- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Какова вообще сезонность в торговле мебелью? Чего ждать в декабре? весной? летом?
Ну как нет сезонности? Конечно есть! Декабрь хороший месяц! Много заказов от гос компаний или от компаний, которые выполняют гос заказ и у них самих чего то нет! Январь-март тихо! Многие фабрики уходят в отпуск. И не грузят до февраля! И лично у нас было много брака в самом начале года!
Весной хорошо берут готанговую мебель и мебель для дачи! Лето очень тихо всегда! Заказов мало! С августа берут мебель для школы и института! Осень обычно лучше чем сейчас! Кресла и матрасы берут всегда хорошо! Сезонности нет. К НГ праздникам берут столы! Что то более четко выделить сложно!
В декабре люди будут брать что из наличия! Никто ждать не хочет! Тут или предлагать альтернативу или заманивать подарками!
А в целом завиит от ассортимента!
На счет Икеи - у меня сформировалось такое мнение, что это мебель для богатых, а точнее для тех, кто может себе позволить делать ремонт каждые пять лет. Какая то она не долговечная что ли... Без обид, но бы себе такую мебель не купил.
ох уж эти спецы по мебели...
Я в интернете мебель опасаюсь покупать :)
Вот сегодня собираюсь купить себе кресло (для работы), но как его онлайн купить - в нём же посидеть надо, почувствовать, удобно или нет...
Вот сегодня собираюсь купить себе кресло (для работы), но как его онлайн купить - в нём же посидеть надо, почувствовать, удобно или нет...
ну так сначала посидел, потом купил онлайн :)
как то так :)
иногда цена отличается, зачастую нет. 500 руб разницы в цене возьмут за доставку например...
500 руб разницы в цене возьмут за доставку например...
Дык это хорошо! Не надо с гемороем самому вести эту коробку! Некоторые кресла весят очень прилично и не все в обычную машину влезут! Я никогда не понимал людей, которые экономят эти 500 рублей и не платят за подъм прихожей! В пачках она весит около 150 кг! А - "Муж справится" и этот бедный мучается с этими коробками! Я нее говорю уже о том6 что наверно его время и комфорт стоит дороже! Ну и какой нить шкаф собрать иногда уходит не один вечер!
Дык это хорошо! Не надо с гемороем самому вести эту коробку!
вопрос сложный.. мне например проще закинуть коробас, чем потом по полдня ждать доставки.
Некоторые кресла весят очень прилично и не все в обычную машину влезут!
ну не знаю.. коробки легкие, объемные конечно, но у меня в машине проблем с этим нет.
Я никогда не понимал людей, которые экономят эти 500 рублей и не платят за подъм прихожей! В пачках она весит около 150 кг!
ну это совсем другой вопрос.. зачем пупок надрывать..
Спасибо за сообщение.
Мы открыли небольшой отдел в Минске. Пока первые небольшие продажи, но каждый день и растёт понемногу. Конкуренция, конечно, неслабая, даже у нас, халявы и близко нет.
Какова вообще сезонность в торговле мебелью? Чего ждать в декабре? весной? летом?
Заранее благодарен.
Ну мой прогноз про январь месяц чисто математический. Объясню почему. Обычно в ноябрь месяц у мебельщиков продажи увеличиваются в 3-5 раз, НГ, новая жизнь у людей и бла-бла-бла. Под это дело фабрики нанимают персонал, а барыги занимают деньги, и те и другие "залезают в плечи". Однако в этом году продажи ровные, где-то на уровне сентября. В январе традиционный спад и максимальный процент отказов от того, что люди заказали до НГ - похмелье и осознание жизни. А занятые бабосы барыгам придется отдавать. Ну а бороться за клиента у нас принято исключительно "грязными" методами, замкнутый круг. Больше расходов - меньше отдачи, у людей "горячих" денег нет (гляньте на серче в разделе продажа сайтов, цены упали в разы, интернет берет в долг вообще под любые проценты, здесь это вылезло раньше, и звоночек очень хороший и характерный, имхо)
Соотв. если сейчас Y=3X, несложно посчитать январский X 😂
Лучшие месяцы для мебели обычно это март-апрель(кровати-матрасы-спальни) и ноябрь-декабрь(всё что угодно), имхо. Конец августа - взрыв на компьютерные столы, тоже можно подхватить. Но судя по всему следующий год будет непрост, как и этот, и хз что там будет, имхо опять же. Но у меня лично и нет желания оттрахать весь мир, если не дергаться и постараться делать всё по плану, а не на эмоциях, то доход держать можно, хотя бы минимально достойный.
Я бы посоветовал окучивать определенные ниши товаров, и ценовые уровни. Есть группы товаров, в которых конкуренция очень низкая, т.к. практически нет даже производителей, которые выпускают что-то достойное. На этих товарах можно спокойно пересидеть любой спад. Ищите, Вам воздастся. В паблик я не стану писать по понятным причинам, и кроме того, уверен, что Москва и Минск по ассортименту должны отличаться значительно из-за доходов населения, да и понтов, наверное, в Минске поменьше, хз.
Со многими мебельщиками общаюсь, так как в большом мебельном ТЦ работаю. Так вот, кто что-то делает и развивает свой бизнес - у тех все ОК, рост. Кто нехера не делают, ноют, что у них все плохо и виноваты у них все - торговый центр, курс доллара, кризис, яндекс, продавцы, покупатели и так далее ...
ну так сначала посидел, потом купил онлайн :)
как то так :)
Мы возили на выбор пару стульев, уже собранные. В итоге, забрали оба. Если есть техническая и физическая возможность - стараемся представить несколько вариантов с возможностью выбрать и отказаться.
Применительно к мебели это возможно с относительно небольшими и легкими вещами - стульями, журнальными столиками. Понятно, 5 шкафов на 5 этаж тягать мы пока не готовы.
Мы возили на выбор пару стульев, уже собранные.
у нас на такое вредли кто способен :)