Сильное обновление Гугл. Часть 4

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
florchik:
В общем, срубается тема за темой. Как я и предполагала. В итоге, коснется всех.

А что мы тут все хотели, трафик нынче нужен самим поисковикам.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
P
На сайте с 17.02.2009
210

Рано пытаться делать промежуточные выводы ? не какой зависимости не просматривается ?

B2
На сайте с 02.11.2015
138
Poljot:
Рано пытаться делать промежуточные выводы ? не какой зависимости не просматривается ?

Промежуточный вывод - рулит ссылочный вес и сервисы гугла - весь вывод. Даже если позиции возвращаются, сервисы гугла рулят больше. )))) В некоторых тематиках очень много льют на ютуб

S
На сайте с 18.09.2013
102
Booch24:
Промежуточный вывод - рулит ссылочный вес и сервисы гугла - весь вывод. Даже если позиции возвращаются, сервисы гугла рулят больше. )))) В некоторых тематиках очень много льют на ютуб

Даже реклама по ТВ была, где показывали эти блоки YouTube, типа, смотреть видео быстрее бла бла бла.

WD
На сайте с 29.12.2017
32

В бурже проскакивают сообщения о единичных случаях отката с полным возвратом позиций.

Тут ни у кого подвижек не наблюдается?

По теме некоторые бурж-вебмастера, и я лично склоняюсь к такой версии, говорят что все признаки обнуления авторитетности домена как таковой (возраст,ссылочное, и т.д), то есть все факторы, набираемые временем. Пострадавшие сайты по трафу и позициям очень похожи на первое время после старта. У меня же, чем моложе сайт из пострадавших, тем меньше его "затронуло". Т.е. чем меньший траст успел заработать - меньше падение.

То что, опять же, по сообщениям вебмастеров как тут так и в бурже, затронуло самые разные сайты, от белых и пушистых до откровенных доров, может говорить не в пользу конкретного фильтра.

Это всё оставляет надежду на некий сбой с вероятностью последующего отката, или корректировки.

NP
На сайте с 29.07.2006
106

Тоже читаю топик на блэкхате. У меня пока отката нет. Адалт, белый сайт. Возраст 5 лет. Домену 3 года.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

А никто не смотрел в сторону зарекламленности и жесткой монетизации?

Всякие попандеры, лютые пуши, полуголые тетки на тизерках и т.п.? Может за это ведь тоже прилетать бан...

NP
На сайте с 29.07.2006
106
yerez:
А никто не смотрел в сторону зарекламленности и жесткой монетизации?

Всякие попандеры, лютые пуши, полуголые тетки на тизерках и т.п.? Может за это ведь тоже прилетать бан...

пушей и попапов нет, баннеров чуть больше чем у конкурентов

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

По буржу откат есть но пока во первых не большой, в пределах 10-15%, а во вторых - там Рождество, и думаю стоит просто подождать и уже потом проводить анализ и делать выводы...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38
WebDataSearch:
...
По теме некоторые бурж-вебмастера, и я лично склоняюсь к такой версии, говорят что все признаки обнуления авторитетности домена как таковой (возраст,ссылочное, и т.д), то есть все факторы, набираемые временем. Пострадавшие сайты по трафу и позициям очень похожи на первое время после старта.
...

У меня после "ноябрьского" именно такое ощущение (на основе анализа разных признаков) и было — что отвалилась какая-то база (типа учёта ссылок) за 2019 год. Про "обнулился авторитет домена" — очень похоже.

* Явного отката пока нет. Всё как-то зыбко: один день - даёт надежду, другой - отнимает )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий