Сильное обновление Гугл. Часть 4

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
florchik:
Убирала один единственный блок эдсенса, который размещен сразу под заголовком статьи, т.е. грузится на первом экране, и траф с гугла через пару дней пополз вверх. Потом снова разместила (потестить) и вновь падение через 1-2 дня.

А меня значит за такое предположение (сырое) и малообоснованное, и кукушкой и кем там еще? :) да и думаю не из-за того это, что блоки скорость подтормаживают. Я наблюдал это на голом html и блоки там не сильно тормозят. Да и сама скорость фактор ... десятый, как по мне. Повторяюсь, но мне кажется, дело в самих блоках. Вы вот наблюдение сделали и хорошо. Его бы повторить, да не на один месяц эксперимент замутить, да на разных сайтах. Что бы знать точно. А пока это действительно сырое, одна ко же наблюдение!

T
На сайте с 24.09.2014
91
florchik:
и вновь падение через 1-2 дня.
Либо блок рекламы грузит долго страницу и для гугла это медленно, либо поведенческие сразу ухудшаются.
В общем, этот блок снова убираю, и хочу прикрутить турбо и амр.

Ох, если бы гугл так быстро реагировал на изменения на сайте)

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
florchik:
Самое забавное, у меня как раз на главной висит "Цены на продукты в Праге", вы прямо в точку)))

Если на картинке, то не факт, что алго это за комерцию примет. Он ее не видит. А если в тексте, то .... кто знает? До декабрьского медапа это как вилами по воде.

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38

У меня многие страницы сайта попадали от ноябрьского "апдейта".

До сих пор кажется, что это глюк, а не фильтр. Более всего похоже, что у гугла отвалилась база за 2019 год. И вот почему:

Осенью 2018 года, после некоторого перерыва до этого, я активизировал работы по сайту: начал добавлять новые материалы (у меня они очень большие, экспертные, не конвейер), чуть переписывать старые, а на нужные новые и старые страницы стал покупать (на старые - докупать) статейные ссылки — размеренно, по чуть-чуть, не спеша, растягивая на месяца. И вот что произошло после ноябрьского:

- новые материалы за 2019 г. вылетели совсем х.з. куда, хотя были на 10-х местах примерно;

- старые материалы, которые я апдейтил в 2019 и на которые появлялись новые ссылки, вернулись, похоже, на позиции осени 2018. А старые которые не трогал, так и остались на своих местах.

√ Саповских ссылок никогда не было. Но есть совсем чуть-чуть статейных. Не думаю, что 3 – 7 ссылок на статью//страницу (и анкорные, и безанкорные) могли как-то "навредить".

√ Рекламы не было и нет.

√ Сначала думал, что возможно это YMYL, т.к. на сайте есть и психология, и цены. Но Главная старница не упала, а даже постепенно опять заходит в топ10, из которого на год с лишним была выпавшей.

√ Неделю назад убрал H2 на страницах. Раньше я пытался их избегать (h2), но чтобы понравиться Яндексу, в конце лета - начале осени на некоторых страницах провёл вот такой апдейт - добавил H2, сейчас откатил. Эффекта пока нет.

√ Увеличил скорость сайта — сделал отложенными загрузку видео (с ютуба) и снял Аналитикс и Метрику. По гугл-пейдж-спиду всё зелёное, но в гугл-консоли "скорость загрузки" зелёных линий пока почему-то нет.

Пару дней назад показалось, что запросы начали возвращаться. Но нет. И, кстати, вижу, что три дня назад запрос в гугле на 60-й позиции, позавчера – на 20-й позиции, а вчера – на 40-й — это те статьи, которые упали с топ15. Болтанка (по некоторым).

------------------------

❓ Люди, а у вас у упавших сайтов домены в каких зонах — национальных (.ru, .ua, и т.п.) или международных (.com, .net, .info, и т.п.) ??

У меня этот сайт в международной.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Ру сайт, скорость страниц повысил и отправил на пере проверку, написали ждать 28 дней до окончания проверки, сегодня на 13 дне проверки выдал ошибку, запустил заново опять на 28 дней

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Прочитала тут https://www.walnutseo.com/look-google-update-november-2019/, что от ноябрьского Google Update преимущественно пострадали сайты следующих тематик:

• Рецепты

• Туристические сайты

• Технические новостные сайты

• Косметология

• Альтернативная медицина

• Психическое здоровье (психология)

И это, судя по всему, новые тематики, причисленные к YMYL, которые Гугл озвучил в руководстве для асессоров в последней редакции. У всех сайтов одно и то же совпадение, падение трафика на 30-50%

DrMax оказался прозорлив:

Наблюдается интереснейшая закономерность. Как только выходит новое руководство по оценке качества (Quality Raters Guidelines, в дальнейшем — QRG), спустя месяц Google выкатывает грандиозное обновление ядра своих алгоритмов.
Теперь, 5 сентября 2019 года, вышло достаточно большое обновление QRG. Ожидаю обновление алгоритмов в октябре. В связи с тем, что теперь к YMYL сайтам причислено огромное количество тематик, будет обширнейшее обрушение всевозможных рынков, которые ранее и не подозревали о медицинских апдейтах.
https://drmax.su/ymyl-sites-qrg-part-1.html
Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
Neto
На сайте с 15.08.2006
163
ultraZzz...:
Olisher, в сторону ссылочного не копали? Проставить хороших ссылок да осмотреться, что будет.

Бурж туризм - конкурент имеет 20-30 попугаев по пейдж спиду, тексты на порядок менее качественные, грузится из Канады 20+ секунд. И хоть бы хны - в топе как в UK, так и в Штатах. Никаким YMYL там не пахнет. Ссылки с 4к доноров, положительная динамика по ссылочному позволяет ему себя отлично чувствовать.

Меня же с шестью сотнями ссылок (в том числе и сотни с Вики) не пускает даже в сотню, хотя я и в этом борделе двигал YMYL кровати.

Может Гугл еще просто не дошел до вашего конкурента, с такими тормозами...

Влад8
На сайте с 13.11.2019
3
Alex Agent:
На самом деле, хоть какая-то ясность относительно требований для информационников. Потому что до этого получалось так, что падали позиции у многих, однако понимание, что делать, было только у тех, кто занимался медициной (собственно, они и наполняли в основном тему "Сильное обновление Гугл".

Обновление было в общем и так сложилось, что, медицину больше-всего задело

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
177
Lusi:
Прочитала тут walnutseo.com/look-google-update-november-2019, что от ноябрьского Google Update преимущественно пострадали сайты следующих тематик:
• Рецепты
• Туристические сайты
• Косметология
И это, судя по всему, новые тематики, причисленные к YMYL, которые Гугл озвучил в руководстве для асессоров в последней редакции. У всех сайтов одно и то же совпадение, падение трафика на 30-50%

Lusi, вы аналитикой не хотели бы заняться по буржу(?), мне импонируют такие "глазастые" :)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Lusi:
Прочитала тут https://www.walnutseo.com/look-google-update-november-2019/, что от ноябрьского Google Update преимущественно пострадали сайты следующих тематик:
• Рецепты
• Туристические сайты
• Косметология
DrMax оказался прозорлив:

Спасибо. Из последних наблюдений и чисто интуитивных ощущений вот именно это из Вашего поста и максимально приближенно к объяснению. К YMYL прикрутили, действительно, новые тематики и их значение-вес зависит от степени важности и рисков получения информации для конечного пользователя, поэтому где факторы сильнее - медицина, финансы, где средне - рецепты, туризм, а где просто как добавочный фактор - разные другие инфопродукты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий