- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну относительно других сайтов да, долго.
Ну относительно других сайтов да, долго.
Так перейдите на amp, в чем проблема?
Bjoerndalen, ой да для каждого веб-мастера его сайт всегда будет казаться лучше чем у других. И статьи полезней, и материал нужнее, и вообще все другие только пальцем в носу ковыряют и шлак производят, а вот мы стараемся, даем суперконтент.
Вы как хотели - засесть в топе по всем запросам на десять лет вперед? Такого не бывает. У меня год одна статья генерировала почти 80% трафика на сайт, и сейчас её позиции упали. Ну так что делать? Ну появились другие, более новые статьи на других сайтах по этой же теме, хотя и моя не потеряла актуальность ни на йоту. Так что мне теперь говорить, что у других шлак, а меня засадили с какого-то дня?
Это перетряхивание топов, так и должно быть. Как вы хотите, чтобы алгоритм оценивал качество материала, если не использовать однорукого бандита? Ссылочное рулит? Ну да, рулило еще пару лет назад. Но послушайте, кто сейчас на кого ссылается в здравом уме? У всех либо штат рерайтеров либо бюджеты на фрилансеров, которые из любой статьи сделают уникальную на 95%. Это раньше все друг на друга ссылались, когда источников информации (по-настоящему уникальных) было мало, а теперь нет, ссылочное должно уйти как эпоха динозавров, если гугл хочет улучшить свои поисковые алгоритмы. Вот они судя по всему это и пытаются сейчас делать. Криво, косо, но пытаются.
Смысл перетряхивания топа в том, чтобы выдача ухудшилась, а когда ты вылизываешь сайт, и он реально один из лучших (не только наше мнение), и в один момент он уходит в 0, какой смысл в улучшении?
Делаем 100500 сателлитов, те которые пошли двигаем дальше, вот и все продвижение.
Подумаю об этом после апдейта, когда видно будет насколько все поменяется или не поменяется.
Смысл перетряхивания топа в том, чтобы выдача ухудшилась, а когда ты вылизываешь сайт, и он реально один из лучших (не только наше мнение), и в один момент он уходит в 0, какой смысл в улучшении?
Делаем 100500 сателлитов, те которые пошли двигаем дальше, вот и все продвижение.
Так а кто вам мешает их делать, если таковы условия игры у гугл? ) Можно сколько угодно жаловать на нечестные правила и посыпать голову пеплом, но качество вашей жизни от этого не улучшится и вряд ли кто-то из гугл это оценит )
Мне тоже не нравится то, что происходит. Более семи лет я веду сайт, где абсолютная каждая статья написана лично мной, с полной самоотдачей и не "на отвяжись". И в последнее время он начал проседать и его обгоняют сайты, написанные если не на коленке, то с очень малыми трудозатратами. Ну и что прикажете делать?
Так а кто вам мешает их делать, если таковы условия игры у гугл? ) Можно сколько угодно жаловать на нечестные правила и посыпать голову пеплом, но качество вашей жизни от этого не улучшится и вряд ли кто-то из гугл это оценит )
Мне тоже не нравится то, что происходит. Более семи лет я веду сайт, где абсолютная каждая статья написана лично мной, с полной самоотдачей и не "на отвяжись". И в последнее время он начал проседать и его обгоняют сайты, написанные если не на коленке, то с очень малыми трудозатратами. Ну и что прикажете делать?
Нам никто не мешает, уже как год следуем этой стратегии, и очень довольны. Я не жаловался, просто хочется работать над развитием, а не над тем как сделать сайт за 3 копейки и выжать с него в 10 раз больше.
тоже тряхнуло после июльского апа.... потихоньку видимость в органике растет но упали быстрее чем растем.... сайт старый ... контент тематический уникальный.... в остальном печаль не адаптивный без ssl
нет информации когда тряхнет ? пора бы уже, квартал прошел
нет информации когда тряхнет ? пора бы уже, квартал прошел
Так было уже .
Итак, я тут провёл всеобъемлющее обследование более чем 2 десятков сайтов и получил следующие любопытные результаты:
1) Подавляющее большинство сайтов не закупало и не закупает ссылок и все они не почувствовали никаких изменений, при том, что возраст доменов разнится от месяца до нескольких лет, есть с https и без и т.д.
2) Сильно просели 2 продвигавшихся ссылками с бирж сайта:
а) Потерял 30-50% трафика из русскоязычных стран, при этом другие страны без изменений(скриншот 1)
б) С 28.02 изменений не было, но сегодня(02.03) потерял почти весь траф из доминирующей в трафике из гугла не русскоязычной страны, другие страны без изменений.
3) Наоборот увеличили посещалку также 2 сайта:
а) Продвигается ссылками, причём, ссылочный профиль сильно близок к сайту 2.б, хотя сайты при этом сильно разные. Вырос траф из не русскоязычных стран, скрин 2
б) Продвигался ссылками до конца января, после чего все ссылки были сняты и далее последовал рост, который обострился как раз после 28го(скрин 3). Аналогично русскоязычные без изменений, весь рост также из не русскоязычных .
Таким образом, можно проследить сильную, но далеко не очевидную связь с наличием покупных крауд, фигаут, pbn и epm ссылок, причём, выглядит всё именно как наложение фильтра: до какого-то момента гугл ссылочки хавает, мы растём и всё вроде хорошо, а тут вдруг стошнило, причём, как-то выборочно, больше в зависимости от страны/языка(возможно, играет роль тот факт, что у разных языков разные поддомены), чем от ссылочного профиля.
И, кстати говоря, движения продолжаются, сегодня даже сильнее, чем в предыдущие дни, так что наблюдаем.
В любом случае, если у вас есть что-то интересное по данному конкретному случаю или по гуглу в общем, но вы по каким-то причинам не хотите это здесь выкладывать, то
Не стесняйтесь писать мне в личку
Всё обсудим, у меня также есть чем делиться.
Если вы следили за двумя десятками сайтов по одному ключевику, то да. А если каждый по своему мониторился, то можно сделать выводы, но они спорны.
Но вывод: покупка мусора на биржах - зло, понятно и без исследований.