- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
отредактировал свой сайт 9 дней назад, сейчас наблюдаю стабильный рост, но ещё не вернулись показатели до фильтра.
Рост даже несмотря на новогодние праздники у вас пошел?
Что сделал?
1. Переработал текст в 173 статьях на сайта, которые ушли гулять за 1-ю страницу поиска. В частности уделил внимание h2 (более релевантные прописал к ключу).
2. Добавил полную микроразметку и добавил информацию автор/даты публикации и т.д., если коротко, то дружелюбную страницу. Насчет "Автор", без всякой чепухи, типа научный сотрудник, дипломы и остальной ериси.
3. Знаю, что не влияет, но все же поработал немного над скоростью загрузки страниц.
4. Сократил рекламные блоки РСЯ, обычно выводятся 2-3 горизонтально и вертикально, ограничил до 1 и сделал возможность закрыть блок рекламы.
5. Удалил полностью 48 статей, которые устарели, нет времени переписывать, поэтому просто удалил.
6. Очистил ссылочную составляющую, через отклонение некачественных ссылок Google. Всякие доры, мусорные форумы и т.д.
7. Добавил блок, источники информации и ссылаюсь на официальные источники, типа suuport.microsoft/yandex/google и 1 авторитетнейший ресурс в it.
Все точь-в-точь то, что советовал заплеванный всеми xxdevil. Понять и простить)))
Я тоже все это внесла. Гугл вернул траф, но я за прошедший месяц с Яндекса нарастила почти в 2 раза.
Раньше на сайте с Гугла было 48% трафа, теперь 37%. При этом в количественном измерении не изменилось - те же полторы тысячи хостов (во время ноябрьского падения с него было ~700 хостов).
Sokoloka, я соглашусь с Вами, что все это не повредит. Но сейчас гугл только страницу новую вносит в поиск в течении недели-двух и что-бы реально оценить результаты проделанной работы по сайту - нужен минимум месяц
Sokoloka, я соглашусь с Вами, что все это не повредит. Но сейчас гугл только страницу новую вносит в поиск в течении недели-двух и что-бы реально оценить результаты проделанной работы по сайту - нужен минимум месяц
Соглашусь. По моим наблюдениям, изменения дают эффект не мгновенно. Минимум месяц нужен, чтобы все начало работать и учитываться
Рост даже несмотря на новогодние праздники у вас пошел?
В моей тематике нет входных, точнее есть и это 31 - 1 число, все.
Насчет заметить изменения, все сайты разные, если вам нужен месяц, чтобы увидеть свою страницу в поиске, то другим достаточно 1-3 дня.
Все точь-в-точь то, что советовал заплеванный всеми xxdevil. Понять и простить)))
Я тоже все это внесла. Гугл вернул траф, но я за прошедший месяц с Яндекса нарастила почти в 2 раза.
Раньше на сайте с Гугла было 48% трафа, теперь 37%. При этом в количественном измерении не изменилось - те же полторы тысячи хостов (во время ноябрьского падения с него было ~700 хостов).
До фильтра Google любил сайт больше, чем Яндекс. Сейчас все наоборот))). В точности, как вы и описали. Я забил на Google, вообще не обращаю внимание на него, мне важен Яндекс.
Из-за Google получил депрессию и 2 недели со слюной у рта сидел перед монитором и не понимая, что делать. Особенно, когда в ТОП Google решил ставить старые, забытые сайты без https с древнейшим дизайном, аля ucoz.
Если Google вновь вырастит до фильтровых показателей, то и хорошо, а если нет, то фиг с ним, гадать больше не буду.
В моей тематике нет входных, точнее есть и это 31 - 1 число, все.
Насчет заметить изменения, все сайты разные, если вам нужен месяц, чтобы увидеть свою страницу в поиске, то другим достаточно 1-3 дня.
Я не имел в виду "увидеть в поиске". В поиске статья у меня появляется спустя пару минут. Я имел в виду, что поисковики не сразу учитывают внесенные изменения. Так, во всяком случае было на протяжении тех 15 лет, что я работаю в этой области. Так же, как ссылочное начинает работать не сразу, а спустя определенный период времени. Это я к тому, что возможно, рост трафика у вас может быть не связан напрямую с внесенными изменениями. 9 дней - слишком маленький срок. Вот когда пройдет месяц-два, тогда можно сделать полноценный вывод.
Как пример, даже ссылки после изменения структуры сайта в search console обновляются только спустя некоторое время (вплоть до нескольких месяцев). Я тут ранее писал, что у меня на просевшем в ноябре сайте трафф вернулся сначала на 40, а потом на 70%. Так вот, я с ним вообще ничего не успел даже сделать, хотя планировал поэкспериментировать и ввести новомодные изменения.
Да у меня тоже после подобной работы был рост через 2 дня. Почему без понятия. Совпадение. Уже вон с месяц прошел, а гугл еще комплексно это все не увидел. Особенно микроразметку.
Какраз скорость видимо и дает рост.
Еще он упрямо индексирует страницы с noindex. Видимо надо через роботс как то запрещать или я уже хз что с этим делать. Выводит их в этом вот, как оно там, проиндексировано хоть и заблокировано. И сует в поиск.
конечно совпадение, реальные результаты при следующем апдейте если повезет) сразу ничего не бывает
Я не имел в виду "увидеть в поиске". В поиске статья у меня появляется спустя пару минут. Я имел в виду, что поисковики не сразу учитывают внесенные изменения. Так, во всяком случае было на протяжении тех 15 лет, что я работаю в этой области. Так же, как ссылочное начинает работать не сразу, а спустя определенный период времени. Это я к тому, что возможно, рост трафика у вас может быть не связан напрямую с внесенными изменениями. 9 дней - слишком маленький срок. Вот когда пройдет месяц-два, тогда можно сделать полноценный вывод.
Как пример, даже ссылки после изменения структуры сайта в search console обновляются только спустя некоторое время (вплоть до нескольких месяцев). Я тут ранее писал, что у меня на просевшем в ноябре сайте трафф вернулся сначала на 40, а потом на 70%. Так вот, я с ним вообще ничего не успел даже сделать, хотя планировал поэкспериментировать и ввести новомодные изменения.
Согласен с вами, но последнее время выдача так гуляет, что ничего не понятно.
А никто не анализировал влияние вхождения года в title?