайта или могут быть другие выходы, о которых я не догадываюсь?
2) учитывая то, что программист пропал куда-то, в FTP зайти не могу, на звонки и письма не отвечает, мог ли он поменять пароли от FTP, имеет ли это какой-то смысл?
3) как решение, мне посоветовали создать клоны внутренних страниц на html, и оптимизировать уже их через FTP, как думаете, это нормальный выход?
PS. имею опыт работы только с несколькими своими статичными сайтами, поэтому и вопросы такие :)
Были схожие проблемы. Решается всё так:
1. Организация пишет письмо на хостинг и восстанавливает доступ. Как - написано на конкретном хостинге.
2. Подбираете подходящую СМС и программиста, который сделает перенос с самписки на неё - оплачивает само собой перенос организация.
3. Далее начинаете работать с сайтом, а правками кода пусть программист ваш занимается, если сами не разберётесь.
ли он поменять пароли от FTP
Мог. А мог разрешить заход только с определённых IP.
Str256, спасибо за ответ, я добавил еще третий вопрос, по поводу создания клонов внутренних страниц и их оптимизации, как думаете, подобное прокатит? Просто эта организация бъется за каждую тысячу рублей, о смене CMS и слышать не хотят, т.к. это затратно... В общем, похоже легкого решения тут нет, и я скорее всего откажусь от сотрудничества...
Str256, спасибо за ответ, я добавил еще третий вопрос, по поводу создания клонов внутренних страниц и их оптимизации, как думаете, подобное прокатит? Просто эта организация бъется за каждую тысячу рублей, о смене CMS и слышать не хотят, т.к. это затратно... В общем, похоже легкого решения тут нет, и я скорее всего откажусь от сотрудничества...
Без пункта 1 всё равно не обойтись. Скрытые страницы - можно, с них ссылки на сайт, а на них никаких ссылок с сайта. Но дизайн должен быть общий, чтобы посетитель не понял, что это входные страницы. СМС можно и бесплатную использовать, а перенос стоить будет в зависимости от сайта. Скажите им, что на старой смс, выходить будет в 2-а раза дольше и по суммарной стоимости поддержки обойдётся дороже.
Str256, Вы мне подсказали отличную мысль по поводу письма, а мы сидим, ждем, когда же программист появится, спасибо, попробую воспользоваться всеми Вашими советами! :)
есть еще вариант - получив доступ, найти нормального программера, который может в чужом коде разобраться, и попросить поковырять это дело. Может, ничего и не надо будет переносить
Есть очень много cms бесплатных !!!! Привожу примеры WordPress .Вот есть русская шаравая кмска (phpshopcms) очень гибкая + можно подключать модули в админку .
вы как оптимизатор должны поставить задачу программисту, написать ТЗ, либо рекомендовать сменить движок, что выбирать, контора это ее дело, все остальное это уже рукоблудство.
если сайт небольшой и не раскрученный, что мешает его пересобрать на бесплатной CMS и не начать раскручивать его с нуля?
Всем спасибо за ответы!
вы как оптимизатор должны поставить задачу программисту, написать ТЗ, либо рекомендовать сменить движок, что выбирать, контора это ее дело, все остальное это уже рукоблудство.
Согласен, я так и сделал, только эта организация больше не хочет тратить ни копейки... :)
если сайт небольшой и не раскрученный, что мешает его пересобрать на бесплатной CMS и не начать раскручивать его с нуля?
Сайт достаточно старый, и на него много естественных ссылок, в том числе и на внутренние страницы... :)
Сайт достаточно старый, и на него много естественных ссылок, в том числе и на внутренние страницы...
Можно попробовать приклеить его к другому сайту. Сперва host, когда склеится в Яндексе - 301 редирект. После редиректа, можете менять содержимое и структуру основного сайта.