Сильное обновление Гугл. Часть 4

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Шо там, опять апдейт? Выдача меняется чуть ли не по ф5. Встал на 10е место, возликовал. Через час решил еще раз полюбоваться - 43е место. Крутяк) График трафика туда сюда колбасит.

Гугл - АСТАНАВИСЬ!

Замри!

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
Борис С:
А зачем нужен сайт, на котором в 2 раза больше траффика стало, но зато в 2 раза меньще денег из-за того, что 75% рекламы убрал.

Вот и думаю как быть, убрать рекламу 70% рекламы и жать роста трафика, если вырастет вдвое, то и работы прибавится, а денег меньше будет. Или оставить все как есть, но только страшно, что трафик ещё обвалится может. Пока картина такая:

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Выжимай из сайта максимум пока можешь. Завтра может быть у него вообще трафика из гугла не станет.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Блин, так он может и падает из-за скорости загрузки, когда убрал всю рекламу кроме 2 блоков, скорость отменный стала, только вот ждать 28 дней до того момента, пока гугл пере считает скорость долго, весь декабрь солью

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Откуда инфа про 28 дней?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Sportmas:
Такая же фигня, только потери больше, каждый день минус тысяча посетителей и падает. А что у вас со скоростью в консоле?

По скорости дела не очень. Десктоп весь в желтой зоне, Мобайл весь в красной. Если убирать рекламу или те страницы без рекламы (есть и такие, например разделов), то они становятся зелеными-десктоп, желтыми-мобайл. Причем реклама вся Адсенс, и стоит Аналитика. Ну почему Гугл-то со своими продуктами не может как-то придумать по скорости, или это такой ход-намек в сторону amp.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

В серч консоле отправил на переиндексацию, пишет 28 дней ждать, прошло 15 дней и написало ошибку, отправил опять

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38

to SmileP

Вообще нет ничего?

Оранжевая линия (средняя скорость), как и была. Ждал, что зелёная линия появится в отчёте за 23.11., т.к. сделал изменения перед этим и отправил некоторые страницы на переиндексацию. Но сегодня отчёт за 26.11., а зелёненькой линии нет.

Olisher:
...
В 2020м Гугл фактор YMYL сделает значительным, ...
В принципе, суть-то правильная. И мне всегда импонировали сайты, проекты, где можно узнать автора, пусть редактора,ближе, пообщаться или даже вести диалог. Это всегда вызывало уважение, а с ним и доверие. По сути, к этому и идёт.

Гугл хочет не этого, иначе бы простые авторские блоги выстрелили сейчас (ведь на них есть и ФИО, и контакты, и возможность пообщаться через сайт или мессенжеры)

А вообще... по поводу этого YMYL.

Искал я пару дней назад через Гугл информацию по запросу близкому к "болит горло". Все сайты, которые я открыл с первых двух страницах Гугла (а открыл я их штук 8), показали мне почти одну и ту же информацию — выхолощенную, политкорректную, "авторитетную", без "шаг вправо, шаг влево". Да, эти сайты авторитетные видимо — поликлиники, больницы, эксперды(?), и тп. — но в итоге я ушел в Ютуб, чтобы найти ДЕЙСТВЕННУЮ, ЖИВУЮ, реально помогающую здесь и сейчас информацию, а не тот весь официоз, что мне предложил Гугул. И нашел я нужное В КОММЕНТАРИЯХ живых людей под ютубовскими видео. Это просто небо и земля — то, насколько информация с сайтов была бесполезна и не к месту, и насколько информация от "неавторитетных" людей была ценна.

Гугл защищает меня от "ненужной" мне информации? Гугл защищает меня от "неполиткорректности"? Гугл защищает меня от х.з. чего, известного только ему самому?

Нет, такой Гугл мне не нужен!

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
PROCESSING:
to SmileP
А вообще... по поводу этого YMYL.
Искал я пару дней назад через Гугл информацию по запросу близкому к "болит горло". Все сайты, которые я открыл с первых двух страницах Гугла (а открыл я их штук 8), показали мне почти одну и ту же информацию — выхолощенную, политкорректную, "авторитетную", без "шаг вправо, шаг влево". Да, эти сайты авторитетные видимо — поликлиники, больницы, эксперды(?), и тп. — но в итоге я ушел в Ютуб, чтобы найти ДЕЙСТВЕННУЮ, ЖИВУЮ, реально помогающую здесь и сейчас информацию, а не тот весь официоз, что мне предложил Гугул. И нашел я нужное В КОММЕНТАРИЯХ живых людей под ютубовскими видео. Это просто небо и земля — то, насколько информация с сайтов была бесполезна и не к месту, и насколько информация от "неавторитетных" людей была ценна.

Гугл защищает меня от "ненужной" мне информации? Гугл защищает меня от "неполиткорректности"? Гугл защищает меня от х.з. чего, известного только ему самому?
Нет, такой Гугл мне не нужен!

Мне тоже не нравится, как он меня "защищает". В конце концов человеку мозги даны, чтобы фильтровать поступающую информацию. На кой мне вылизанная энциклопедия? Я иду в яндекс в таких случаях, в гуглятине банальщину какую-нибудь спрашиваю (ну тупо потому, что строка поиска в хроме и на андроиде), а если чуть глубже надо - в яндекс. Там еще выдача местами более человечная, есть в чем порыться)))

А этот гугл разжует и накладывает в мой рот свою кашу, будто я младенец не соображающий, что хочу.

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38

florchik, да, тоже уже часто в Яндекс лезу, если нужен какой-то сложный запрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий