Сильное обновление Гугл. Часть 4

S
На сайте с 18.09.2013
102
Думка:
На скрине первый как раз тур тематики, вчера и сегодня пошел возврат трафика... но посмотрим что далее будет...
да... с сайтами ни чего не делал...

Может люди в отпуска собираются и аномальный запрос в поиске в эти дни?

У меня картинка такая, с 2014 года, я такого на своем сайте не видел, даже под фильтром МПК.

jpg Screenshot_4.jpg
S
На сайте с 18.09.2013
102

А вот картинка по месяцам. Один из сайтов iT-инструкции.

jpg Screenshot_6.jpg
IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

второй то сайт не тур тематики, и рост тоже есть) или они все вместе едут отдыхать? ))

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
florchik
На сайте с 20.03.2007
127
Sokoloka:
Может люди в отпуска собираются и аномальный запрос в поиске в эти дни?

Точно нет. За много лет уже знаю динамику в эти месяцы. С ноября падение (но не такое резкое, как тут после 5 ноября), в декабре глушь, т.к. все готовятся к нг, и на работе у всех аврал, как правило. Те, кто собирался отдыхать в зимние каникулы, уже все забронировали, отели забиты, экскурсии может кто-нибудь еще в последний момент взять, но немного.

А вот с января начинается резкий рост, т.к. люди видимо тратят свои премии (или откуда у них там после нг деньги берутся) и активно планируют поездки на 23 февраля-8 марта. Как ни странно, именно март и майские самый жаркий сезон, а не нг-праздники или лето, как можно было бы подумать. Но у меня Азия в основном, так что неудивительно, летом туда едут реже, чем зимой, только если на Бали, т.к. там сезон.

Sokoloka:
У меня картинка такая, с 2014 года, я такого на своем сайте не видел, даже под фильтром МПК.

А в ноябре как? Было падение или рост?

P.S. Увидела следующий график. Если честно, в it совсем не знаю особенностей. Возможно, если у вас инструкции, люди на ютьюб уходят все-таки. Я сама подобное на видео лучше воспринимаю, хотя видосики в принципе не люблю (долго времени на них уходит, пока нужную инфу выудишь).

Думка:
На скрине первый как раз тур тематики, вчера и сегодня пошел возврат трафика... но посмотрим что далее будет...

Да, тоже пока наблюдаю, но в принципе по динамике видно, что не случайный разовый скачок. Не думаю, что весь траф вернется, но хоть часть и то хорошо было бы.

Думка:
да... с сайтами ни чего не делал...

Ну мне надо было делать. Не потому, что плохо было, а потому, что лучше развиваться в ногу со временем (и даже немного обгоняя его). В будущем это сыграет еще свою роль, даже не сомневаюсь)

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
Думка:
второй то сайт не тур тематики, и рост тоже есть) или они все вместе едут отдыхать? ))

Может потому что это не статейники ? Поэтому Google и не падает их 😆

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
mhz2005:
Может потому что это не статейники ? Поэтому Google и не падает их 😆

В том то и дело что это статейники, при этом с хреновыми статьями))

контент у меня самое узкое звено... в моих дорах))

NP
На сайте с 29.07.2006
106

кого вернуло?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Net_Prosto:
кого вернуло?

Меня. Но я тут чет не очень по адресу похоже.

У меня не доры. И падение у меня было скорее из за моих изменений на сайте, которые гугл все пережовывает, чем из за апдейта. Ну и процентов 30 за все те дни.

NP
На сайте с 29.07.2006
106
Selmak:
Меня. Но я тут чет не очень по адресу похоже.
У меня не доры. И падение у меня было скорее из за моих изменений на сайте, которые гугл все пережовывает, чем из за апдейта. Ну и процентов 30 за все те дни.

у меня тоже не доры

а что за изменения были? падало 17-го?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Net_Prosto:
у меня тоже не доры
а что за изменения были? падало 17-го?

Ну когда вот все писали, у меня такое стремительное паденице было. Я уже схватился за все что мог и совсем ничего начал не понимать. Но в пятницу начало возвращать и уже вышло в общем то на обычный показатель понедельника. Даже дору вернуло, который упал за день на половину.

У меня от сайтов остались - вордпресс, аскимет, логотипы, ссылки на статьи, и переделанные тексты. Все остальное - шаблоны, плагины и т.п. другое. Гугл очень долго кушает это все. Почти сразу начал идти трафик на статьи, которые были им давно забыты. И каждый день наблюдается на новые статьи, которые давно никто не смотрел...Но проседают старые видимо. Микроразметку вообще не хочет кушать уже 3 недели.

С большой вероятностью это все зайдет в топ, где оно и было до марта. Но фиг знает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий